Cupcakes girly au citron
Bonjour, bonjour et oui voilà, vous allez pouvoir découvrir ce qui a servi à disposer les 10 bougies pour l'anniversaire de ma doudou. Vous vous rappelez hier, je vous disais que je n'avais pas eu envie de disposer les bougies sur la princesse de ma choupette. J'ai donc cherché quelque chose qui pourrait non seulement être bon mais aussi visuellement parlant, rappeler l'anniversaire d'une petite fille. Tout d'abord j'ai pensé faire des macarons et puis manquant de temps dans le week-end, mon dévolue c'est finalement porté sur les cupcakes. J'ai enfilé mon tablier, sorti tout mon nécessaire et j'ai confectionné des ....
Cupcakes girly au citron
Pour 12 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
Pour les cupcakes:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 moule à muffins en acier
- Des caissettes en papier
- 1 spatule
- 1 douille cannelée n°8
- 1 grille à pâtisserie
- 2 cuillères à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 verre doseur
- 1 râpe microplane
Pour la décoration:
- 1 rouleau pâtissier Non-stick moyen
- 1 lot d'emporte-pièces Blossom
Ingrédients:
Pour les cupackes:
* 1 pot de yaourt nature
* 3 pots de farine
* 1 s. de levure chimique
* 4 oeufs
* 125 g de beurre à T° ambiante
* 1,5 pot de sucre en poudre
* zeste + jus d'un citron jaune non traité
Pour la décoration:
* 1 pot de fromage à la crème nature Elle & Vire
* 2 petits suisses natures
* Colorant alimentaire en gel Rouge
* Pâte à sucre blanche saveurs Marshmallow
* Pâte à sucre rose
Préparation:
1- Mettre le yaourt, la farine, le sucre et la levure dans le bol du kitchenaid et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure.
2- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser 1 CS de préparation dedans à l'aide des cuillères à soupe.
4- Enfourner ensuite le moule à four préchauffé à 165°C (th.5-6) Pendant 20 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.
5- Pendant ce temps préparer la crème en détendant le fromage à la crème avec les petits suisses à l'aide d'une spatule.
6- Ajouter une pointe de couteau de colorant en gel et mélanger sans trop travailler la préparation de façon à obtenir un marbrage. Verser ensuite cette crème dans la poche à douille équipée de la douille cannelée puis une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace sur le dessus.
7- Étaler la PAS blanche et découper à l'aide de l'emporte-pièce le plus gros des fleurs. Mettre ensuite dans le coeur de chaque fleur, une bille de PAS rose et disposer sur les cupcakes ( si vous ne les servez pas tout de suite, mettre les cupcakes au réfrigérateur de façon à ce que la crème se tienne puis disposer les fleurs juste avant de servir).
8- Au moment de servir, disposer la princesse au centre du plateau, puis disposer le nombre de cupcakes nécessaires pour indiquer l'âge de la choupette (pour mon cas 10) et allumer.
9- Emmener à table et faire souffler la demoiselle.
Je peux vous dire qu'ils ont eux aussi remporté un grand succès. Ils sont partis comme des petits pains. Vous ne me croyez pas ?? Voici la preuve en photo
Ma fille Alexandra a été sage, elle en a mangé un mais mon neveu Enzo lui, en a mangé 2 plus une part de gâteau le gourmand Du coup, je pense que vous pouvez tester les yeux fermés
Je vous souhaite une excellente journée. Pour ma part, je vais être sur la route en direction de la Bretagne pour aller m'occuper de ma maman
Gros bisous