Cupcakes amarena-milka aïe aïe aïe

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui jour des enfants, je vous propose de réaliser des petites gourmandes (oups je devrais dire très gourmandes :D). Suite à un mail de Li*, j'ai vu qu'ils mettaient en vente des bocaux de cerises amarena. Hummmm les cerises amarena, quel bonheur !!! Elles sont trop bonnes !!! Du coup je suis allée faire ma provision de bocaux puis le lendemain, j'ai enfilé mon tablier et j'ai préparé des ...

 

Cupcakes amarena-milka

 

cupcakesamarennamilka.jpg

 

Pour 24 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 Poche à douille

- 2 moules à muffins en acier

- Des caissettes en papier

- 1 spatule

- 1 douille cannelée n°2

- 1 Support pour poche à douille

- 1 grille à pâtisserie

- 1 pinceau

- 2 cuillères à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 brochette en bois

 

Ingrédients:

Pour les cupackes:

* 1 pot de yaourt nature ( pour moi maison )

* 3 pots de farine

* 1 s. de levure chimique

* 4 oeufs

* 125 g de beurre à T° ambiante

* 1,5 pot de sucre en poudre

Pour la décoration:

* 2 pots de philadelphia Milka

* Paillettes alimentaire Halwati shop

* 1 bocal de cerises amarena

 

Préparation:

1- Mettre le yaourt, la farine, le sucre et la levure dans le bol du kitchenaid et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver 24 cerises et couper le reste en petits morceaux (garder le sirop), les fariner légèrement et les ajouter à la préparation. Mélanger.

 

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2- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser une bonne 1 CS de préparation dedans. Verser un peu de sirop sur chaque cupcake et à l'aide d'un pic à brochette, marbré le gâteau.

 

DSC02545.JPG

 

3- Enfourner ensuite le moule à four préchauffé à 165°C (th.5-6) Pendant 20 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie. Mettre le philadelphia dans la poche à douille équipée de la douille cannelée puis une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace de philadelphia sur le dessus et disposer une cerise.

 

DSC02546.JPG

 

4- Saupoudrer de paillettes à l'aide du pinceau puis les disposer sur l'assiette de présentation et déguster.

 

DSC02549.JPG

 

Et voilà encore une recette simple et rapide donc pas d'excuses pour ne pas l'essayer

 

Passez une excellente journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Cupcakes sucrés

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C
je les trouve superbes et très gourmands!!!
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C


Merci !!



R
Je ne suis peut être pas le fan n°1 de l'amaretto, je déteste ça même, mais ton idée reste génial et je trouve que ces magnifiques cerises cristallines qui brillent comme des rubis sur tes cupcakes
c'est vraiment superbe! bonne journée :)
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C


Merci beaucoup pour ce compliment Riri ^ - ^ Belle journée



M
Tellement MIAM !!!!!! Ils sont bien beaux !!!!!
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C


Merci !!



K
ils sont superbes :-)
bisous ma belle :-*
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C


Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



E
oh la la, t'as réussi à me faire envie :)
Répondre
C


Super !!!! ^ - ^



P
je prendrais bien le goûter chez toi ! (pourquoi tu habites si loin ??? tu ne veux pas déménager en Alsace ????)
gros bisous
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C


Ou toi venir en Deux-Sèvres ??? hi hi Bisous



C
Ces cupcakes ont l'air vraiment top ! je me demande vraiment quel goût a le philadelphia au milka mais je ne peux qu'aimer ! :)
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C


Comment te dire, c'est moins fort en goût que la pâte à tartiner mais c'est vraiment très bon ^ - ^



C
miam miam je croquerais bien dans ton cupcake tout de suite
bonne soirée
bisous
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C


C'est bon signe. Bonne journée Bisous



E
Je ne suis pas fan des cerises amarena mais c'est une recette qui plairait à ma belle-maman ;) Tes cupcakes sont trop jolis !!
A voté ;)
Bisous, bonne fin de journée !
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C


Merci beaucoup ^ - ^ Bonne journée Bisous



S
ohlala ils sont trop top ces cupcakes
Bizzzzz ma belle
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C


Merci . Bisous



B
ils sont super joli bravo!!!
bisous
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C


Merci !! Bisous



L
aie!aie!aie! tu m'étonnes!!!!
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C


J'avais prévenu !!



N
wahouu quelle réalisation encore une fois!
tu nous fait de ces trucs en ce moment :)
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C


Il y a des périodes comme ça lol



S
Ouille ouille ouille ! tu veux dire ! ;-) Bisous ma Christelle
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C


Aussi ^ - ^ Bisous ma Syssye



C
très beau ! Je n'ai pas encore trouvé de ce Philadelphia milka... Il se trouve dans quel rayon ?
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C


Normalement il est au rayon fromage frais avec le philadelphia nature.



L
Les cerises amarena je ne peux pas résister longtemps! Merci!
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C


Je vois que je ne suis pas la seule !!



C
quelle merveilleuse gourmandise
bonne journée
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C


Merci. Bonne journée



L
mais dis moi tu deviens une spécialiste des cupcakes!! je te souhaite une agréable journée de mercredi,
bises
Lou
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C


Une spécialiste je ne sais pas mais en tout cas, je m'amuse beaucoup. Bisous et belle journée



P
Huuuummmmmm, j'adore ^^
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C


J'en suis ravie ^ - ^



L
Coucou,
que dire à part que c'est terriblement tentant....
Bizzzzz
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C


C'est bon signe ... Bisous



M
On a qu'une envie c'est d'y croquer dedans!!!!!!
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C


C'est bon signe !!!



L
hummm!!! miam!miam!!!!!!!
Bisous
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C


Au moins c'est clair !! Bisous



O
Mmmmmm ! sublimes cupcakes ! j'en ai jamais fait mais ça me donne envie d'essayer tiens !biz
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C


Alors au travaille Oum !! Bisous



P
Vraiment superbe ....... Miammm
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C


Merci



M
des belles friandises, merci pour cette recette. bonne journée
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C


Il n'y a pas de quoi. Bonne journée



V
ils sont magnifiques bisous
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C


Merci Bisous



M
Très tentant !! Mais le philadelphia milka tient bien? car c'est très onctueux, du coup j'ai peur que ça retombe.
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C


Et ben pas du tout, il est beaucoup plus facile à travailler que la pâte à tartiner. Aucuns risque de coulures.



A
encore une belle tentation
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C


Merci