Cupcakes amarena-milka aïe aïe aïe
Bonjour, aujourd'hui jour des enfants, je vous propose de réaliser des petites gourmandes (oups je devrais dire très gourmandes :D). Suite à un mail de Li*, j'ai vu qu'ils mettaient en vente des bocaux de cerises amarena. Hummmm les cerises amarena, quel bonheur !!! Elles sont trop bonnes !!! Du coup je suis allée faire ma provision de bocaux puis le lendemain, j'ai enfilé mon tablier et j'ai préparé des ...
Cupcakes amarena-milka
Pour 24 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 Poche à douille
- 2 moules à muffins en acier
- Des caissettes en papier
- 1 spatule
- 1 douille cannelée n°2
- 1 Support pour poche à douille
- 1 grille à pâtisserie
- 1 pinceau
- 2 cuillères à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 brochette en bois
Ingrédients:
Pour les cupackes:
* 1 pot de yaourt nature ( pour moi maison )
* 3 pots de farine
* 1 s. de levure chimique
* 4 oeufs
* 125 g de beurre à T° ambiante
* 1,5 pot de sucre en poudre
Pour la décoration:
* 2 pots de philadelphia Milka
* Paillettes alimentaire Halwati shop
* 1 bocal de cerises amarena
Préparation:
1- Mettre le yaourt, la farine, le sucre et la levure dans le bol du kitchenaid et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver 24 cerises et couper le reste en petits morceaux (garder le sirop), les fariner légèrement et les ajouter à la préparation. Mélanger.
2- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser une bonne 1 CS de préparation dedans. Verser un peu de sirop sur chaque cupcake et à l'aide d'un pic à brochette, marbré le gâteau.
3- Enfourner ensuite le moule à four préchauffé à 165°C (th.5-6) Pendant 20 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie. Mettre le philadelphia dans la poche à douille équipée de la douille cannelée puis une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace de philadelphia sur le dessus et disposer une cerise.
4- Saupoudrer de paillettes à l'aide du pinceau puis les disposer sur l'assiette de présentation et déguster.
Et voilà encore une recette simple et rapide donc pas d'excuses pour ne pas l'essayer
Passez une excellente journée.
Bisous