Cupcakes amarena-milka aïe aïe aïe

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui jour des enfants, je vous propose de réaliser des petites gourmandes (oups je devrais dire très gourmandes :D). Suite à un mail de Li*, j'ai vu qu'ils mettaient en vente des bocaux de cerises amarena. Hummmm les cerises amarena, quel bonheur !!! Elles sont trop bonnes !!! Du coup je suis allée faire ma provision de bocaux puis le lendemain, j'ai enfilé mon tablier et j'ai préparé des ...

 

Cupcakes amarena-milka

 

cupcakesamarennamilka.jpg

 

Pour 24 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 Poche à douille

- 2 moules à muffins en acier

- Des caissettes en papier

- 1 spatule

- 1 douille cannelée n°2

- 1 Support pour poche à douille

- 1 grille à pâtisserie

- 1 pinceau

- 2 cuillères à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 brochette en bois

 

Ingrédients:

Pour les cupackes:

* 1 pot de yaourt nature ( pour moi maison )

* 3 pots de farine

* 1 s. de levure chimique

* 4 oeufs

* 125 g de beurre à T° ambiante

* 1,5 pot de sucre en poudre

Pour la décoration:

* 2 pots de philadelphia Milka

* Paillettes alimentaire Halwati shop

* 1 bocal de cerises amarena

 

Préparation:

1- Mettre le yaourt, la farine, le sucre et la levure dans le bol du kitchenaid et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver 24 cerises et couper le reste en petits morceaux (garder le sirop), les fariner légèrement et les ajouter à la préparation. Mélanger.

 

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2- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser une bonne 1 CS de préparation dedans. Verser un peu de sirop sur chaque cupcake et à l'aide d'un pic à brochette, marbré le gâteau.

 

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3- Enfourner ensuite le moule à four préchauffé à 165°C (th.5-6) Pendant 20 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie. Mettre le philadelphia dans la poche à douille équipée de la douille cannelée puis une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace de philadelphia sur le dessus et disposer une cerise.

 

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4- Saupoudrer de paillettes à l'aide du pinceau puis les disposer sur l'assiette de présentation et déguster.

 

DSC02549.JPG

 

Et voilà encore une recette simple et rapide donc pas d'excuses pour ne pas l'essayer

 

Passez une excellente journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Cupcakes sucrés

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Cupcakes en folie et autres douceurs 11/04/2012 22:07

je les trouve superbes et très gourmands!!!

Christelle Voyage-Culinaire 12/04/2012 10:03



Merci !!



Riricuisine 06/04/2012 07:28

Je ne suis peut être pas le fan n°1 de l'amaretto, je déteste ça même, mais ton idée reste génial et je trouve que ces magnifiques cerises cristallines qui brillent comme des rubis sur tes cupcakes
c'est vraiment superbe! bonne journée :)

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2012 15:49



Merci beaucoup pour ce compliment Riri ^ - ^ Belle journée



Maman Dine 05/04/2012 10:04

Tellement MIAM !!!!!! Ils sont bien beaux !!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 14:47



Merci !!



kaderick 05/04/2012 09:50

ils sont superbes :-)
bisous ma belle :-*

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 14:48



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



EnviesDélices 05/04/2012 09:42

oh la la, t'as réussi à me faire envie :)

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 14:48



Super !!!! ^ - ^



Patchouka 04/04/2012 22:32

je prendrais bien le goûter chez toi ! (pourquoi tu habites si loin ??? tu ne veux pas déménager en Alsace ????)
gros bisous

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 14:50



Ou toi venir en Deux-Sèvres ??? hi hi Bisous



Cosette 04/04/2012 21:34

Ces cupcakes ont l'air vraiment top ! je me demande vraiment quel goût a le philadelphia au milka mais je ne peux qu'aimer ! :)

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 14:51



Comment te dire, c'est moins fort en goût que la pâte à tartiner mais c'est vraiment très bon ^ - ^



christèle 04/04/2012 21:29

miam miam je croquerais bien dans ton cupcake tout de suite
bonne soirée
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 14:51



C'est bon signe. Bonne journée Bisous



Epices & Moi 04/04/2012 19:23

Je ne suis pas fan des cerises amarena mais c'est une recette qui plairait à ma belle-maman ;) Tes cupcakes sont trop jolis !!
A voté ;)
Bisous, bonne fin de journée !

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 14:54



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne journée Bisous



séverine 04/04/2012 19:15

ohlala ils sont trop top ces cupcakes
Bizzzzz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 14:54



Merci . Bisous



bienvenue dans ma cuisine 04/04/2012 18:03

ils sont super joli bravo!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 14:54



Merci !! Bisous



les-voyages-de-gridelle 04/04/2012 17:25

aie!aie!aie! tu m'étonnes!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 14:59



J'avais prévenu !!



noviceencuisine 04/04/2012 15:10

wahouu quelle réalisation encore une fois!
tu nous fait de ces trucs en ce moment :)

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:06



Il y a des périodes comme ça lol



Syssye 04/04/2012 14:02

Ouille ouille ouille ! tu veux dire ! ;-) Bisous ma Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:06



Aussi ^ - ^ Bisous ma Syssye



Clémence 04/04/2012 13:55

très beau ! Je n'ai pas encore trouvé de ce Philadelphia milka... Il se trouve dans quel rayon ?

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:07



Normalement il est au rayon fromage frais avec le philadelphia nature.



lebon pequery françoise 04/04/2012 13:18

Les cerises amarena je ne peux pas résister longtemps! Merci!

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:09



Je vois que je ne suis pas la seule !!



corinnette 04/04/2012 12:44

quelle merveilleuse gourmandise
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:10



Merci. Bonne journée



lou 04/04/2012 11:31

mais dis moi tu deviens une spécialiste des cupcakes!! je te souhaite une agréable journée de mercredi,
bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:10



Une spécialiste je ne sais pas mais en tout cas, je m'amuse beaucoup. Bisous et belle journée



Pauline 04/04/2012 10:40

Huuuummmmmm, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:13



J'en suis ravie ^ - ^



latambouilledetitou 04/04/2012 10:37

Coucou,
que dire à part que c'est terriblement tentant....
Bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:14



C'est bon signe ... Bisous



Mimine Cuisine 04/04/2012 10:35

On a qu'une envie c'est d'y croquer dedans!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:14



C'est bon signe !!!



lisette 04/04/2012 10:25

hummm!!! miam!miam!!!!!!!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:14



Au moins c'est clair !! Bisous



oum linda 04/04/2012 10:15

Mmmmmm ! sublimes cupcakes ! j'en ai jamais fait mais ça me donne envie d'essayer tiens !biz

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:15



Alors au travaille Oum !! Bisous



Poucinette 04/04/2012 10:15

Vraiment superbe ....... Miammm

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:17



Merci



Michelle 04/04/2012 10:14

des belles friandises, merci pour cette recette. bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:17



Il n'y a pas de quoi. Bonne journée



virginie 04/04/2012 10:11

ils sont magnifiques bisous

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:18



Merci Bisous



Myriam 04/04/2012 10:11

Très tentant !! Mais le philadelphia milka tient bien? car c'est très onctueux, du coup j'ai peur que ça retombe.

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 15:18



Et ben pas du tout, il est beaucoup plus facile à travailler que la pâte à tartiner. Aucuns risque de coulures.



afaurore 04/04/2012 09:53

encore une belle tentation

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2012 16:40



Merci