Cupcakes chocolat croquant
Bonjour, aujourd'hui on part au pays de la gourmandise. Si vous me suivez depuis un petit moment, vous avez pu lire, l'année dernière, un compte-rendu gourmand d'une visite à la chocolaterie Bovetti (si ce n'est pas le cas, pas de soucis, vous pouvez vous rattraper ICI ;D). Je vous comptais combien leurs chocolats étaient délicieux .... et bien figurez-vous qu'il existe un site où vous pourrez vous en procurer. Il s'agit de GM-Sud.com. Si, si, vous avez bien lu, il est possible d'assouvir sa gourmandise grâce à ce site. Lorsque j'ai reçu un pot de Pâte à tartiner Noisette/Chocolat au lait, il ne m'a pas fallu longtemps pour réaliser des .....
Cupcakes chocolat croquant
Pour 20 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 Poche à douille
- 2 moules à muffins en acier
- Des caissettes en papier
- 1 spatule
- 1 douille cannelée n°3
- 1 Support pour poche à douille
- 1 grille à pâtisserie
- 2 cuillères à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 verre doseur
- 1 bol
Ingrédients:
Pour les cupcakes:
* 1 pot de yaourt nature ( pour moi maison )
* 3 pots de farine
* 1 s. de levure chimique
* 4 oeufs
* 125 g de beurre à T° ambiante
* 1,5 pot de sucre en poudre
* 30 g de cacao en poudre non sucré
Pour la décoration:
* 1 pot de Pâte à tartiner Noisette/Chocolat au lait de chez GM-Sud.com
* Crêpes dentelles
Préparation:
1- Mettre le yaourt, la farine, le sucre, le cacao et la levure dans le bol du KA et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure.
2- Ajouter ensuite les oeufs et le beurre puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser 1 CS de préparation dedans à l'aide des cuillères à soupe.
4- Enfourner ensuite le moule à four préchauffé à 165°C (th.5-6) Pendant 20 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.
5- Verser la pâte à tartiner dans la poche à douille équipée de la douille cannelée puis une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace sur le dessus.
6- Saupoudrer ensuite de crêpes dentelles émiettées et déguster.
Si je vous dis qu'ils ont remporté un grand succès vous me croyez ?? Mes gourmands ont tous sauté dessus hi hi Je vous en offre un ?
Très belle journée à tous.
Bisous