Florentins

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, pas en avance encore aujourd'hui mais avec les vacances scolaires, je dois dire que je passe du temps avec mes petites boulettes d'amour et du coup, le blog est un peu mis de côté. Aujourd'hui, je vais partager avec vous, la réalisation des ........

Florentins

Florentins

Pour +/- 30 - Préparation: 15 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 15 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 thermomètre de cuisson
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 pichet microvap
- 1 micro-ondes
- 1 fourchette
- 1 moule à tartelettes ou florentins
- 1 spatule
- 1 grille à pâtisserie
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 fouet

Ingrédients:
Pour le sirop:
* 100 g de beurre
* 50 g de miel
* 150 g de sucre en poudre
* 60 g d'eau
Pour la garniture:
* 1 CS de farine
* 130 g d'amandes effilées
* 120 g de fruits confits (j'ai mis 60 g de pommes et 60 g de poires)
Pour le chocolat:
70 g de chocolat noir pâtissier

Préparation:
1- Couper les fruits confits en petits dés puis les mettre dans le saladier avec les amandes et la farine et mélanger le tout.

Florentins

2- Mettre dans la casserole tous les ingrédients qui composent le sirop puis mettre à cuire jusqu'à obtenir la température de 120° au thermomètre.

Florentins

3- Une fois la température atteinte, verser le tout sur les fruits secs et mélanger délicatement.

Florentins

4- Disposer ensuite le moule sur la plaque à pâtisserie puis mettre dans les empreintes 1/2 CS de préparation.

Florentins

5- Mettre à cuire au four préchauffé à 160°C(th.5/6) pendant 10 à 15 mn puis les sortir et les laisser refroidir dans le moule.

Florentins

6- Une fois refroidis, les démouler puis les mettre sur la grille à pâtisserie. Recommencer la même opération jusqu'à épuisement de la préparation puis une fois que tout est cuit, mettre à fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes et en garnir les Florentins. A l'aide de la fourchette, faire quelques stries et faire prendre quelques minutes.

Florentins

7- Une fois que le chocolat est cristallisé, disposer les Florentins dans une bonbonnière ou une boîte en fer et déguster.

Voilà encore quelques petites choses que vous pourrez préparer et offrir à vos convives pour diverses occasions ;D

Très bonne soirée.

                                                        Bisous

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Perrine 31/12/2016 08:40

Faits hier, ils plaisent à tous ! Merci et belle fin d'année... Perrine

Christelle Voyage-Culinaire 31/12/2016 11:30

Génial !!!
Très bon réveillon.
Bisous

Isabelle 02/11/2013 09:12

Hummm ..... j'y goûterai bien ....
Bon samedi Christelle !

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:35



C'est bon signe lol Bisous Isabelle



Perrine 31/10/2013 12:34

Une idée recette qui me plaît beaucoup! J'en ferai sûrement autour de Noël, avec pleiiiin de chocolat et d'oranges confites! =)

Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2013 00:10



Génial !!!! ^ ^



Lou 30/10/2013 21:09

J'adore ça ...j'arrive !!!! Enfin, s'il,en reste encore dans la bonbonnière !!!

Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2013 00:16



Heuuu j'arrive trop tard, il n'en reste plus hi hi



Nathalie 29/10/2013 21:22

Je suis fan de ces biscuits!! Je mets ta recette de côté!!! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2013 00:37



Génial ^ ^ Bonne nuit



Nat 29/10/2013 15:50

Une gourmandise que j'aime énormément ! J'en fait tous les ans pour les Fêtes, ils ont toujours beaucoup de succès !! Bonne journée, bises

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 17:54



Je ne suis pas étonnée ^ ^ Belle soirée Nat Bisous



sotis 29/10/2013 15:12

miam ils sont à croquer tes florentins!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 17:54



Merci ^ ^ Bisous



sandra 29/10/2013 13:55

hum...une merveille en bouche

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 17:56



Merci



Delphine (geek) 29/10/2013 13:52

Magnifique réalisation !!! ça donne envie de plonger la main dans ta bonbonnière !!! :)

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 17:57



C'est bon signe ^ ^



La cuisine de cécé 29/10/2013 11:46

j'adore!!!merci!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 17:57



Pas de quoi ^ ^ Bisous



francis 29/10/2013 10:56

une belle recette, bien mise en valeur et de bon gout bravo et merci

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:00



Merci Francis ^ ^



corinnette 29/10/2013 08:50

j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:01



Et tu as bien raison ^ ^



lolo 29/10/2013 08:10

A croquer ces petites douceurs ! Ils sont superbes ;) bises et bonne journée !

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:01



Merci ^ ^ Bonne soirée Bisous



Moqueplet 29/10/2013 07:52

waouuuu que ce doit être bon...je vais noter sait-on jamais...merci et douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:05



C'est un plaisir ^ ^ Bonne soirée



virginie 29/10/2013 07:41

roohhh tentatrice du matin !

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:06



Hi hi ^ ^



Lau 29/10/2013 07:14

Tu as bien raison de profiter de tes loulous :-)
Ils sont superbes tes florentins !!!!
Bises

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:07



Merci ^ ^ Bisous



Kapriss 29/10/2013 06:48

Magnifique ! A grignoter à tout moment de la journée... Bonne journée, Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:07



Ohh que oui ^ ^ Belle soirée Bisous



Mely 28/10/2013 22:19

Ils sont vraiment très réussis et super appétissants... En plus ils font tellement envie dans leur jolie boite en verre !
Bonne soirée, bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:10



Merci Mely ^ ^ Bonne soiré Bisous



axoulle 28/10/2013 21:59

humm j'adore je tent piquerais volontiers

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:11



Vas-y c'est fait pour ^ ^



marie the 28/10/2013 21:46

trop bon mais je n.ai pas de thermometre dans le thermomix on peut faire merci de ta reponse bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:12



Bonsoir Marie the, je ne peux te dire je n'ai jamais utilisé cet appareil. Bisous



Pauline 28/10/2013 21:00

Huuuuuummmmmm, trop trop bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:22



Merci ^ ^



lilou25 28/10/2013 20:41

Magnifiques avec ce chocolat strié derrière ! Bravo !

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:22



Merci ^ ^



Bienvenue chez Nadia 28/10/2013 20:37

ils sont superbes

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:23



Merci ^ ^



Llysa 28/10/2013 20:29

oulalala, j'adore ça! merci pour le partage, tes florentins sont superbement réalisés! bravo Christelle! bonne soirée! bises

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:25



Merci Llysa ^ ^ Bonne soirée Bisous



tulipe_isa 28/10/2013 20:16

miam, ça aussi j'adore, ça colle aux dent mais qu'est ce que c'est bons!!!! un p'tit clin d’œil chez moi, ;)
bonne soirée,
bizzzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:25



J'ai vue Isa Merci beaucoup ^ ^ Bisous



Letiss 28/10/2013 19:30

Je ne connais pas mais ça m'a l'air très gourmand :)
belle soirée, bisous!

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:26



Ohhh que oui ^ ^ Bonne soirée Bisous



Caro en Cuisine 28/10/2013 19:19

Miaam ! Quelle gourmandise !

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:28



Merci ^ ^



Michelle 28/10/2013 19:09

de biens belles gourmandises Christelle. merci pour le partage de cette recette. bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:28



Merci Michelle ^ ^ Bonne soirée



nadia 28/10/2013 18:55

miam miam !! ils sont vraiment très beau !! bises

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:29



Merci Nadia ^ ^ Bisous



Chrystel 28/10/2013 18:52

Ils sont superbes tes florentins dis-donc. Et ça se mange sans faim !
Bises
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 18:31



Ohh ça oui ^ ^ Bisous