Cuillères apéritives aux radis roses
Bonjour, bonjour aujourd'hui point de dessert mais une idée sympa de cuillères apéritives. Tout est venu de là, un soir mes beaux-parents devaient passer prendre l'apéro. Jusque là rien de bien grave sauf que peu de temps pour préparer des bouchées gourmandes et plus de gâteaux de secours dans le bar. Aïe que vais-je bien pouvoir faire ???? Je cherche et d'un coup Tinngggg Attends poulette, tu as des radis dans le jardin !!! Et si je me basais sur le célèbre Tzatziki grecque pour faire la même chose mais avec des radis. Eurêka, j'ai trouvé !!! Aller hop au travail, voici les ...
Cuillères apéritives aux radis roses
Pour 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00
Matériel:
- Cuillères apéritives
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 1 botte de radis
* 1 oignon rouge
* 1 yaourt 0% MG
* 1 cc de jus de citron
* Sel
* Poivre Noir de Kampot du comptoir colonial
Préparation:
1- Éplucher et laver les radis. Les couper en petits morceaux et émincer l'oignon.
2- Dans un saladier, verser le sel, le poivre et le jus de citron. Ajouter le yaourt et mélanger.
3- Ajouter les radis et les oignons. Mélanger délicatement. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
4- Mettre au frais 1 heure avant de servir. Déposer un peu de préparation dans chaque cuillère et faire toaster du pain de campagne pour accompagner.
Et ben super bon !!! Je m'étais dis que mes louloutes n'allaient pas en manger du fait de l'oignon rouge .... et ben pas du tout !!! C'est nous adultes qui avons du mettre le olla pour qu'on puisse en manger ^ - ^ Si c'est pas un signe que c'est bon, je n'y connais rien hi hi
Bonne journée à tous.
Bisous