Coupes antillaises

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour à tous. Pour ce matin, je vous propose de partir en direction des antilles avec ce dessert très rafraîchissant et très facile à réaliser. Préparer vos paréos, tongs et chapeaux, on embarque. Bienvenus à bords, c'est parti .....


                            Coupes antillaises


coupe-antillaise.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 1 mn


 

Matériel:

- 1 balance

- 1 casserole

- 1 cuillère en bois

- 1 verre doseur

- 1 couteau

- 1 saladier

- 6 verrines

- 1 fouet électrique


Ingrédients:

* 60 g de sucre en poudre

* 30 g de maïzena

* 3 jaunes d'oeufs

* 5 dl de lait

* 1 s. de sucre vanillé

* 30 cl de crème liquide entière

* 1 s. de chantibio aide à la chantilly

* 3 bananes

* 2 CS de jus de citron

* 20 g de chocolat

* Noix de coco râpée


Préparation:

1- Placer le saladier, les fouets du batteur et la crème entière 30 mn au congélateur avant utilisation.


2- Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre,le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Délayer en versant peu à peu le lait froid. Mettre la casserole sur feu doux et porter la crème à ébullition en tournant. Transvaser la crème aux oeufs dans un saladier et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.


DSC01784.JPG


3- Monter la crème en chantilly puis ajouter le chantibio en continuant de battre. Incorporer délicatement la chantilly à la crème aux oeufs.


DSC01785.JPG


4- Perler les bananes, les couper en rondelles et les arroser de jus citron.


DSC01786.JPG


5- Dans les verrines, disposer par couche successives rondelles de bananes et crème en terminant par celle-ci.


DSC01788.JPG


6- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, râper le chocolat à la surface et saupoudrer de noix de coco. Placer au frais jusqu'au moment de servir ( Si vous n'utilisez pas de chantibio, ne garder les coupes pas plus de 30 mn au réfrigérateur au risque de voir la crème retombée ).


DSC01789.JPG


C'est délicieux !!! En a l'impression d'avoir un nuage de crème en bouche, c'est vraiment sympa. Si vous aimez les bananes, voilà un dessert qui devrait vous plaire ^ - ^ .


Passez une très belle journée.


                                                                                                 à demain

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

Ce dessert me plait ENORMEMENT; MERCI


Répondre
C


Pas de quoi Azura Bisous



C

et si je te pique cette recette aussi , j'espère que ça te dérange pas =D bisous


Répondre
F

Miam j'adore les banane puis ça donne vraiment envie vu comme ça!bravo!


Répondre
C


Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



M

mmmh, j'y plongerais bien ma cuillère !


Répondre
C


Alors n'hésites pas hi hi



M

Namasté Christelle !
Ma valise est prête ... on embarque où ?!
Bises et bon w.e.


Répondre
C


Namasté Maliboo, la Guadeloupe ça te dit ???? ^ - ^ Bon lundi Bisous



K

Merveilleusement gourmand, j'adore !!!! Bisous


Répondre
M

que de soleil dans une coupe


Répondre
C


Merci Mimi ^ - ^ Bisous



C

hummm je sens bien la texture fondre en bouche, hormis le fait que moi je remplacerai volontiers les bananes par un autre fruit, c'est très tentant.

bises


Répondre
C


Tu peux mettre les fruits que tu veux Cécilia ^ - ^ Bon lundi ma bichette Bisous



M

ben mon com n'était pas passé!
bise


Répondre
C


Si, si c'est que je modère les coms ^ - ^ Bisous



M

Mon passage du jour


Répondre
C


C'est gentil Mentale, bno lundi Bisous



L

Des saveurs bien de chez moi, il ne manque que le rhum !
bizzz


Répondre
C


Je t'avoue que ça m'a traversé l'esprit hi hi Bonne fin de journée Bisous



I

Oh la la que ça doit être bon et frais ...!!!
bizz


Répondre
C


Je confirme, un régal ^ - ^ Bisous Isabelle



C

hummmmmm superbe!!
un régale =)


Répondre
C


Merci ^ - ^ Bisous



C

Hum tu me donnes envies... il doit etre trop bon ce dessert!


Répondre
C


Je confirme, tout est parti ^ - ^ Bonne soirée Céline Bisous



M

hum! trop bonne ta coupe. Miam!!
Bises,


Répondre
C


Merci ^ - ^ Bisous



B

hihihi voilà un dessert pour demain midi mais je remplacerais les bananes par des fruits de saison
bisous


Répondre
C


Tu remplaces par ce que tu veux, la mousse est terrible ^ - ^ Bisous



L

miam j'en prendrai bien une coupe !!!! trés reussi bisous


Répondre
C


Merci Lou ^ - ^ Bonne soirée Bisous



S

merci pour ce voyage merveilleux !!!!!
ta coupe est aussi belle que les Antilles ....
bonne journée et gros bisous ma chérie ....


Répondre
C


Pas de quoi ma Sabry et merci pour le compliment ^ - ^ Bonne soirée ma choupette Bisous



C

mon paréo et mon maillot de bain sont dans la valise ... j'arrive !!
bises


Répondre
C


Vite, vite on est prêt à partir hi hi Bonne soirée Cécile Bisous



L

Il faut avouer que ca donne envie!! J'ai vu que tu utilise du chantybio, qu'est ce que c'est? Je connais le fix chantilly, mais celui que tu utilise est vraiment bio?


Répondre
C


C'est le même principe que le fix chantilly. Maintenant il m'a été offert donc je n'en sais pas plus, je pense qu'il a été achété en magasin bio en tout cas ^ - ^ Bisous



A

L'espace d'un instant, je m'y suis crue!!!!!bises


Répondre
C


J'en suis ravie Angélique ^ - ^ Bonne soirée Bisous



P

Huuuuuummmmmm, tes belles coupes bien remplies me donnent l'eau à la bouche!!! ;op


Répondre
C


J'en suis ravei ma Pauline ^ - ^ Bonne soirée Bisous



S

J'imagine qu'il ne reste plus une seule verrine, tout a dû être dévoré !!! Bisous et bon vendredi Chrys ♥♥


Répondre
C


Tu as raison ma Sandy, tout est parti ^ - ^ Bonne soirée Bisous



B

Quel bonheur !..... Combien de calories ?
Lol...
Bon vendredi. bizzz


Répondre
C


Alors 310 Kcal par personnes, ça va il y a pire comme dessert hi hi Bonne soirée Bisous



T

bon je mets ma tenue des îles et j'arrive !


Répondre
C


ça marche on embarque pas sans toi ^ - ^ Bisous Tattoo



P

Sublime, divin, mirifique, génial, formidable, magnifique !!!!!
Je crois qu'il n'y a pas assez de qualificatifs, d'épithèdes pour ce dessert!!!
Bon c'est ok, j'embarque avec toi et on remplace le pavillon par un cordon bleu.

Bravo Christelle et merci pour ce délicieux partage sucré.
Bisous
Patrick


Répondre
C


ça marche Patrick, bienvenu à bord, tu prévois le rhum poir accompagner ???? hi hi Merci pour tous ces compliments ^ - ^ Bisous et bonne soirée



M

Un recette originale, rafraichissante et gourmande !


Répondre
C


Merci Christelle ^ - ^ Bisous



G

oh j'aime !les bananes sont crues donc ça me plaît !la photo donne une impression terrible de légèreté !bisous Christelle !


Répondre
C


Kikoo ma Galinette, alors crues ça te va ?? Génial !!!! ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous Bisous