Coupes antillaises

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour à tous. Pour ce matin, je vous propose de partir en direction des antilles avec ce dessert très rafraîchissant et très facile à réaliser. Préparer vos paréos, tongs et chapeaux, on embarque. Bienvenus à bords, c'est parti .....


                            Coupes antillaises


coupe-antillaise.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 1 mn


 

Matériel:

- 1 balance

- 1 casserole

- 1 cuillère en bois

- 1 verre doseur

- 1 couteau

- 1 saladier

- 6 verrines

- 1 fouet électrique


Ingrédients:

* 60 g de sucre en poudre

* 30 g de maïzena

* 3 jaunes d'oeufs

* 5 dl de lait

* 1 s. de sucre vanillé

* 30 cl de crème liquide entière

* 1 s. de chantibio aide à la chantilly

* 3 bananes

* 2 CS de jus de citron

* 20 g de chocolat

* Noix de coco râpée


Préparation:

1- Placer le saladier, les fouets du batteur et la crème entière 30 mn au congélateur avant utilisation.


2- Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre,le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Délayer en versant peu à peu le lait froid. Mettre la casserole sur feu doux et porter la crème à ébullition en tournant. Transvaser la crème aux oeufs dans un saladier et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.


DSC01784.JPG


3- Monter la crème en chantilly puis ajouter le chantibio en continuant de battre. Incorporer délicatement la chantilly à la crème aux oeufs.


DSC01785.JPG


4- Perler les bananes, les couper en rondelles et les arroser de jus citron.


DSC01786.JPG


5- Dans les verrines, disposer par couche successives rondelles de bananes et crème en terminant par celle-ci.


DSC01788.JPG


6- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, râper le chocolat à la surface et saupoudrer de noix de coco. Placer au frais jusqu'au moment de servir ( Si vous n'utilisez pas de chantibio, ne garder les coupes pas plus de 30 mn au réfrigérateur au risque de voir la crème retombée ).


DSC01789.JPG


C'est délicieux !!! En a l'impression d'avoir un nuage de crème en bouche, c'est vraiment sympa. Si vous aimez les bananes, voilà un dessert qui devrait vous plaire ^ - ^ .


Passez une très belle journée.


                                                                                                 à demain

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Azura 18/09/2010 16:27


Ce dessert me plait ENORMEMENT; MERCI


Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2010 08:34



Pas de quoi Azura Bisous



Caroline 03/07/2010 12:17


et si je te pique cette recette aussi , j'espère que ça te dérange pas =D bisous


furiae 30/06/2010 16:16


Miam j'adore les banane puis ça donne vraiment envie vu comme ça!bravo!


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2010 22:02



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Magalie 29/06/2010 10:16


mmmh, j'y plongerais bien ma cuillère !


Christelle Voyage-Culinaire 29/06/2010 10:17



Alors n'hésites pas hi hi



Maliboo 26/06/2010 21:49


Namasté Christelle !
Ma valise est prête ... on embarque où ?!
Bises et bon w.e.


Christelle Voyage-Culinaire 28/06/2010 07:34



Namasté Maliboo, la Guadeloupe ça te dit ???? ^ - ^ Bon lundi Bisous



kayababouch 25/06/2010 23:37


Merveilleusement gourmand, j'adore !!!! Bisous


mimi 25/06/2010 22:58


que de soleil dans une coupe


Christelle Voyage-Culinaire 28/06/2010 07:28



Merci Mimi ^ - ^ Bisous



Cécilia 25/06/2010 20:59


hummm je sens bien la texture fondre en bouche, hormis le fait que moi je remplacerai volontiers les bananes par un autre fruit, c'est très tentant.

bises


Christelle Voyage-Culinaire 28/06/2010 07:27



Tu peux mettre les fruits que tu veux Cécilia ^ - ^ Bon lundi ma bichette Bisous



mentale 25/06/2010 18:55


ben mon com n'était pas passé!
bise


Christelle Voyage-Culinaire 28/06/2010 07:27



Si, si c'est que je modère les coms ^ - ^ Bisous



mentale 25/06/2010 18:22


Mon passage du jour


Christelle Voyage-Culinaire 28/06/2010 07:26



C'est gentil Mentale, bno lundi Bisous



la fourmi des Caraïbes 25/06/2010 16:39


Des saveurs bien de chez moi, il ne manque que le rhum !
bizzz


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:41



Je t'avoue que ça m'a traversé l'esprit hi hi Bonne fin de journée Bisous



Isabelle 25/06/2010 14:55


Oh la la que ça doit être bon et frais ...!!!
bizz


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:41



Je confirme, un régal ^ - ^ Bisous Isabelle



chocobelle 25/06/2010 14:14


hummmmmm superbe!!
un régale =)


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:40



Merci ^ - ^ Bisous



Céline 25/06/2010 14:12


Hum tu me donnes envies... il doit etre trop bon ce dessert!


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:40



Je confirme, tout est parti ^ - ^ Bonne soirée Céline Bisous



M-line 25/06/2010 13:43


hum! trop bonne ta coupe. Miam!!
Bises,


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:40



Merci ^ - ^ Bisous



bouboune 25/06/2010 13:23


hihihi voilà un dessert pour demain midi mais je remplacerais les bananes par des fruits de saison
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:39



Tu remplaces par ce que tu veux, la mousse est terrible ^ - ^ Bisous



loustika 25/06/2010 13:10


miam j'en prendrai bien une coupe !!!! trés reussi bisous


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:39



Merci Lou ^ - ^ Bonne soirée Bisous



sabry 25/06/2010 12:26


merci pour ce voyage merveilleux !!!!!
ta coupe est aussi belle que les Antilles ....
bonne journée et gros bisous ma chérie ....


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:39



Pas de quoi ma Sabry et merci pour le compliment ^ - ^ Bonne soirée ma choupette Bisous



cecile 25/06/2010 12:07


mon paréo et mon maillot de bain sont dans la valise ... j'arrive !!
bises


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:38



Vite, vite on est prêt à partir hi hi Bonne soirée Cécile Bisous



La popote du chat noir 25/06/2010 11:51


Il faut avouer que ca donne envie!! J'ai vu que tu utilise du chantybio, qu'est ce que c'est? Je connais le fix chantilly, mais celui que tu utilise est vraiment bio?


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:37



C'est le même principe que le fix chantilly. Maintenant il m'a été offert donc je n'en sais pas plus, je pense qu'il a été achété en magasin bio en tout cas ^ - ^ Bisous



Angélique 25/06/2010 11:49


L'espace d'un instant, je m'y suis crue!!!!!bises


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:36



J'en suis ravie Angélique ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Pauline 25/06/2010 11:21


Huuuuuummmmmm, tes belles coupes bien remplies me donnent l'eau à la bouche!!! ;op


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:35



J'en suis ravei ma Pauline ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Sandyy90 25/06/2010 11:04


J'imagine qu'il ne reste plus une seule verrine, tout a dû être dévoré !!! Bisous et bon vendredi Chrys ♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:34



Tu as raison ma Sandy, tout est parti ^ - ^ Bonne soirée Bisous



bricabrocamoi 25/06/2010 11:04


Quel bonheur !..... Combien de calories ?
Lol...
Bon vendredi. bizzz


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:34



Alors 310 Kcal par personnes, ça va il y a pire comme dessert hi hi Bonne soirée Bisous



tattoo 25/06/2010 10:48


bon je mets ma tenue des îles et j'arrive !


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:33



ça marche on embarque pas sans toi ^ - ^ Bisous Tattoo



Patrick 25/06/2010 10:41


Sublime, divin, mirifique, génial, formidable, magnifique !!!!!
Je crois qu'il n'y a pas assez de qualificatifs, d'épithèdes pour ce dessert!!!
Bon c'est ok, j'embarque avec toi et on remplace le pavillon par un cordon bleu.

Bravo Christelle et merci pour ce délicieux partage sucré.
Bisous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:33



ça marche Patrick, bienvenu à bord, tu prévois le rhum poir accompagner ???? hi hi Merci pour tous ces compliments ^ - ^ Bisous et bonne soirée



Mon Cocon 25/06/2010 10:21


Un recette originale, rafraichissante et gourmande !


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:32



Merci Christelle ^ - ^ Bisous



Gali 25/06/2010 10:18


oh j'aime !les bananes sont crues donc ça me plaît !la photo donne une impression terrible de légèreté !bisous Christelle !


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:32



Kikoo ma Galinette, alors crues ça te va ?? Génial !!!! ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous Bisous