Pastilla à la dinde, aux figues et pruneaux moelleux

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour pour cette fois, je vous propose de faire escale du côté du Maroc. Étant encore dans ma quête du vidage du congel, je tombe sur un paquet de feuille de brick et des escalopes de dinde. Ok, je les sorts et je vois après ce que j'en fais ^ - ^ . De là direction mes placards, j'ouvre et je trouve un reste de figues et de pruneaux qui attendaient sagement que je termine les paquets. Et ben ça y est, j'ai trouvé !!!! Un plat sucré-salé réalisé avec des feuilles de brick et qui plus est, plaît aux enfants. Voici la ...

 

Pastilla de dinde, aux figues et pruneaux moelleux


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Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 1h00 

Matériel:

- 1 grand plat à tarte ou à manqué

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 sauteuse + couvercle

- 1 cuillère en bois

- 1 verre doseur

- 1 bol

- 1 pinceau en silicone

- 1 passoire fine

- 1 économe spécial peaux fines


Ingrédients:
* 5 tomates
* 5 escalopes de dinde
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* 6 CS d'huile d'olive
* 1 bouillon de marmite volaille
* 50 cl d'eau

* 1 bouquet de persil plat
* 50 g de beurre
* 8 feuilles de brick
* 1 CS de sucre glace
* Sel, poivre

* 4 figues moelleuses

* 10 pruneaux moelleux sans noyaux


Préparation:
1- Couper les escalopes en dés. Peler et émincer les oignons. Éplucher et hacher l'ail. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.


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2- Ajouter la dinde et faire dorer le tout.


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3- Incorporer les tomates pelées, égrainées et coupées en morceaux, l'eau, le bouillon de marmite, le persil ciselé, du poivre et laisser mijoter à couvert 20 mn.


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4- Ajouter les figues coupées en morceaux et les pruneaux et poursuivre la cuisson à découvert pendant 15 mn.


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5- Faire fondre le beurre. Étaler 3 feuilles de brick sur un plat à tarte en les faisant se chevaucher et 1 au milieu pour consolider. Les badigeonner de beurre. Disposer dessus le contenu de la sauteuse égoutté.


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6- Rabattre les feuilles de brick sur la préparation. Recouvrir avec 3 autres feuilles de brick beurrées et 1 feuille centrale. Rabattre les bords à l'intérieur du moule.


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7- Mettre au four à 210° (th.7) pendant 20 minutes. Sortir la pastilla et la saupoudrer de sucre glace.


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8- Couper les parts, servir et déguster.


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Tout simplement délicieux !!! Pour un essai à l'improvisation, je suis aux anges. Ça a du bon de faire du rangement ^ - ^ 


Passez une très bonne journée.


                                                                                                                  à demain

Publié dans Volaille

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Commenter cet article
P
<br /> je découvre ton blog avec cette pastilla du tonnerre qui me fait trés envie, et que je vais réaliser sans aucun doute !<br /> je te ferai part de mes impressions car j'adore salé/sucré !<br /> bravo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bienvenue à bord alors Pascaloue ^ - ^ J'attends avec impatience tes impressions. Je te souhaite une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> tres appétissant !!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> cette pastilla est très appétissante !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ma Gali ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> elle me plait beaucoup ta pastilla! miammm<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie Stephimat ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> une recette pour le moins originale!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Itachi ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un très joli mélange sucré/salé<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Myriam ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Sucré!!!salé!!!un vrai pecher hihi!!!<br /> <br /> bonne soirée!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je sui sd'accord avec toi GigiS ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je passe te faire mon coucou du jour*<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Mentale ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Bravo elle est superbe ta pastilla !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Kaya ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hello!Christelle<br /> <br /> ta pastilla et trés belle est surtout trés appétissante.<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Sandrine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Kikoo Sandrine, merci ma bichette. Comment vas-tu ???? Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> superbe miam!!!!<br /> bisous et bonne soirée =)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> elle doit être délicieuse ! je n'en ai jamais fait...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est vrai, c'est très bon pourtant ^ - ^ Bonne journée Clémence Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un plat qui change de l'ordinaire!!! bisous Christelle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Dépaysement garanti ^ - ^ Bisous Lou<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça a l'air bon, mais moi et les pruneaux ça fait deux HiHi Quelle belle recette bien croustillante, c'est super ! Bonne soirée Chrys ♥♥<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ma Sandy ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Elles sont sympa et bien gourmandes tes improvisations !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Anna ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Un plat que je ne connaissais pas !! Comme quoi, les fonds de placards nous réservent des trésors !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ohhh que oui, ce sont de vraies cavernes hi hi Bonne journée Laëtitia Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tres bonne idée ce sucre salé !!continue<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Magalie, c'est bien mon inttention ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> petit voyage bien sympa encore !! merci ma belle !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pas de quoi Cécile ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> le com a été ublié ou pas ????<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui tout va bien, c'est que je modére les coms ^ - ^ Re bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou Christelle ....<br /> un très beau voyage au Maroc avec cette recette , on ne pouvais mieux ...<br /> bonne journée ma puce et gros bisous .....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ma Sabry ^ - ^ Pleins de gros bisous ma choupette Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> sucreé salé j'adore<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et tu as bien raison, c'est trop bon ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Elle dot etre très bonne ta pastilla, je connais pas trop<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est une tuerie, ça croustille, c'est vraiment sympa ^ - ^ Bonne journée Céline Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'adore j'adore!! ta recette est plus qu'appetissante ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie Sag ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Tu mets tes feuilles de bricks au congel? je suis étonnée, j'ai gardé les miennes au frigo et elles ont séché alors que la date est encore bonne. donc si ta méthode est mieux, je prends, merci!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui Angélique, ça se conserve très bien par contre il faut les utiliser dans la foulée sinon elles sèchent ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très appétissant !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> J'ai peur que ce ne soit un peu trop sucré, à mon goût....!!!<br /> Belle journée, Christelle ! bizz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est sucré juste ce qu'il faut après tu peux dilinuer la quantité de pruneaux si tu veux ^ - ^ Bonne journée Isabelle Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je n'ai jamais goûté de pastilla mais celle-ci m'a la'ir délicieuse!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est vrai ma Pauline ?? Je note, il faut que je te fasse découvrir ^ - ^ Bonne journée ma choupette Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Et bien " pastillons " tous en coeur avec cette mirifique recette !!!!!!<br /> Ca ne plaira pas qu'aux enfants et tu ne seras pas la seule à être aux anges parceque ta recette ..... Je vais la réaliser.<br /> Une création " à la Christelle " qui vaut son pesant d'or et j'adore !!<br /> <br /> Bravo Christelle et merci<br /> Bisous<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'espère qu'elle te fera être sur un petit nuage de plaisir gustatif Patrick ^ - ^ Tu me tiens au courant surtout Passe<br /> une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> huuummm sublimeeeeeeeeee ah je plongerai bien ma fourchette dedans !!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Plonge Cécilia, Plonge hi hi Bonne journée ma choupette Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Namasté Christelle !<br /> Chouette ... une recette pour moi qui suis au régime en ce moment !<br /> Une pastilla revisitée et allégée ... merci !!<br /> A tester d'urgence ...<br /> Bises et bonne journée.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Namasté Maliboo, je suis ravie que ma recette t'enchante ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous Bisous<br /> <br /> <br /> <br />