Pastilla à la dinde, aux figues et pruneaux moelleux
Bonjour, bonjour pour cette fois, je vous propose de faire escale du côté du Maroc. Étant encore dans ma quête du vidage du congel, je tombe sur un paquet de feuille de brick et des escalopes de dinde. Ok, je les sorts et je vois après ce que j'en fais ^ - ^ . De là direction mes placards, j'ouvre et je trouve un reste de figues et de pruneaux qui attendaient sagement que je termine les paquets. Et ben ça y est, j'ai trouvé !!!! Un plat sucré-salé réalisé avec des feuilles de brick et qui plus est, plaît aux enfants. Voici la ...
Pastilla de dinde, aux figues et pruneaux moelleux
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 grand plat à tarte ou à manqué
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 sauteuse + couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 verre doseur
- 1 bol
- 1 pinceau en silicone
- 1 passoire fine
- 1 économe spécial peaux fines
Ingrédients:
* 5 tomates
* 5 escalopes de dinde
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* 6 CS d'huile d'olive
* 1 bouillon de marmite volaille
* 50 cl d'eau
* 1 bouquet de persil plat
* 50 g de beurre
* 8 feuilles de brick
* 1 CS de sucre glace
* Sel, poivre
* 4 figues moelleuses
* 10 pruneaux moelleux sans noyaux
Préparation:
1- Couper les escalopes en dés. Peler et émincer les oignons. Éplucher et hacher l'ail. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
2- Ajouter la dinde et faire dorer le tout.
3- Incorporer les tomates pelées, égrainées et coupées en morceaux, l'eau, le bouillon de marmite, le persil ciselé, du poivre et laisser mijoter à couvert 20 mn.
4- Ajouter les figues coupées en morceaux et les pruneaux et poursuivre la cuisson à découvert pendant 15 mn.
5- Faire fondre le beurre. Étaler 3 feuilles de brick sur un plat à tarte en les faisant se chevaucher et 1 au milieu pour consolider. Les badigeonner de beurre. Disposer dessus le contenu de la sauteuse égoutté.
6- Rabattre les feuilles de brick sur la préparation. Recouvrir avec 3 autres feuilles de brick beurrées et 1 feuille centrale. Rabattre les bords à l'intérieur du moule.
7- Mettre au four à 210° (th.7) pendant 20 minutes. Sortir la pastilla et la saupoudrer de sucre glace.
8- Couper les parts, servir et déguster.
Tout simplement délicieux !!! Pour un essai à l'improvisation, je suis aux anges. Ça a du bon de faire du rangement ^ - ^
Passez une très bonne journée.
à demain