Pastilla à la dinde, aux figues et pruneaux moelleux

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour pour cette fois, je vous propose de faire escale du côté du Maroc. Étant encore dans ma quête du vidage du congel, je tombe sur un paquet de feuille de brick et des escalopes de dinde. Ok, je les sorts et je vois après ce que j'en fais ^ - ^ . De là direction mes placards, j'ouvre et je trouve un reste de figues et de pruneaux qui attendaient sagement que je termine les paquets. Et ben ça y est, j'ai trouvé !!!! Un plat sucré-salé réalisé avec des feuilles de brick et qui plus est, plaît aux enfants. Voici la ...

 

Pastilla de dinde, aux figues et pruneaux moelleux


pastilladindefruitsecs.jpg


Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 1h00 

Matériel:

- 1 grand plat à tarte ou à manqué

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 sauteuse + couvercle

- 1 cuillère en bois

- 1 verre doseur

- 1 bol

- 1 pinceau en silicone

- 1 passoire fine

- 1 économe spécial peaux fines


Ingrédients:
* 5 tomates
* 5 escalopes de dinde
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* 6 CS d'huile d'olive
* 1 bouillon de marmite volaille
* 50 cl d'eau

* 1 bouquet de persil plat
* 50 g de beurre
* 8 feuilles de brick
* 1 CS de sucre glace
* Sel, poivre

* 4 figues moelleuses

* 10 pruneaux moelleux sans noyaux


Préparation:
1- Couper les escalopes en dés. Peler et émincer les oignons. Éplucher et hacher l'ail. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.


DSC01751.JPG


2- Ajouter la dinde et faire dorer le tout.


DSC01752.JPG


3- Incorporer les tomates pelées, égrainées et coupées en morceaux, l'eau, le bouillon de marmite, le persil ciselé, du poivre et laisser mijoter à couvert 20 mn.


DSC01753.JPG


4- Ajouter les figues coupées en morceaux et les pruneaux et poursuivre la cuisson à découvert pendant 15 mn.


DSC01754.JPG


5- Faire fondre le beurre. Étaler 3 feuilles de brick sur un plat à tarte en les faisant se chevaucher et 1 au milieu pour consolider. Les badigeonner de beurre. Disposer dessus le contenu de la sauteuse égoutté.


DSC01755.JPG


6- Rabattre les feuilles de brick sur la préparation. Recouvrir avec 3 autres feuilles de brick beurrées et 1 feuille centrale. Rabattre les bords à l'intérieur du moule.


DSC01757.JPG


7- Mettre au four à 210° (th.7) pendant 20 minutes. Sortir la pastilla et la saupoudrer de sucre glace.


DSC01758.JPG


8- Couper les parts, servir et déguster.


DSC01761.JPG



Tout simplement délicieux !!! Pour un essai à l'improvisation, je suis aux anges. Ça a du bon de faire du rangement ^ - ^ 


Passez une très bonne journée.


                                                                                                                  à demain

Publié dans Volaille

Commenter cet article

pascaloue 18/07/2010 11:47


je découvre ton blog avec cette pastilla du tonnerre qui me fait trés envie, et que je vais réaliser sans aucun doute !
je te ferai part de mes impressions car j'adore salé/sucré !
bravo !


Christelle Voyage-Culinaire 19/07/2010 16:06



Bienvenue à bord alors Pascaloue ^ - ^ J'attends avec impatience tes impressions. Je te souhaite une très bonne journée Bisous



stef o fourneaux 26/06/2010 13:21


tres appétissant !!!


Gali 25/06/2010 10:20


cette pastilla est très appétissante !!!


Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 17:32



Merci ma Gali ^ - ^



stephimat 24/06/2010 19:58


elle me plait beaucoup ta pastilla! miammm
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2010 23:22



J'en suis ravie Stephimat ^ - ^ Bisous



itachi 24/06/2010 09:42


une recette pour le moins originale!!
bises


Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2010 09:51



Merci Itachi ^ - ^ Bisous



Myriam 24/06/2010 09:21


Un très joli mélange sucré/salé


Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2010 09:50



Merci Myriam ^ - ^ Bisous



gigiS 23/06/2010 22:45


Sucré!!!salé!!!un vrai pecher hihi!!!

bonne soirée!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2010 09:50



Je sui sd'accord avec toi GigiS ^ - ^ Belle journée Bisous



mentale 23/06/2010 22:22


Je passe te faire mon coucou du jour*


Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2010 09:50



Merci Mentale ^ - ^ Bisous



kayababouch 23/06/2010 20:49


Bravo elle est superbe ta pastilla !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2010 09:50



Merci Kaya ^ - ^ Bonne journée Bisous



sandrine 23/06/2010 20:36


Hello!Christelle

ta pastilla et trés belle est surtout trés appétissante.

Merci

Sandrine


Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2010 09:49



Kikoo Sandrine, merci ma bichette. Comment vas-tu ???? Passe une très bonne journée Bisous



chocobelel 23/06/2010 20:21


superbe miam!!!!
bisous et bonne soirée =)


Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2010 09:48



Merci ^ - ^ Bonne journée Bisous



Clémence 23/06/2010 18:22


elle doit être délicieuse ! je n'en ai jamais fait...


Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2010 09:48



C'est vrai, c'est très bon pourtant ^ - ^ Bonne journée Clémence Bisous



loustika 23/06/2010 17:16


un plat qui change de l'ordinaire!!! bisous Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2010 09:48



Dépaysement garanti ^ - ^ Bisous Lou



Sandyy90 23/06/2010 17:05


ça a l'air bon, mais moi et les pruneaux ça fait deux HiHi Quelle belle recette bien croustillante, c'est super ! Bonne soirée Chrys ♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2010 09:47



Merci ma Sandy ^ - ^ Bonne journée Bisous



Anna 23/06/2010 16:16


Elles sont sympa et bien gourmandes tes improvisations !!


Christelle Voyage-Culinaire 24/06/2010 09:47



Merci Anna ^ - ^ Bisous



La Marmotte 23/06/2010 13:53


Un plat que je ne connaissais pas !! Comme quoi, les fonds de placards nous réservent des trésors !!


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 14:08



Ohhh que oui, ce sont de vraies cavernes hi hi Bonne journée Laëtitia Bisous



Chilubru 23/06/2010 13:47


tres bonne idée ce sucre salé !!continue


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 14:08



Merci Magalie, c'est bien mon inttention ^ - ^ Bisous



cecile 23/06/2010 13:18


petit voyage bien sympa encore !! merci ma belle !
bises


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:42



Pas de quoi Cécile ^ - ^ Bonne journée Bisous



sabry 23/06/2010 12:50


le com a été ublié ou pas ????


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:41



Oui tout va bien, c'est que je modére les coms ^ - ^ Re bisous ma belle



sabry 23/06/2010 12:48


coucou Christelle ....
un très beau voyage au Maroc avec cette recette , on ne pouvais mieux ...
bonne journée ma puce et gros bisous .....


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:41



Merci ma Sabry ^ - ^ Pleins de gros bisous ma choupette Bisous



mimi 23/06/2010 12:41


sucreé salé j'adore


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:40



Et tu as bien raison, c'est trop bon ^ - ^ Bisous



Céline 23/06/2010 12:00


Elle dot etre très bonne ta pastilla, je connais pas trop


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:40



C'est une tuerie, ça croustille, c'est vraiment sympa ^ - ^ Bonne journée Céline Bisous



sagweste 23/06/2010 11:37


j'adore j'adore!! ta recette est plus qu'appetissante ;o)
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:39



J'en suis ravie Sag ^ - ^ Bonne journée Bisous



Angélique 23/06/2010 10:44


Tu mets tes feuilles de bricks au congel? je suis étonnée, j'ai gardé les miennes au frigo et elles ont séché alors que la date est encore bonne. donc si ta méthode est mieux, je prends, merci!!


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:39



Oui Angélique, ça se conserve très bien par contre il faut les utiliser dans la foulée sinon elles sèchent ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous



Mon Cocon 23/06/2010 10:41


Très appétissant !


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:37



Merci ^ - ^ Bisous



Isabelle 23/06/2010 10:34


J'ai peur que ce ne soit un peu trop sucré, à mon goût....!!!
Belle journée, Christelle ! bizz


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:37



C'est sucré juste ce qu'il faut après tu peux dilinuer la quantité de pruneaux si tu veux ^ - ^ Bonne journée Isabelle Bisous



Pauline 23/06/2010 10:34


Je n'ai jamais goûté de pastilla mais celle-ci m'a la'ir délicieuse!!! Bravo ^^


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:34



C'est vrai ma Pauline ?? Je note, il faut que je te fasse découvrir ^ - ^ Bonne journée ma choupette Bisous



Patrick 23/06/2010 10:14


Et bien " pastillons " tous en coeur avec cette mirifique recette !!!!!!
Ca ne plaira pas qu'aux enfants et tu ne seras pas la seule à être aux anges parceque ta recette ..... Je vais la réaliser.
Une création " à la Christelle " qui vaut son pesant d'or et j'adore !!

Bravo Christelle et merci
Bisous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:32



J'espère qu'elle te fera être sur un petit nuage de plaisir gustatif Patrick ^ - ^ Tu me tiens au courant surtout Passe
une très bonne journée Bisous



Cécilia 23/06/2010 10:03


huuummm sublimeeeeeeeeee ah je plongerai bien ma fourchette dedans !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:31



Plonge Cécilia, Plonge hi hi Bonne journée ma choupette Bisous



Maliboo 23/06/2010 09:58


Namasté Christelle !
Chouette ... une recette pour moi qui suis au régime en ce moment !
Une pastilla revisitée et allégée ... merci !!
A tester d'urgence ...
Bises et bonne journée.


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2010 13:30



Namasté Maliboo, je suis ravie que ma recette t'enchante ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous Bisous