Colombo de porc aux légumes du soleil
Bonjour, bonjour toujours en direct de Bretagne, je vous propose de découvrir la recette que j'ai réalisé hier midi pour la venue de mon frère et de sa petite famille. Vous avez de quoi noter ? On commence ...
Colombo de porc aux légumes du soleil
Pour 5 - Facile - Préparation: 25 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe pour peaux fines
- 1 assiette
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 sauteuse avec couvercle
Ingrédients:
* 2 filets mignons de porc
* 6 courgettes
* 1 poivron rouge
* 1 poivron jaune
* 1 oignon
* 6 tomates
* 1 cc 1/2 d'épices à colombo
* 3 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation:
1- Laver les légumes puis couper les courgettes en gros dés, peler, épépiner les tomates et les poivrons puis les couper en morceaux. Réserver.
2- Couper les filets mignons en médaillons et réserver.
3- Faire revenir l'oignon émincés dans la sauteuse avec l'huile d'olive quelques instants.
4- Y ajouter ensuite les médaillons de filet mignon,saler, poivrer, laisser colorer puis ajouter les épices à colombo et faire revenir quelques minutes.
5- Une fois la viande bien enrobée, enlever les morceaux de filet et les réserver sur une assiette.
6- A la place de la viande mettre tous les légumes dans la sauteuse,saler, poivrer, mélanger puis couvrir et laisser cuire pendant +/- 30 mn.
7- Passer ce temps, remettre la viande dans la sauteuse, couvrir à nouveau puis laisser à réchauffer à feu très doux jusqu'au moment de servir.
Ce plat a remporté beaucoup de succès. J'avais pris 2 beaux filets mignons pensant qu'il allait nous en rester pour le soir
et ben pas du tout, tout a été mangé et c'est tant mieux
Je vous souhaite un très bon début de semaine.
Bisous