Gratin d'églefin aux moules et curcuma
Bonjour, nous continuons nos recettes spéciales Bretagne. Samedi je vous proposais de tester une Papillote d'églefin mais chose que je ne vous ais pas dit, c'est que les filets étaient tellement beaux qu'il a fallu que je les coupe pour qu'ils rentrent dans la papillote. Jeter l'excédant de poisson ?? Que Nenni ma pauvre lusette, j'ai recyclé tout ça en ceci. Un ..
Gratin d'églefin aux moules et curcuma
Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 faitout avec couvercle
- 1 poêle
- 1 cuillère à soupe
- 1 saladier
- 1 spatule
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
- 2 plat à gratin
Ingrédients:
* 2 morceaux d'églefin
* 500 g de moules
* 2 CS d'huile d'olive
* 1 échalote
* 25 g de beurre 1/2 sel
* Du persil
* 1 verre de riz basmati cuit
* 2 CS de crème fraîche épaisse
* 1 verre de vin blanc sec
* Sel, poivre
* Râpé
Préparation:
1- Nettoyer les moules. Faire revenir l'échalote ciselée dans le faitout avec le beurre puis y mettre les moules à ouvrir avec le vin blanc, le persil, du sel et du poivre. Une fois ouvertes, réserver.
2- Pendant ce temps, faire cuire les morceaux d'églefin dans la poêle avec l'huile d'olive. Réserver.
3- Dans le saladier, mélanger la crème fraîche avec 2 CS d'eau de cuisson des moules, le curcuma, du sel et du poivre.
4- Y incorporer ensuite le poisson émietté ...
5- Puis les moules décortiquées et le riz, mélanger.
6- Mettre la préparation dans les ramequins et couvrir de râpé.
7- Enfourner au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 15 minutes puis sortir et déguster.
On s'est régalée. Préparé pour notre dîner c'était parfait et ma maman était ravie alors pourquoi ne pas essayer
Je vous souhaite un très bon mercredi.
Bisous