Papillote d'églefin au curry et sel au piment d'espelette

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et oui là voici, la toute première recette made in Bretagne en direct live ^ - ^ Cette recette est venue de deux choses. La première est que ma maman à voulu que je lui commande des papillotes en silicone, et l'autre est que mon petit frère est allé passer quelques jours à côté de Bayonne et il a ramené de son voyage quelques petites choses dont du sel au piment d'espelette. Du coup quand ma maman m'a demandé ce qu'on allait manger hier midi, c'est tout naturellement que je lui est proposé une ....

 

Papillote d'églefin au curry et sel au piment d'espelette

 

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Pour 2 - Facile - Préparation: 25 mn  - Cuisson: 50 mn

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 économe

- 1 cuillère à soupe

- 1 passoire

- 1 saladier

- 2 papillotes en silicone

 

Ingrédients:

* 1 poireaux

* 4 carottes

* 2 filets d'églefin

* Sel au piment d'espelette

* 2 CS de crème fraîche épaisse

* Curry de Madras

* Sel et poivre

 

Préparation:

1- Éplucher carottes et poireaux, les laver puis les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée. Une fois les légumes cuits, les égoutter en gardant un peu de jus de cuisson puis les mettre dans les papillotes.

 

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2- Dans le saladier, mélanger la crème fraîche avec 2 CS de jus de cuisson des légumes, une pincée de sel au piment d'espelette et un peu de curry.

 

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3- Napper les légumes de ce mélange.

 

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4- Déposer ensuite un filet d'églefin puis le salé,le poivré et le saupoudrer de curry.

 

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5- Fermer la papillote à l'aide du couvercle puis enfourner la papillote à four préchauffé à 180° (th.6) pendant 20 min. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les papillotes puis déguster.

 

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Ma maman s'est régalée de cette première papillote et moi aussi d'ailleurs. Le poisson était cuit juste comme il faut, le goût du curry était présent mais pas trop et le sel au piment d'espelette apportait un petit piquant très sympa. Si vous aimez le poisson, cette papillote est faite pour vous

 

Je profite de ce billet pour souhaiter un très joyeux anniversaire à ma puce Chloé qui fête aujourd'hui ses 9 ans. Aussi ma boulette, mamie et moi te souhaitons un très joyeux anniversaire et même si je ne suis pas présente, sache que je t'aime de tout mon coeur et que je pense très fort à toi.

 

images

 

P.S. Il y a deux autres personnes qui fêtent leur année de plus aujourd'hui, ce sont mes petites Popasan et Sylvia. Et non je ne vous ai pas oublié hi hi Joyeux anniversaire mes bichettes à vous aussi. Bisous Bisous

 

Je vous souhaite une très bonne journée.

 

                                                        Bisous

Commenter cet article

mamy 18/09/2012 14:35

je n'ai pas de papillottes en sélicone puis je le faire en papillotes de papier alu merci de me répondre

Christelle Voyage-Culinaire 18/09/2012 22:14



Bonsoir Mamy oui, oui, vous pouvez très bien utiliser du papier d'aluminum pour faire vos papillotes. Par contre je vous conseille avant de mettre vos ingrédients dans l'aluminium de faire une
papillote en papier cuisson. Ainsi il n'y aura pas contact entre les aliments et l'aluminium. J'espère avoir été assez clair. Belle soirée à vous



tn requin 15/08/2011 08:56


- bing yang


Le chant des cerises agitées 13/08/2011 17:21


Le piment d'espelette, c'est mon amoureux de la cuisine et j'adore l'eglefin alors là, la recette marque un point!!


Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2011 14:07



Super !!!



lesjoyauxdesherazade 11/08/2011 20:52


hmm,c'est bon j'adore le poisson


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2011 14:52



Et tu as bien raison ^ - ^



Patrick 10/08/2011 16:01


Mon dieu mon dieu ! Tu fais encore dans l'excellence avec cette recette Tetelle mais on n'imagine pas évidemment pas qu'il en soit autrement!
Une recette extra, une cuisinière extra ... Résultat extra,cela coule de source.

Merci ma Tetelle pour ce succulent plat et un tout grand bravo!
Bisou bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2011 14:37



Merci beaucoup Patrick pour tous ces compmliments, j'en rougis ^ - ^ Passe une belle journée Bisous



ed 08/08/2011 10:58


joyeux anniversaire a tout ce petit monde, très belle tes papilottes


Christelle Voyage-Culinaire 09/08/2011 21:15



Merci Ed ^ - ^ Bisous



corinnette 07/08/2011 22:38


cette papillote me plait beaucoup
merci


Christelle Voyage-Culinaire 09/08/2011 21:12



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 07/08/2011 21:04


sympa cette recette, passe un bon dimanche, kiss


Christelle Voyage-Culinaire 09/08/2011 21:10



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



la tite souris 07/08/2011 15:11


trop bon le poisson ainsi cuit et surtout ta recette fort délicieuse

je fais un bisous a ta poulette qui est née le même jour que moi (vive les 6 sous ) mais moi helas j'ai plus 9 ans mdr

bon dimanche de la tite souris


Christelle Voyage-Culinaire 09/08/2011 21:01



Merci beaucoup Sylvia pour le bisou pour ma puce ^ - ^ Belle soirée Bisous



tattoo 07/08/2011 14:29


une cuisson parfaite, j'adore ces épices !


Christelle Voyage-Culinaire 09/08/2011 21:00



Et tu as bien raison ^ - ^



Amélie 07/08/2011 09:49


Un joyeux anniversaire à tout le monde alors ! ;)
Je n'ai jamais cuisiné en papillote ... et je connais de nom mais je n'ai jamais goûté non plus le piment d'espelette ! Mais je sais que j'aime quand c'est un peu pimenté ! Donc ce petit plat doit
être délicieux !
Bon week end, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 09/08/2011 20:58



Merci Amélie ^ - ^ Belle soirée Bisous



itachi 07/08/2011 08:39


hello!

je te souhaite un bon dimanche

@demain!

bises


Christelle Voyage-Culinaire 09/08/2011 20:57



Merci Itachi ^ - ^ Bonne soirée



Moqueplet 07/08/2011 08:11


je me suis toujours demandé si c'était bien la cuisson dans ces papillotes....et bien je vois que ma réponse est devant moi......il va falloir que j'essaie...merci et bon dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 09/08/2011 20:55



C'est vraiment génial et pour tout te dire, je prépare mon poisson ainsi le plus souvent car il reste moelleux, un délice ^ - ^ Belle soirée Moqueplet Bisous



kekeli 07/08/2011 07:17


très jolie recette, elle a l'air vraiment très bonne !


Christelle Voyage-Culinaire 09/08/2011 20:50



Je confirme, un délice et elle a d'ailleurs déjà été testée par une copinaute ^ - ^



Pastry Addict 07/08/2011 01:20


Oh j'en voudrais bien une comme celle-ci ! bravo c'est appétissant


Christelle Voyage-Culinaire 08/08/2011 14:31



Merci ^ - ^



Alena 06/08/2011 23:17


C'est appétissant dis donc ! Très bon anniversaire à ta puce !! Pleins de gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/08/2011 14:30



Merci ^ - ^ Gros bisous Alena et belle journée



Messergaster 06/08/2011 21:09


Ah je voulais dire que j'étais pas mega fan du mix poisson-curry.. mais le poisson en soi, j'aime bien. Je préfère la viande, il est vrai, mais un bon poisson cuisiné bien comme il faut peut être
une belle expérience gastronomique... je te donne tout à fait raison !


Christelle Voyage-Culinaire 08/08/2011 14:18



D'accord, je n'avais pas compris ça ^ - ^



Messergaster 06/08/2011 20:16


Mhh.. dommage je ne suis pas mega fan du curry, et encore moins avec le poisson.. Mais je passe quand même te souhaiter une bonne soirée !


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 21:07



Moi non plus avant aps grande fan de poisson mais j'ai découvert un poissonnier chez ma maman qui a des produits de ppremières qualités et je peux te dire que j'ai totalement changé d'avis ^ - ^
Bonne soirée à toi aussi.



Audrée 06/08/2011 19:14


Voilà bien longtemps que je n'ai pas mangé un bon poisson !


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 21:03



J'ai la chance d'avoir un poissonnier top chez ma maman et je peux te dire que j'en fais une cure ^ - ^



Val 06/08/2011 15:46


Je n'ai jamais mangé ce poisson! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 21:02



C'est à découvrir ^ - ^ Bisous



Cosette 06/08/2011 15:36


Du poisson, des poireaux, des carottes et du curry ?! J'adore !! Ca à l'air délicieux ! :D


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 21:01



Merci ^ - ^



lisette 06/08/2011 13:52


recette testée ce midi, hummmmm! délicieuse!!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 21:01



Merci beaucoup Lisette ^ - ^



CuisineStyle 06/08/2011 10:43


C'est succulent.
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:59



Merci Carmen ^ - ^



uneliyaasdebonneschoses 06/08/2011 10:13


tres sympa ta papillote!!et un bon anniv a ta petite puce!!bisous et bon we!


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:58



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous et bon week-end à toi aussi



virginie 06/08/2011 10:07


J'adore les recettes à base de poisson et la tienne me titille les papilles gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:58



J'en suis ravie Virginie ^ - ^ Bisous Bisous



Clemence 06/08/2011 10:05


Une papillote légère et délicieusement parfumée !


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:56



Merci Clémence ^ - ^



lisette 06/08/2011 10:03


le poisson en papillottes c'est ce que je préfère et j'en fais souvent. Je n'ai pas de sel au piment d'espelette mais j'ai le piment, je vais faire le mélange moi-même.
Merci pour ta recette, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:56



Pas de quoi Lisette ^ - ^ Pour moi aussi le poisson en papillote il n'y a pas mieux. Passe une très bonne soirée Bisous



Pauline 06/08/2011 08:57


Merci ma Christelle pour le clin d'oeil ^^


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:55



C'est normal ma bichette, je n'ai pas d'excuses pour râter ton anni hi hi Bisous



Mariva 06/08/2011 08:56


bonjour Christelle, tu a concocté une jolie recette pour ta maman, à l'occasion j'essayerai, je ne connais pas le gout de l'eglefin.
Gros bisous à ta petite puce, la mienne c'était samedi dernier son anniversaire, un an de moins que la tienne
bon séjour en bretagne


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:55



Merci beaucoup Mariva et bonne anniversaire à ta puce alors ^- ^ Passe une très bonne soirée Bisous



mimine cuisine 06/08/2011 08:44


Bien épicé, j'adore!!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:54



J'en suis ravie ^ - ^



itachi 06/08/2011 08:10


hello

je viens te souhaiter une bonne journée

@demain

bises


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:54



Merci Itachi ^ - ^ Bonne soirée Bisous



angelique-27 06/08/2011 07:52


suis arrivee par hasard sur votre recette .... miam ... et en plus bonne pour régime.
je reviendrai ......
ps : sympa l'image derrière le commentaire, l'on fait comment ?


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:54



Merci pour le compliment ^ - ^ En ce qui concerne l'image sur le module commentaires, c'est un ami Gifman qui me l'a fait, vous pourrez trouvez le lien de son blog dans la liste de mes visites
A bientôt



Poucinette 06/08/2011 07:10


bisous du samedi ma belle signée POUCINETTE (la végétarienne)


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2011 20:52



Merci Poucinette la végétarienne ^ - ^ Bonne soirée Bisous