Chutney de mangue épicé
Bonjour, je profite d'une pause dans mon agenda pour vous proposer la recette du jour. J'avais acheté en début de semaine dernière 2 mangues en vue de les manger (faut dire que ma fille Chloé et moi, on adore !!!) Sauf que, les journées défilant extrêmement rapidement, mes mangues sont devenues bien bien mûres et du coup je les ai transformés en ceci ....
Chutney de mangue épicé
Pour 2 pots - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 50 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 coupe mangue
- 1 casserole
- 1 râpe
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 balance
- 1 mixeur plongeant
Ingrédients:
* 2 mangues
* 250 ml de vinaigre de cidre
* 1 CS de gingembre pelé et râpé
* 80 g de cassonade
* 1 pincée de sel
* 1 cc de coriandre en poudre
* 1 pincée de curcuma de chez Meuse Épices
* 1 pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre de chez Meuse Épices
Préparation:
1- Peler et découper les mangues en dés.
2- Verser le vinaigre de cidre dans une casserole avec le reste des ingrédients.
3- Porter à ébullition 2 mn puis y ajouter les dés de mangue et laisser mijoter 45 mn sur feu doux.
4- Donner un coup de mixeur plongeant si vous ne voulez pas garder trop de morceaux puis verser ensuite dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner.
5- Laisser totalement refroidir puis les conserver plusieurs mois au réfrigérateur.
Vous pouvez vous en servir comme accompagnement avec des viandes blanches, du poisson ou du foie gras. Pour ma part, je vous donne rendez-vous demain pour découvrir comment nous l'avons dégusté
Très bonne journée.
Bisous