Chutney de mangue épicé

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, je profite d'une pause dans mon agenda pour vous proposer la recette du jour. J'avais acheté en début de semaine dernière 2 mangues en vue de les manger (faut dire que ma fille Chloé et moi, on adore !!!) Sauf que, les journées défilant extrêmement rapidement, mes mangues sont devenues bien bien mûres et du coup je les ai transformés en ceci ....

 

Chutney de mangue épicé

 

chutneymangue.jpg

 

Pour 2 pots - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 50 mn

 

Matériel:
- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 coupe mangue

- 1 casserole

- 1 râpe

- 1 verre doseur

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 balance

- 1 mixeur plongeant

 

Ingrédients:
* 2 mangues

* 250 ml de vinaigre de cidre

* 1 CS de gingembre pelé et râpé

* 80 g de cassonade

* 1 pincée de sel

* 1 cc de coriandre en poudre

* 1 pincée de curcuma de chez Meuse Épices 

* 1 pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre de chez Meuse Épices


Préparation:
1- Peler et découper les mangues en dés.

 

chutneymanguepice1.JPG

 

2- Verser le vinaigre de cidre dans une casserole avec le reste des ingrédients.

 

chutneymanguepice2.JPG

3- Porter à ébullition 2 mn puis y ajouter les dés de mangue et laisser mijoter 45 mn sur feu doux.

 

chutneymanguepice3.JPG

4- Donner un coup de mixeur plongeant si vous ne voulez pas garder trop de morceaux puis verser ensuite dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner.

 

chutneymanguepice4.JPG

5- Laisser totalement refroidir puis les conserver plusieurs mois au réfrigérateur.


Vous pouvez vous en servir comme accompagnement avec des viandes blanches, du poisson ou du foie gras. Pour ma part, je vous donne rendez-vous demain pour découvrir comment nous l'avons dégusté

 

Très bonne journée.

 

                                                      Bisous

Publié dans Condiments maison

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Mary 27/03/2013 11:19

Une bien belle recette que j'ai hâte de faire (encore une lol !!)
Tiens aujourd'hui, comme prévu, j'ai mis une de tes recettes, il y en a encore bcp en attente d'ailleurs j'en ai déjà programmé une pour la semaine prochaine. Voilà ma belle. Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 15:35



Je suis ravie que tu te régales ma petite Mary Bisous



Nathalie 27/03/2013 08:03

Jolie recette qui doit bien coller à mon palais sucré salé!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 15:47



Merci Nathalie Bisous



Moqueplet 27/03/2013 07:35

voilà une recette que je ne connaissais pas jusqu'à ce jour....passe un doux mercredi

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 15:47



Je suis ravie de te l'avoir fait découvrir Bon lundi



caty49 26/03/2013 21:34

je ne connaissais pas cette recette gourmande bonne soiree

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 15:48



Je suis ravie de te la faire découvrir Belle journée



Valou 26/03/2013 21:09

J'attend ta recette avec impatience ....

Bises.Valou.

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 15:48



C'est fait :D Bisous Val



aux papilles 26/03/2013 20:29

une belle idée

Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2013 15:53



Merci



Maryse & Cocotte 26/03/2013 19:07

ben moi c'est exactement pareil, ma fille et moi raffolons des mangues ... mais les journées passent trop vite même pour déguster une mangue !! je note ta délicieuse et savoureuse recette !!

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 19:18



Génial !!!



brigitte 26/03/2013 18:09

un chutney plein de saveurs! miam, bises

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 19:19



Merci Bisous



Ipanama 26/03/2013 17:43

super ! j'en ai 1 pot dans le frigo mais la prochaine fois je le ferai maison alors (je note sur mes tablettes !).
Une idée en passant pour utiliser ton chutney : du Coronation Chicken, c'est délicieux et très british :) j'en fait parfois, j'adore !
Bisous du soir...

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 19:22



J'en ai entendu parler de cette recette, va falloir que j'essaie :D Bisous et bonne soirée



corinnette 26/03/2013 17:08

belle idée

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 19:22



Merci :D


 



mimi 26/03/2013 15:30

J'adore la mangue et forcément, ton chutney me donne très envie! J'ai hâte de voir comment tu l'as utilisé! Bisous et bonne journée à toi.

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 19:27



Patience Mimi ;D Bisous et bonne soirée



EmilieRD 26/03/2013 15:24

Je n'ai jamais cuisiné ni mangé de chutney, il va falloir que je m'y mette, en plus on entre en saison des mangues!

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 19:30



Alors au travail Emilie :D



Piroma 26/03/2013 15:22

J'aime bcp les chutneys et je crois bien que j'aurais bien aimé en gouter de ton chutney (ce soir, je fête l'anniversaire de ma petite puce et ça irait très bien avec le foie gras) Biz

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 19:30



Bon anniversaire à ta choupette alors :D Bisous



Sylvie et Marc 26/03/2013 15:01

Bonjour Christeel, j'ai hâte d'être à demain. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 19:31



Patience Sylvie ;D Bisous



bienvenue dans ma cuisine 26/03/2013 14:58

miam miam!!!!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 19:33



Merci Bisous



afaurore 26/03/2013 14:23

hummm tu me fais enviiiiie avec ta recette de mangue

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 19:34



Génial !!



Annie cb 26/03/2013 14:14

Les grands esprits se rencontrent ... Chez toi ce sont des mangues trop mûres et chez moi c'est le jour des mangues vertes bien dures avec des achards! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2013 19:37



Ah ah ah c'est cool on a les deux extrémités ;D Bisous Annie