Pesto d'ail des ours
Coucou tout le monde, et non vous ne rêvez pas je viens vous proposer une recette. Comment se fait-il que je passe aujourd'hui ? Et bien voilà, mercredi j'ai emmené ma Doudou Alexandra chez l'hypnotiseuse (jusque là rien d'extraordinaire) sauf qu'en arrivant chez elle, je tombe sur une mine d'ail des ours !!!
Au mazette, moi qui pensais ne pas en trouver par chez moi, je me suis bien trompée !! Aussi, le temps que ma fille fasse sa séance, je me suis empressée de prendre un sac et d'aller en cueillir afin de réaliser du ...
Pour un bocal - Facile - Préparation: 40 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 saladier
- 1 râpe
- 1 bocal hermétique
Ingrédients:
* 235 g d'ail des ours (fleurs, tiges et feuilles) bien lavé et épongé
* 115 g de poudre d'amande
* 115 g de parmesan fraîchement râpé
* 200 g d'huile d'olive
* Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation:
1- Disposer dans le bol du mixeur l'ail des ours, la poudre d'amande, le parmesan, la fleur de sel et le poivre.
2- Commencer à mixer puis ajouter l'huile d'olive, petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
3- Verser ensuite dans le bocal ébouillanté puis déguster sur du pain toasté, sur des pâtes fraîches, dans des cakes, dans des quiches .... Bref faites jouer votre imagination et régalez-vous ;D
C'est vraiment très très bon. On a le goût de l'ail sans la force de celui-ci. Vous pourrez concerver votre pesto au frais quelques jours ou alors, vous pourrez aussi le congeler dans des bacs à glaçons et en sortir de temps en temps pour vous faire plaisir ;D
Très bonne journée.
Bisous