Ketchup maison pimenté

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser votre ketchup maison (comment ça on peut le faire ??) oui, oui, lorsque ma maman m'a offert le Soup & Co, il y avait un livret de recettes dedans dont celle du ....

Ketchup maison pimenté

Ketchup maison pimenté

Pour 2 à 3 bouteilles - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 25 mn

Matériel:
- 1 soup & co Moulinex (ou une casserole et un mixeur)
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 économe pour peaux fines
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 3 bouteilles vides et propres
- 1 entonnoir
- 1 verre doseur

Ingrédients:
* 800 g de tomates fraîches du jardin (sinon tomates en grappe du commerce ou tomates pelées)
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 2 CS de vinaigre balsamique
* 2 CS de sucre en poudre
* Sel, poivre
* 1 cc de Tabasco®
* 400 ml d'eau
* 1/2 cc de cannelle en poudre de chez Meuse Épices

Préparation:
1- Peler les tomates à l'aide de l'économe pour peaux fines puis les couper en 4 pour retirer le pédoncule. Les couper grossièrement puis les disposer dans le bol du Soup & Co (ou de la casserole).

Ketchup maison pimenté

2- Ajouter ensuite les oignons et l'ail épluchés et coupés en morceaux, le sucre, la cannelle, le vinaigre, le tabasco®, le sel, le poivre et l'eau.

Ketchup maison pimenté

3- Fermer avec le couvercle puis replacer le bol sur la base et appuyer sur la touche P pour sélectionner le programme P1 (couvrir la casserole et laisser mijoter le tout pendant 25 mn). Une fois que le programme est terminé, laisser refroidir puis transvaser le ketchup dans les bouteilles (si vous le préparez à la casserole, mixer soigneusement la préparation avant de la laisser refroidir).

4- Déguster par exemple comme ici, en accompagnement d'une assiette de pâtes.

Il est piquant ça c'est sûr par contre j'ai un petit souci avec sa texture, je le trouve trop liquide. Peut-être qu'en ajoutant que 300 ml d'eau la texture devrait être plus sympa ceci dit, il est très bon quand même

Très bonne journée.

                                                    Bisous

Publié dans Condiments maison

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les-voyages-de-gridelle 12/09/2013 10:39

tu me réconcilie avec le ketchup toi!!

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:43



Super !!



Pauline 11/09/2013 22:53

Huuuummmm, un chouette condiment que voilà ^^

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:51



Merci ^ ^



lilou25 11/09/2013 21:18

Un ketchup maison qui j'en suis sûre n'a rien à envier à ceux du commerce... Et on sait ce qu'on met dedans... Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 17:53



C'est sûr !! Bisous



Maryse & Cocotte 11/09/2013 17:01

je ne suis pas très fan de ketchup, mais le tien ... je suis sûre d'aimer surtout avec ce petit pep's !!

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 18:00



Je suis ravie qu'il te plaise !!



corinnette 11/09/2013 16:57

une bonne idée

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 18:00



Merci



Mirinda 11/09/2013 16:54

Coucou,
Une recette qui me plait et très jolie recette pour accompagner les pâtes. Bonne soirée
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 18:01



Merci ^ ^ Bonne soirée à toi aussi



Chrystel 11/09/2013 16:52

Bravo pour l'idée Christelle. Je retiens
Bises
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 18:01



Super !! Bisous Chrys



Mely 11/09/2013 16:47

Super idée !! Bien meilleur que l'industriel (dont le goût chimique m'insupporte personnellement), le tien semble délicieux, c'est bluffant !
Bisous Christelle.

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 18:02



Je suis ravie qu'il te plaise ^ ^ Bisous Mely



Neaira 11/09/2013 16:37

donc la même recette mais en enlevant un peu d'eau ^^
et tu as une idée de combien de temps ça se conserve ?

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 18:02



Non aucune idée, chez moi ça part trop vite !!!



michelle 11/09/2013 16:27

tellement bon le ketchup maison, j'avoue ne jamais en acheter mais le fait de le faire maison, cela est beaucoup plus tentant. bonne journée Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 18:06



Disons qu'on sait ce qu'on y met dedans ;D Bonne soirée Michelle



LeeYaa 11/09/2013 16:21

La petite touche pimentée me plait beaucoup !

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2013 18:07



J'en suis ravie !!