Ketchup maison pimenté
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser votre ketchup maison (comment ça on peut le faire ??) oui, oui, lorsque ma maman m'a offert le Soup & Co, il y avait un livret de recettes dedans dont celle du ....
Ketchup maison pimenté
Pour 2 à 3 bouteilles - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 soup & co Moulinex (ou une casserole et un mixeur)
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 économe pour peaux fines
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 3 bouteilles vides et propres
- 1 entonnoir
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 800 g de tomates fraîches du jardin (sinon tomates en grappe du commerce ou tomates pelées)
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 2 CS de vinaigre balsamique
* 2 CS de sucre en poudre
* Sel, poivre
* 1 cc de Tabasco®
* 400 ml d'eau
* 1/2 cc de cannelle en poudre de chez Meuse Épices
Préparation:
1- Peler les tomates à l'aide de l'économe pour peaux fines puis les couper en 4 pour retirer le pédoncule. Les couper grossièrement puis les disposer dans le bol du Soup & Co (ou de la casserole).
2- Ajouter ensuite les oignons et l'ail épluchés et coupés en morceaux, le sucre, la cannelle, le vinaigre, le tabasco®, le sel, le poivre et l'eau.
3- Fermer avec le couvercle puis replacer le bol sur la base et appuyer sur la touche P pour sélectionner le programme P1 (couvrir la casserole et laisser mijoter le tout pendant 25 mn). Une fois que le programme est terminé, laisser refroidir puis transvaser le ketchup dans les bouteilles (si vous le préparez à la casserole, mixer soigneusement la préparation avant de la laisser refroidir).
4- Déguster par exemple comme ici, en accompagnement d'une assiette de pâtes.
Il est piquant ça c'est sûr par contre j'ai un petit souci avec sa texture, je le trouve trop liquide. Peut-être qu'en ajoutant que 300 ml d'eau la texture devrait être plus sympa ceci dit, il est très bon quand même
Très bonne journée.
Bisous