Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, c'est encore sous un superbe soleil que je viens vous proposer la recette du jour. Comme vous le savez, j'habite une région réputée, entre autres, pour son fromage de chèvre (j'ai d'ailleurs des copains et copines blogueuses qui ont pu déguster le fromage de chèvre de mon amie Sylvie, hein c'est vrai qu'il est bon ?? :D). De mon côté, j'ai toujours voulu goûter au chèvre mariné aussi lorsque j'ai reçu une bouteille d'huile d'olive la Vernède, je me suis lancé dans l'aventure et voici ce que ça donne.

Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette
Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette

Pour 1 bocal de 250 ml - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1 semaine

Matériel:
- 1 bocal de 250 ml ébouillanté
- 1 planche à découper
- 1 couteau

Ingrédients:
* 5 petits chèvres pas trop fait
* Quelques branches de thym
* 3 feuilles de laurier
* Quelques brins de romarin
* Baies roses de chez Meuse Épices
* Quelques pincées de piment d'Espelette
* 250 ml d'huile d'olive

Préparation:
1- Disposer dans le fond du bocal, les feuilles de laurier légèrement cassées, le romarin, le thym, les baies rouges et le piment d'Espelette.

Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette

2- Ajouter ensuite les chèvres coupés en 2 puis

Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette

3- Arroser d'huile d'olive.

4- Disposer le caoutchouc sur le couvercle puis fermer le bocal et le retourner plusieurs fois de façon à ce que tous les ingrédients de mélangent.

Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette

5- Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant minimum 1 semaine en le secouant de temps en temps puis déguster, bien égoutté, sur du bon pain.

Alors simple non ??? Une fois que vous aurez mangé tous les chèvres, ne jeter surtout pas votre huile. Soit vous vous en servez à nouveau pour faire des chèvres marinés ou alors, vous pourrez l'utiliser pour assaisonner salade, pizza, pâte ou autre.

Très bonne journée.

                                                                                                           Bisous

Publié dans Fromage

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