Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, c'est encore sous un superbe soleil que je viens vous proposer la recette du jour. Comme vous le savez, j'habite une région réputée, entre autres, pour son fromage de chèvre (j'ai d'ailleurs des copains et copines blogueuses qui ont pu déguster le fromage de chèvre de mon amie Sylvie, hein c'est vrai qu'il est bon ?? :D). De mon côté, j'ai toujours voulu goûter au chèvre mariné aussi lorsque j'ai reçu une bouteille d'huile d'olive la Vernède, je me suis lancé dans l'aventure et voici ce que ça donne.

Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette

Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette

Pour 1 bocal de 250 ml - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1 semaine

Matériel:
- 1 bocal de 250 ml ébouillanté
- 1 planche à découper
- 1 couteau

Ingrédients:
* 5 petits chèvres pas trop fait
* Quelques branches de thym
* 3 feuilles de laurier
* Quelques brins de romarin
* Baies roses de chez Meuse Épices
* Quelques pincées de piment d'Espelette
* 250 ml d'huile d'olive

Préparation:
1- Disposer dans le fond du bocal, les feuilles de laurier légèrement cassées, le romarin, le thym, les baies rouges et le piment d'Espelette.

Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette

2- Ajouter ensuite les chèvres coupés en 2 puis

Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette

3- Arroser d'huile d'olive.

4- Disposer le caoutchouc sur le couvercle puis fermer le bocal et le retourner plusieurs fois de façon à ce que tous les ingrédients de mélangent.

Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette

5- Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant minimum 1 semaine en le secouant de temps en temps puis déguster, bien égoutté, sur du bon pain.

Alors simple non ??? Une fois que vous aurez mangé tous les chèvres, ne jeter surtout pas votre huile. Soit vous vous en servez à nouveau pour faire des chèvres marinés ou alors, vous pourrez l'utiliser pour assaisonner salade, pizza, pâte ou autre.

Très bonne journée.

                                                                                                           Bisous

Publié dans Fromage

Commenter cet article

Elen 12/12/2016 21:54

ça se conserve combien de temps SVP? J'en ferai bien pour offrir à Noël. Merci

Christelle Voyage-Culinaire 12/12/2016 21:59

Ça se conserve très bien au réfrigérateur après vous dire combien de temps, tout dépend des gourmands :) Vous pouvez en offrir sans soucis. Très bonne soirée

chouchou 18/05/2014 21:33

Le chèvre marine a l'huile d'olive de cristeelle c'est une théorie trop bon merci

Christelle Voyage-Culinaire 19/05/2014 17:59

Je suis ravie que ça te plaise Chouchou :D Bonne soirée

mimi 01/08/2013 12:22

Une idée à retenir car j'adore le fromage mariné! Tu me donnes trop envie! Bisous et belle journée.

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:50



Je suis ravie que ça te plaise Mimi Bonne soirée Bisous



Caro en Cuisine 01/08/2013 11:01

Terriblement appétissante cette recette !

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:51



Merci



Alazais 01/08/2013 08:56

Ca a l'air très bon tout ça! C'est une très bonne idée!

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:59



Merci ^ ^



lolo 01/08/2013 07:47

Excellente idée que ces chèvres marinés ! Extra ! Bonne journée bises

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:00



Merci Lolo Bonne soirée Bisous



Moqueplet 01/08/2013 06:18

je sens que ça devrait me plaire, merci et passe un superbe jeudi

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:00



C'est un plaisir ^ ^ Bonne soirée



LeeYaa 31/07/2013 21:04

mmhm le chèvre doit prendre un délicieux petit goût !

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:01



Je pense aussi, réponse dans une semaine ^ ^



Bacchus 31/07/2013 20:42

Très savoureux.
A accompagner d'un verre de Sauvignon de Loire.
Belle soirée.

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:02



Merci beaucoup pour l'accord met-vin ^ ^ Bonne soirée



lilou25 31/07/2013 20:37

Une très bonne idée ce petit chèvre mariné... Ca change un peu...

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:13



Merci ^ ^



Sylvie et Marc 31/07/2013 17:38

Excellente recette et bon moment de dégustation. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:15



Merci Sylvie Bisous



Piroma 31/07/2013 16:14

Une super idée ça...Merci!

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:19



Merci ^ ^



corinnette 31/07/2013 16:08

mais quel délice

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:19



Merci



afaurore 31/07/2013 15:36

j'arriiiiiiiiiiiiiiiive

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:19



ça marche ^ ^



Pauline 31/07/2013 14:48

Extra ton chèvre mariné, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:20



J'en suis ravie ^ ^



Juste 31/07/2013 13:52

oh c'est génial ca...et tu les conserves combien de temps au frais???
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:20



Tu peux les garder sans problèmes 4 semaines Juste. Bisous



les-voyages-de-gridelle 31/07/2013 13:43

c'est bien sympa ça!

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:20



Merci



Nathalie 31/07/2013 13:26

Muhm!! Voilà qui plairait à Monsieur!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:21



Super !!! Bisous



Mirinda 31/07/2013 12:40

Bonjour,
Avec toi tout paraît facile ! La recette est extra
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:21



Merci Mirinda ^ ^ Bisous



estelle 31/07/2013 12:15

Mima, ça me donne l'eau à la bouche. Faut que je teste ça rapidement!

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 12:30



Super !! Tu me diras ce que tu en penses ??



maryem oum zaynab 31/07/2013 11:40

huuuum
on tartine sur du bon pain de campagne, un délice!

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 12:00



Je confirme ^ ^



Miss coquette 31/07/2013 11:18

Humm très bonne idée ! Merci

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 12:00



C'est un plaisir ^ ^



Bienvenue chez Nadia 31/07/2013 11:09

super merci pour ta réponse ma chère, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 12:01



Il n'y a pas de quoi Nadia ;D Bisous



Bienvenue chez Nadia 31/07/2013 11:06

kholala c est super originale, j ai du chèvre doux, ca passe ?

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 11:07



Il ne faut pas qu'il soit frais Nadia, il faut qu'il soit un peu sec ;)


 



mei 31/07/2013 11:00

merveilleuse idée, merci
bises

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 12:09



C'est un plaisir ^ ^ Bisous



Maryse & Cocotte 31/07/2013 10:55

je ne savais pas qu'on pouvait le mariner ! il doit être des plus délicieux !!

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 12:10



Si, si, si ^ ^



virginie 31/07/2013 10:35

excellente idée

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 12:10



Merci