Chèvre mariné à l'huile d'olive et piment d'Espelette
Bonjour, bonjour, c'est encore sous un superbe soleil que je viens vous proposer la recette du jour. Comme vous le savez, j'habite une région réputée, entre autres, pour son fromage de chèvre (j'ai d'ailleurs des copains et copines blogueuses qui ont pu déguster le fromage de chèvre de mon amie Sylvie, hein c'est vrai qu'il est bon ?? :D). De mon côté, j'ai toujours voulu goûter au chèvre mariné aussi lorsque j'ai reçu une bouteille d'huile d'olive la Vernède, je me suis lancé dans l'aventure et voici ce que ça donne.
Pour 1 bocal de 250 ml - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1 semaine
Matériel:
- 1 bocal de 250 ml ébouillanté
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Ingrédients:
* 5 petits chèvres pas trop fait
* Quelques branches de thym
* 3 feuilles de laurier
* Quelques brins de romarin
* Baies roses de chez Meuse Épices
* Quelques pincées de piment d'Espelette
* 250 ml d'huile d'olive
Préparation:
1- Disposer dans le fond du bocal, les feuilles de laurier légèrement cassées, le romarin, le thym, les baies rouges et le piment d'Espelette.
2- Ajouter ensuite les chèvres coupés en 2 puis
3- Arroser d'huile d'olive.
4- Disposer le caoutchouc sur le couvercle puis fermer le bocal et le retourner plusieurs fois de façon à ce que tous les ingrédients de mélangent.
5- Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant minimum 1 semaine en le secouant de temps en temps puis déguster, bien égoutté, sur du bon pain.
Alors simple non ??? Une fois que vous aurez mangé tous les chèvres, ne jeter surtout pas votre huile. Soit vous vous en servez à nouveau pour faire des chèvres marinés ou alors, vous pourrez l'utiliser pour assaisonner salade, pizza, pâte ou autre.
Très bonne journée.
Bisous