Biscuits aux amandes et cassonade corsée

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une gourmandise à grignoter avec votre café ou votre thé. Hier j'ai eu la visite d'une amie qui habite dans le nord et comme elle arrivait pour le goûter, j'ai décidé de lui préparer des ...

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

Pour 1 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 30 mn

Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 moule carré
- 1 grille à pâtisserie
- 1 couteau
- 1 spatule

Ingrédients:
* 150 g de beurre ramolli + un peu pour le moule
* 150 g de cassonade corsée
* 4 œufs
* 150 g d'amandes effilées
* 150 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel

Préparation:
1- Mettre le beurre et le sucre dans le bol du K.A. équipé du batteur plat puis les travailler en pommade.

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

2- Ajouter ensuite les œufs, le se, la farine puis la levure tout en continuant de mélanger.

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

3- Retirer le bol du socle puis ajouter les amandes effilées et mélanger à la spatule.

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

4- Verser ensuite la préparation dans le moule préalablement beurré et lisser le surface.

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

5- Enfourner au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 30 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau) puis démouler aussitôt sorti du four et mettre à refroidir sur la grille.

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

6- Couper ensuite en morceaux puis déposer sur le plat de présentation.

Chouchou et ma copine Lysiane ont adoré, les petites un peu moins (dû aux amandes Pff), quand à moi avec la chaleur, j'avoue ne pas y avoir goutté ;D En ce qui concerne la cassonade corsée, je l'ai acheté dans mon hyper habituel. J'ai trouvé ça au rayon sucre en poudre et du coup j'ai sauté dessus, j'ai bien fait non ?? Hi hi

Je vous souhaite de passer une très bonne fin de journée et à demain.

                                                                                                 Bisous

Publié dans Pour le goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tu penses qu'on pet remplacer cette cassonnade par de la vergeoise ?
Répondre
C


Oui, oui tout à fait ;D



L
super ces petits biscuits ! perso les amandes j'adore ça =) !
Répondre
C


Et tu as bien raison ^ ^



N
il me plait bien ton biscuits je garde la recette sous la main ! bisous
Répondre
C


Super !!!! Bisous



M
Je ne connaissais pas la cassonade corsée mais j'aime beaucoup la couleur de ton biscuit! Je pense qu'avec les amandes, ça devait être bien bon! Bisous et belle journée.
Répondre
C


Je suis ravie que ça te plaise Mimi Bisous et bonne soirée



M
Je ne sais pas comment tu as fait pour ne pas y gouter! J'aurais sauté dessus moi! Chaleur ou pas!^^
Répondre
C


Gourmande ^ ^ Ah ah ah



L
Des jolis biscuits à croquer ;) ! Bob vendredi bisous
Répondre
C


Merci ^ ^ Bisous



M
je l'a mets de côté, mon mari est au régime ces jours....alors je ne veux pas le manger seule.....douce journée
Répondre
C


Merci Moqueplet Bonne soirée



M
Une très belle recette a essayer des la fin des grosses chaleurs. Je ne connaissais pas la cassonade corsée. Merci pour le partage m'a belle.
Bisous,bisous
Répondre
C


C'est un plaisir ^ ^ Bisous et bonne soirée Mary



A
Je ne connaissais pas la cassonade corsée! J"aime la couleur qu'elle donne! Très joli!
Tu penses que je peux en trouver à la Biocop (comme il y en a une à 200m de mon appartement....)?
Répondre
C


Peut-être pas chez Biocoop par contre tu peux peut-être essayer avec du sucre Rapadura, ce ne doit pas être mal non plus ;D



A
je pense qu'ils m'auraient bien plu aussi
Répondre
C


J'en suis ravie ^ ^



V
roohhhpinaise encore une belle gourmandise !
Répondre
C


Merci ^ ^



M
Ils sont très beaux et vu ce qu'ils contiennent, ils ne peuvent que me plaire. Et quelle jolie présentation ! A déguster à l'heure du tea-time, c'est parfait !
Bonne soirée, bises.
Répondre
C


Merci Mely Bonne soirée à toi aussi Bisous



C
je te comprends moi je n'ai même pas le courage de cuisiner
Répondre
C


Je t'avoue que chez moi c'est pareil !!



M
t'as bien raison d'utiliser la cassonade j'aime bpc aussi !! tes petits biscuits sont tres gourmands !!
bizzz ma belle
Répondre
C


Merci ^ ^ Bisous



S
ils m'ont l'air bien bons ces biscuits!!!
Répondre
C


Merci ^ ^



L
Sympa cette cassonade corsée... ça doit être délicieux !
Répondre
C


Elle a très bon goût à ce que m'a dit mon chéri ^ ^



N
Miam!! Justement mon thé est en train d'infuser!! Ils doivent être terrible!! Bises
Répondre
C


Mon chéri adore !! Bisous



M
un joli et bon gâteau!
Répondre
C


Merci



L
mmhm voilà une gourmandise que je dévorerais bien au goûter !
Répondre
C


J'en suis ravie ^ ^



L
je connaissais pas la cassonade corsée, mais je regarderai lors de mon prochain passage au rayon sucre !
Répondre
C


Tu me diras ;D



P
Miam, trop trop bon ^^
Répondre
C


Merci ^ ^