Biscuits aux amandes et cassonade corsée

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une gourmandise à grignoter avec votre café ou votre thé. Hier j'ai eu la visite d'une amie qui habite dans le nord et comme elle arrivait pour le goûter, j'ai décidé de lui préparer des ...

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

Pour 1 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 30 mn

Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 moule carré
- 1 grille à pâtisserie
- 1 couteau
- 1 spatule

Ingrédients:
* 150 g de beurre ramolli + un peu pour le moule
* 150 g de cassonade corsée
* 4 œufs
* 150 g d'amandes effilées
* 150 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel

Préparation:
1- Mettre le beurre et le sucre dans le bol du K.A. équipé du batteur plat puis les travailler en pommade.

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

2- Ajouter ensuite les œufs, le se, la farine puis la levure tout en continuant de mélanger.

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

3- Retirer le bol du socle puis ajouter les amandes effilées et mélanger à la spatule.

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

4- Verser ensuite la préparation dans le moule préalablement beurré et lisser le surface.

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

5- Enfourner au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 30 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau) puis démouler aussitôt sorti du four et mettre à refroidir sur la grille.

Biscuits aux amandes et cassonade corsée

6- Couper ensuite en morceaux puis déposer sur le plat de présentation.

Chouchou et ma copine Lysiane ont adoré, les petites un peu moins (dû aux amandes Pff), quand à moi avec la chaleur, j'avoue ne pas y avoir goutté ;D En ce qui concerne la cassonade corsée, je l'ai acheté dans mon hyper habituel. J'ai trouvé ça au rayon sucre en poudre et du coup j'ai sauté dessus, j'ai bien fait non ?? Hi hi

Je vous souhaite de passer une très bonne fin de journée et à demain.

                                                                                                 Bisous

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

Lils 06/08/2013 13:29

Tu penses qu'on pet remplacer cette cassonnade par de la vergeoise ?

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2013 23:31



Oui, oui tout à fait ;D



lilimignonne 05/08/2013 22:12

super ces petits biscuits ! perso les amandes j'adore ça =) !

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2013 23:40



Et tu as bien raison ^ ^



nadia 02/08/2013 14:31

il me plait bien ton biscuits je garde la recette sous la main ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:12



Super !!!! Bisous



mimi 02/08/2013 10:28

Je ne connaissais pas la cassonade corsée mais j'aime beaucoup la couleur de ton biscuit! Je pense qu'avec les amandes, ça devait être bien bon! Bisous et belle journée.

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:27



Je suis ravie que ça te plaise Mimi Bisous et bonne soirée



Miss Bretzel 02/08/2013 09:43

Je ne sais pas comment tu as fait pour ne pas y gouter! J'aurais sauté dessus moi! Chaleur ou pas!^^

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 23:18



Gourmande ^ ^ Ah ah ah



lolo 02/08/2013 08:06

Des jolis biscuits à croquer ;) ! Bob vendredi bisous

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 23:19



Merci ^ ^ Bisous



Moqueplet 02/08/2013 06:17

je l'a mets de côté, mon mari est au régime ces jours....alors je ne veux pas le manger seule.....douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 23:19



Merci Moqueplet Bonne soirée



Mary 01/08/2013 23:31

Une très belle recette a essayer des la fin des grosses chaleurs. Je ne connaissais pas la cassonade corsée. Merci pour le partage m'a belle.
Bisous,bisous

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 23:24



C'est un plaisir ^ ^ Bisous et bonne soirée Mary



Alazais 01/08/2013 22:32

Je ne connaissais pas la cassonade corsée! J"aime la couleur qu'elle donne! Très joli!
Tu penses que je peux en trouver à la Biocop (comme il y en a une à 200m de mon appartement....)?

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:19



Peut-être pas chez Biocoop par contre tu peux peut-être essayer avec du sucre Rapadura, ce ne doit pas être mal non plus ;D



afaurore 01/08/2013 22:27

je pense qu'ils m'auraient bien plu aussi

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:19



J'en suis ravie ^ ^



virginie 01/08/2013 19:32

roohhhpinaise encore une belle gourmandise !

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:20



Merci ^ ^



Mely 01/08/2013 19:22

Ils sont très beaux et vu ce qu'ils contiennent, ils ne peuvent que me plaire. Et quelle jolie présentation ! A déguster à l'heure du tea-time, c'est parfait !
Bonne soirée, bises.

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:29



Merci Mely Bonne soirée à toi aussi Bisous



corinnette 01/08/2013 19:07

je te comprends moi je n'ai même pas le courage de cuisiner

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:29



Je t'avoue que chez moi c'est pareil !!



mes inspirations culinaires 01/08/2013 17:51

t'as bien raison d'utiliser la cassonade j'aime bpc aussi !! tes petits biscuits sont tres gourmands !!
bizzz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:30



Merci ^ ^ Bisous



sotis 01/08/2013 17:12

ils m'ont l'air bien bons ces biscuits!!!

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:36



Merci ^ ^



lilou25 01/08/2013 16:35

Sympa cette cassonade corsée... ça doit être délicieux !

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:37



Elle a très bon goût à ce que m'a dit mon chéri ^ ^



Nathalie 01/08/2013 15:48

Miam!! Justement mon thé est en train d'infuser!! Ils doivent être terrible!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:37



Mon chéri adore !! Bisous



maryem oum zaynab 01/08/2013 15:47

un joli et bon gâteau!

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:41



Merci



LeeYaa 01/08/2013 15:31

mmhm voilà une gourmandise que je dévorerais bien au goûter !

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:41



J'en suis ravie ^ ^



lillise 01/08/2013 15:29

je connaissais pas la cassonade corsée, mais je regarderai lors de mon prochain passage au rayon sucre !

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:41



Tu me diras ;D



Pauline 01/08/2013 15:20

Miam, trop trop bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 01/08/2013 23:49



Merci ^ ^