Beurre de cacahuètes maison
Bonjour, ce matin je vous propose de réaliser un tartinable Made in USA. Vous allez voir, c'est très très simple et il ne faut que quelques ingrédients. Je vous montre ??
Beurre de cacahuètes maison
Pour 1 pot - Facile - Préparation: 10 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 cuillère à soupe
- 1 pot ébouillanté
- 1 ramequin
Ingrédients:
* 300 g de cacahuètes salées
* 1 CS d'huile d'arachide
* Sel (facultatif)
Préparation:
1- Commencer par mixer grossièrement 50 g de cacahuètes puis les réserver dans le ramequin.
2- Mettre ensuite le reste de cacahuètes dans le bol du mixeur puis mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte grossière.
3- Ouvrir le bol, racler les bords puis ajouter la cuillère d'huile et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
4- Retirer la lame puis ajouter les cacahuètes concassées et mélanger. Goûter et si besoin, ajouter un peu de sel.
5- Verser aussitôt dans un bocal ébouillanté puis conserver au réfrigérateur pendant 2 jours avant de le laisser à l'abri dans votre placard.
L'avantage de faire son beurre de cacahuètes est qu'il est sans conservateurs et en plus, c'est économique. Pour ce premier essai, j'ai travaillé les cacahuètes nature par contre, le prochain coup, je les ferais torréfier, histoire qu'elles libèrent tout leur parfum et avoir un petit goût de griller.
Alors, ça vous dit d'essayer ???
Très bonne journée.
Bisous