Beurre de cacahuètes maison

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ce matin je vous propose de réaliser un tartinable Made in USA. Vous allez voir, c'est très très simple et il ne faut que quelques ingrédients. Je vous montre ??

Beurre de cacahuètes maison

Beurre de cacahuètes maison

Pour 1 pot - Facile - Préparation: 10 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 cuillère à soupe
- 1 pot ébouillanté
- 1 ramequin

Ingrédients:
* 300 g de cacahuètes salées
* 1 CS d'huile d'arachide
* Sel (facultatif)

Préparation:
1- Commencer par mixer grossièrement 50 g de cacahuètes puis les réserver dans le ramequin.

Beurre de cacahuètes maison

2- Mettre ensuite le reste de cacahuètes dans le bol du mixeur puis mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte grossière.

Beurre de cacahuètes maison

3- Ouvrir le bol, racler les bords puis ajouter la cuillère d'huile et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Beurre de cacahuètes maison

4- Retirer la lame puis ajouter les cacahuètes concassées et mélanger. Goûter et si besoin, ajouter un peu de sel.

Beurre de cacahuètes maison

5- Verser aussitôt dans un bocal ébouillanté puis conserver au réfrigérateur pendant 2 jours avant de le laisser à l'abri dans votre placard.

Beurre de cacahuètes maison

L'avantage de faire son beurre de cacahuètes est qu'il est sans conservateurs et en plus, c'est économique. Pour ce premier essai, j'ai travaillé les cacahuètes nature par contre, le prochain coup, je les ferais torréfier, histoire qu'elles libèrent tout leur parfum et avoir un petit goût de griller.

Alors, ça vous dit d'essayer ???

Très bonne journée.

                                                                                 Bisous

Publié dans Préparations de base

Commenter cet article

barbara 03/08/2013 18:23

ho oui oui ça me dit vachement !!

Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2013 11:32



Super !!!



Messergaster 31/07/2013 19:04

sympa de faire ça soi-même!

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 00:14



Ohh que oui !!!



Gourmande sans Gluten 31/07/2013 10:15

Une bonne idée, et si simple en fait !

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 12:11



Tout à fait, en plus tu peux faire la même chose avec noisettes ou amandes ;D



Moqueplet 31/07/2013 07:14

en principe je n'aime pas le beurre de cacahuètes qu'il y a de l'autre côté de l'atlantique, c'est âpre....peut-être que le tien est bien meilleur, je vais envoyer ta recette à ma fille......douce
journée

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 12:19



Super !!! Belle journée Moqueplet



Christian lemenuisiart 30/07/2013 22:17

Je ne connais pas mais je pense que c'est très bon
A bientôt

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 12:28



Il faut tester Christian ;D Bonne journée



Alazais 30/07/2013 22:00

Je n'ai jamais goûté le beurre de cacahuète! En le faisant maison, je trouve ça plus sympa et ça me tente d'enfin goûter! Tu le manges comment? Sur une tartine?

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 22:03



Je l'utilise surtout dans les préparations (comme le mafé poulet ou dans des muffins) Sur tartines ce n'est pas mon truc :D



corinnette 30/07/2013 18:53

oui c'est très simple

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:46



Et oui ^ ^



mes inspirations culinaires 30/07/2013 18:26

magnifique ton beurre de cacahuetes finalement ce n'est pas auss icomplique a tester bientot !
grosse bise ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:46



Génial !!! Bisous



Josine 30/07/2013 17:56

Ah super recette ça doit être bon, mais je connais le beurre de cacahuètes sucré, mais salé, tu le mange avec quoi ?

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:47



Je l'utilise dans le mafé poulet (j'ai la recette dans la catégorie volaille) ou dans des préparations sucrées aussi :D



huneau 30/07/2013 17:07

Une tres bonne idée pas cher
quand tu vois le pot a 5/6 euros la c'est parfait
et au moins pas de produit chimique
j'esseerait en les torifiant aussi :D

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:48



Génial !!! Tu me diras ce que tu en penses ;D



Piroma 30/07/2013 16:35

Totalement régressif...miam

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:48



Et surtout fait maison ;D



afaurore 30/07/2013 15:17

hummm tout simplement

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:49



Merci ^ ^



bienvenue dans ma cuisine 30/07/2013 14:34

merci pour cette super recette!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:49



C'est avec plaisir ^ ^



LeeYaa 30/07/2013 14:10

super ce beurre de cacahuètes maison ! Je note ;)

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:49



Génial !!!



Sylvie et Marc 30/07/2013 13:50

Pour une gourmandise...c'est une belle gourmandise. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:49



Merci Bisous Sylvie



Nathalie 30/07/2013 13:19

Très simple en fait!! Et en plus tu sais ce qu'il y a dedans! C'est parfait!! merci pour ce partage! Bon mardi

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:50



C'est avec plaisir ^ ^ Bonne soirée Nathalie



Mary 30/07/2013 11:58

Ah oui alors çà me dit bien d'essayer. Je vais donc faire mon beurre de cacahuète car souvent on a a pas besoin de beaucoup et en plus c'est cher.
Merci pour le partage et gros bisous ma Christelle.

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:50



C'est avec plaisir ma Mary ^ ^ Bisous et belle soirée



Annie cb 30/07/2013 11:29

Ah oui alors, ça me dit bien d'essayer! J'ai découvert le beurre de cacahuète il n'y a pas si longtemps et c'est super bon dans les muffins vegan (ou pas d'ailleurs). Avec une pointe de vanille ça
doit être bien bon.
Merci Christelle pour toutes ces bonnes idées!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:51



C'est un plaisir Annie et il faudrait que je teste avec un peu de vanille :D Bisous



lolo 30/07/2013 11:24

Ah oui cela me fout bien ! Surtout que je n'en ai jamais mangé !!!! Bisous !

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:51



Je suis ravie que ça te plaise ^ ^ Bisous



Jacre 30/07/2013 10:57

bien sûr que je vais essayer, je suis une adepte du fait maison ....

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 11:19



Super !!!!