Canapés croquants aux noisettes et cottage-cheese échalotes et fines herbes
Bonjour, on continue notre menu spécial anniversaire de ma boulette avec l'amuse-bouche que j'ai proposé à mes invités.
Canapés croquants aux noisettes et
cottage-cheese échalotes et fines herbes
Pour 20 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 2 saladiers
- 1 ramequin
- 1 micro-ondes
- 1 cuillère à soupe
- 1 plaque à pâtisserie
- Feuilles de papier cuisson
- 1 petite cuillère
- 1 fourchette
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Ingrédients:
Pour les canapés:
* 100 g de noisettes hachées finement
* 3 pincées de 4 épices
* 120 g de farine T45
* 160 g de beurre
* 10 CS d'eau
* Sel
Pour la garniture:
* 2 pots de cottage-cheese
* 1 belle échalote
* Persil plat
* Ciboulette
* Sel et poivre
Préparation:
1- Mettre la farine, les noisettes, le sel et le 4 épices dans un saladier. Ajouter l'eau puis bien mélanger.
2- Faire fondre le beurre au M.O. puis l'ajouter à la pâte et laisser reposer le tout pendant 10 mn.
3- À l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas de pâte sur la plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant. À l'aide de la fourchette trempée dans de l'eau, étaler la pâte en disques de 4 cm de Ø (ne faites pas comme moi, je n'ai pas fait attention et mes disques étaient un chouya trop grands lol).
4- Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant une dizaine de minutes (ils doivent devenir dorés donc adapter le temps à votre four).
5- Une fois cuits, sortir la plaque et laisser totalement refroidir avant de les manipuler. Recommencer la même opération jusqu'à épuisement de la pâte.
6- Préparer la garniture. Disposer le cottage-cheese dans un saladier puis y ajouter l'échalote finement ciselée ainsi que le persil et la ciboulette. Mélanger délicatement puis saler et poivrer. Disposer la garniture au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
7- Une fois que tous les canapés sont prêts et refroidis, les disposer délicatement sur le plat de présentation puis à l'aide de 2 cuillères à café, faire des quenelles de cottage-cheese et les disposer au fur et à mesure dessus.
8- Emmener à table et déguster avec un verre d'apéritif.
Et voilà, c'est croquant, c'est frais un délice. Comme vous pouvez le constater, il n'y a pas de photos des étapes (non, non pas taper hi hi) c'est que je suis tombée en panne de ... batterie (et oui ça arrive, faut dire qu'elle a été fortement utilisée pendant cette journée lol). J'espère que ça vous donnera quand même envie de les réaliser
Très bonne journée.
Bisous