Brochettes de poulet mariné sauce piquante (cuisson à la plancha Verycook®)
Bonjour, bonjour, après l'entrée d'hier, je vous propose aujourd'hui de découvrir ce que j'ai proposé en plat à toute ma tribu dimanche. Vue le temps qu'on a eu en Deux-Sèvres ce jour-là, j'ai sauté sur l'occasion pour sortir ma plancha Verycook® et préparer des ......
Brochettes de poulet mariné sauce piquante
Pour 8 - Facile - Préparation: 25 mn - Marinade: 2h00 - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 plancha verygirly Verycook®
- 1 pinceau
- Des piques à brochette
- 1 casserole
- 1 économe pour peaux fines
- 1 cuillère en bois
- Film alimentaire
Ingrédients:
* 1,2 kg de blancs de poulet
* 1 grosses boîtes de tomates pelées
* 2 poivrons rouges
* 2 gousses d'ail
* 12 CS de sauce soja
* 1 CS de vinaigre balsamique
* 2 pincées de piment de cayenne en poudre de chez Meuse Épices
* Huile d'olive
* Sucre
* Sel
Préparation:
1- Dans un saladier, mélanger la sauce soja, 4 CS d'huile et la gousse d'ail hachée. Couper le poulet en cubes puis les ajouter à la préparation et mélanger le tout. Couvrir le saladier de film alimentaire puis laisser mariner pendant 2h00 au réfrigérateur.
2- Peler, épépiner et couper les poivrons en dés. Les faire revenir ensuite avec le reste d'ail haché quelques minutes dans un filet d'huile d'olive en remuant.
3- Ajouter les tomates, le vinaigre, le piment, 2 pincées de sucre et 1 pincée de sel. Porter à frémissements puis laisser réduire la sauce pendant 20 mn.
4- Piquer les morceaux de poulet sur les brochettes en bois puis les faire cuire sur la plancha pendant 15 mn en les retournant souvent et en les badigeonnant de marinade.
5- Servir aussitôt avec la sauce piquante, du riz ou des frites pour faire plaisir aux enfants.
Je peux vous dire que la plancha c'est top pour faire manger des brochettes aux enfants. Ma dernière qui est plutôt du genre casse-pieds quand il s'agit de passer à table a fini toute son assiette et comme j'avais fait des frites alors là ce fut le tiercé gagnant !!! Pas besoin de se fâcher j'vous l'dit hi hi
Oups j'oubliais, je vous avais dit que je participais au concours organisé par Verycook® avec la recette de Brochettes de lapin aux pommes et aux pruneaux, et ben ça y est les votes sont ouverts sur Facebook. Pour voter c'est très simple, un click sur la photo du plat et vous n'avez plus qu'à suivre la marche à suivre. Merci d'avance
Très bonne journée.
Bisous