Brochettes de lapin aux pommes et aux pruneaux
Bonjour, aujourd'hui nouvelle recette réalisée sur la plancha Verycook®. Après le tournedos de bœuf, j'ai eu envie de tester la cuisson de
Brochettes de lapin aux pommes et aux pruneaux
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 plancha verygirly Verycook®
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 faitout avec couvercle
- 1 économe
- 1 passoire
- Piques à brochettes
- 1 bol
Ingrédients:
* 8 filets de lapin
* 2 pommes
* 16 pruneaux dénoyautés
* Huile de tournesol
* Sel, poivre
* 2 courgettes
* 8 carottes
* 1 gousse d'ail
* Romarin frais
Préparation:
1- Laver les courgettes puis pelées les carottes. A l'aide de l'économe faire des tagliatelles dans les légumes puis les faire pré cuire dans le faitout d'eau bouillante salée pendant 5 mn environ.
2- Passer ce temps, égoutter les tagliatelles sous un filet d'eau froide de façon à garder la couleur et réserver.
3- Laver les pommes, les épépiner puis les couper en dés et réserver. Prendre les filets de lapin puis les couper en cubes réguliers.
4- Préparer les brochettes en alternant un morceau de pomme, un morceau de lapin, un pruneau puis de nouveau un morceau de lapin puis un morceau de pomme. Faire de même pour chaque brochette.
5 - Allumer la plancha puis arroser d'un filet d'huile et mettre les brochettes de lapin à cuire sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
6- Peu de temps avant de servir, faire revenir les tagliatelles quelques minutes sur la planche en y ajoutant la gousse d'ail pressée et le romarin coupé . Saler et poivrer.
7- Servir aussitôt et déguster.
Une nouvelle fois toute la famille a été conquise par cette cuisson alors pourquoi pas vous ;D
Très bonne journée.
Bisous