Épaule de lapin aux légumes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour à tous, c'est sous un beau soleil que je viens vous présenter la recette du jour. Avec le retour du beau temps, on a de nouveau envie de manger des légumes. La veille au soir j'avais préparé des pâtes et je me suis dis que se serait très bien de les recycler en préparant un plat complet. Aussi j'ai confectionné ceci, une ...

 

Épaule de lapin aux légumes

 

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Pour 3 à 4 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 1h00


 

Matériel:

- 1 cocotte en fonte avec couvercle

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 économe

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 6 épaules de lapin

* 3 poireaux

* 6 carottes

* 1 poivron rouge

* 1 branche de thym

* 30 g de beurre

* 1 CS d'huile

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Préparer les carottes, les poireaux et le poivron. Laver et sécher le thym.

 

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2- Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et y mettre les épaules de lapin à dorer.

 

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3- Quand elles sont bien colorées, ajouter un verre d'eau, les carottes et le poivrons. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.

 

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4- Ajouter ensuite les poireaux et le thym. Poursuivre la cuisson 35 à 40 mn en mélangeant de temps en temps en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

 

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5- Incorporer le reste de pâte précuites  et laisser encore réchauffer pendant 15 mn.

 

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6- Servir aussitôt et déguster.

 

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Et voilà le tour est joué en plus simple, vous ne trouvez pas ?? Après à vous de voir si vous voulez accompagner le plat de riz,de pommes de terre ou de pâtes comme moi, mais en tout cas c'est un délice !!!

 

Je vous souhaite de passer une excellente journée.

 

                                                     à demain

Publié dans Lapin

Commenter cet article

Patrick 25/03/2011 21:59


Bonsoir Christelle,
et bien le moins que l'on puisse dire, c'est que c'est beau, c'est bon, c'est tout .... Tout ce que j'aime comme d'habitude ...

Bravo et merci Tetelle, toujours aussi épatante!
Moi aussi, je t'envoie des poutous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 18:43



Merci beaucoup Patrick, tes commentaires me font toujours plaisir ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Gael67 25/03/2011 13:29


il t'en reste un peu?
moi j'ai un morceau de gateau au fromage sur le bureau... je peux partager...
bon WE..


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 17:11



Ça marche, on troc hi hi Bon week-end à toi aussi Gael Bisous



Annick 25/03/2011 09:53


J'avoue que je ne cuisine pas souvent le lapin. Pourtant nous aimons cela et ta recette me plait bien. Bisous & bonne fin de semaine.


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 17:10



Alors c'est l'occasion d'en faire Annick ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Cécile 25/03/2011 09:20


Un merveilleux plat bien mijoté comme je les aime!!!Avec tous ces légumes, c'est très tentant!!!Bonne journée! ***


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 17:06



Merci Cécile ^ - ^ Bonne journée à toi aussi.



corinnette 25/03/2011 08:15


j'aime beaucoup mais ne peux pas en cuisisner car mon mari refuse de manger une aussi jolie petite bête ....
c'est bête non?!!!!
le tien est bien appétissant
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 17:04



Tu peux très bien réaliser ce plat avec du poulet, comme ça ton petit mari sera content ^ - ^ Bonne fin de journée.



Nadji 24/03/2011 23:49


Tu me donnes faim. Un plat des plus délicieux.
A très bientôt.


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 17:03



C'est que la photo est réussi alors, j'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Alena 24/03/2011 22:55


Hummm ça a l'air bon !! Pis tu sais quoi, je mange des carottes maintenant ^^ vi chui une grande ! lol Gros bisous*


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 17:02



C'est pas vrai ??? Je suis fière de toi ma bichette et en plus ça donne les cuisses roses hi hi Pleins de gros gros bisous ma choupette



nadinou70.over-blog.com 24/03/2011 22:24


j'adore le lapin, ca change du civet, je te souhaite une belle soiree et te fais de gros bizzzzzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 16:59



Comme tu dis Nadinou ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



chesapeake 24/03/2011 21:59


ça doit vraiment être délicieux!


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 16:57



Je confirme ^ - ^



nawel 24/03/2011 20:16


Un délicieux plat ma Christelle avec des bon légumes je dis vouiiiiiiiiiiiiiii, j'adore
Gros bisous et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 16:51



J'en suis ravie ma Nawel ^ - ^ Bonne journée Bisous



Sain Gourmet (Phoenie) 24/03/2011 19:16


J'suis la seule à la maison à apprécier le viande de lapin ! Snif ! ça me donne gravement envie !


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 16:50



J'ai une solution, mimi cocotte pour toi avec du lapin et pour le reste de la famille cocotte avec du poulet, impec ^ - ^



OMVM - recettespreferees 24/03/2011 19:13


quel délicieux plat *


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 16:48



Merci ^ - ^



mignardisesandco 24/03/2011 18:47


du recyclage comme ça, j'en veux bien tous les jours...


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 16:47



Et tu aurais bien raison ^ - ^



Clémence 24/03/2011 17:34


J'aime beaucoup le lapin. Un plat léger et gourmand !


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 16:44



Merci Clémence ^ - ^



tattoo 24/03/2011 17:17


je ferais ta recette avec du poulet alors !


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 16:43



J'en suis ravie Tattoo ^ - ^



Séverine 24/03/2011 16:58


Miam .
Un bon plat
Merci ma belle
Bisou


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 16:39



Pas de quoi Séverine ^ - ^ Bisous



Boubou 24/03/2011 16:37


Coucou

Je suis la seule de la maison à aimer le lapin !! Mais j'ai vu la suggestion et avec du poulet pourquoi pas!!


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 16:36



Tu fais 2 cocottes Boubou, une pour toi et une pour le reste de la famille ^ - ^



sylviam 24/03/2011 16:02


dommage ici on aime pas le lapin
et comment tu fais pour avoir une belle image dans la fenetre commentaire???
c'est trop beau
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2011 16:04



Tu peux très bien remplacerl e lapin par du poulet Sylvia ensuite pour le module commentaire c'est Gifman qui me l'a créé avec l'une de mes photos de macarons ^ - ^ Bisous



EmilieRDM 24/03/2011 15:39


Miam, le lapin, j'en raffole, mais malheureusement, c'est encore une viande que je ne trouve pas par chez moi!

$$$


Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2011 16:03



Avec du poulet ça devrait être pas mal non plus ^ - ^



tattoo 24/03/2011 15:28


je passe mon tour, pas de lapin dans la casserole chez nous !


Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2011 16:02



Ça peut très bien être remplacé par du poulet ^ - ^



lisette 24/03/2011 14:26


le lapin ne passerait pas chez moi, mais avec des cuisses de poulet ça sera délicieux aussi, bonne journée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2011 16:01



Je pense effectivement que le poulet ferait très bine l'affaire aussi ^ - ^ Belle journée Lisette Bisous



coco 24/03/2011 14:25


C'est pas que je n'aime pas le lapin , non , non ,c'est une viande agréable mais depuis qu'on a Loulou et Bouba dans le jardin je ne peux plus en faire!!!! mais ça à l'air très appétissant quand
même !! bizz coco


Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2011 16:01



Je comprends Coco, si j'avais Jeannot dans mon jardin, je pense que se serait pareil ^ - ^ Bisous



Isabelle 24/03/2011 14:24


Une nouvelle façon toute simple de cuisiner le lapin. Jusqu'à présent c'était toujours en civet ou à la moutarde, je pourrai changer ...
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2011 15:59



J'en susi ravie Isabelle ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 24/03/2011 14:13


Je ne cuisine pas assez souvent le lapin , tu me donnes envie!


Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2011 15:58



J'en suis enchantée ^ - ^



mariellen 24/03/2011 14:09


une très belle assiette gourmande qui me donne faim ... bisous et très belle journée, mariellen


Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2011 15:56



Merci Mariellen, belle journée à toi aussi ^ - ^ Bisous