Épaule de lapin aux légumes
Bonjour à tous, c'est sous un beau soleil que je viens vous présenter la recette du jour. Avec le retour du beau temps, on a de nouveau envie de manger des légumes. La veille au soir j'avais préparé des pâtes et je me suis dis que se serait très bien de les recycler en préparant un plat complet. Aussi j'ai confectionné ceci, une ...
Épaule de lapin aux légumes
Pour 3 à 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 cocotte en fonte avec couvercle
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 6 épaules de lapin
* 3 poireaux
* 6 carottes
* 1 poivron rouge
* 1 branche de thym
* 30 g de beurre
* 1 CS d'huile
* Sel, poivre
Préparation:
1- Préparer les carottes, les poireaux et le poivron. Laver et sécher le thym.
2- Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et y mettre les épaules de lapin à dorer.
3- Quand elles sont bien colorées, ajouter un verre d'eau, les carottes et le poivrons. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.
4- Ajouter ensuite les poireaux et le thym. Poursuivre la cuisson 35 à 40 mn en mélangeant de temps en temps en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
5- Incorporer le reste de pâte précuites et laisser encore réchauffer pendant 15 mn.
6- Servir aussitôt et déguster.
Et voilà le tour est joué en plus simple, vous ne trouvez pas ?? Après à vous de voir si vous voulez accompagner le plat de riz,de pommes de terre ou de pâtes comme moi, mais en tout cas c'est un délice !!!
Je vous souhaite de passer une excellente journée.
à demain