Lapin à la moutarde
Bonjour, vous allez bien ? Alors aujourd'hui je vais vous proposer de cuisiner du lapin ? Est-ce que c'est une viande que vous cuisinez régulièrement ? J'avoue que chez moi ce n'est pas le cas. Aussi la semaine dernière comme nous étions que 3 à manger, on s'est fait un petit plaisir et j'ai préparé du ....
Lapin à la moutarde
Pour 3 à 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 cocotte en fonte
- 1 cuillère en bois
- 1 verre doseur
- 1 ramequin
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* ½ lapin
* ½ litre de vin blanc
* 3 CS de moutarde de Dijon Lesieur
* 1 CS de crème fraîche épaisse
* Sel, poivre
* Thym frais
* Huile d'olive Lesieur
Préparation:
1- Faire sauter les morceaux de lapin dans la cocotte avec l'huile d'olive.
2- Ajouter ensuite le thym puis mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer puis couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 40 mn.
3- Délayer la moutarde dans un peu de jus de cuisson puis l'ajouter à la cocotte et mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn.
4- Ajouter enfin la crème fraîche, mélanger et laisser encore cuire 10 mn.
5- Servir et déguster.
Tout simplement délicieux. Vous pouvez accompagner votre lapin du légume de votre choix, pour ma part servi avec des pâtes aux épinards, ça se mariait très bien
Passez une excellente journée.
Bisous