Curry de lapin au piment vert

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose de voyager. Le mois dernier en me rendant au Salon du blog culinaire, j'ai eu le plaisir d'assister à quelques démos au stand de Lapin de France. Pendant le déroulement de certaines recettes, j'ai découvert qu'on pouvait maintenant trouver des filets de lapin ( si, si je vous assure, juste des filets découpés et prêts à être cuisinés, c'est pas génial ?? ). En rentrant dans ma belle campagne, je me disais que j'aimerai bien trouver ce produit. Aux files des semaines, en faisant mes courses, je me promenais au rayon lapin en espérant découvrir mon bonheur et à chaque fois je rentrais déçu. La semaine dernière me voici de nouveau à naviguer dans le rayon et là Waaouuuuuu du filet de lapin !!!!! Yes, yes, yes !!! Il n'y avait que 2 lots et ben je peux vous dire que j'ai sauté dessus et en rentrant j'ai réalisé un ....

 

Curry de lapin au piment vert

 

currylapin.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 25 mn

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 sauteuse

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère à soupe

- 1 balance

- 1 ramequin

- 1 sauteuse

- 1 Pince multifonction 

- 1 verre doseur

 

Ingrédients:

* 3 gousses d'ail

* 1 oignon

* 1 morceau de gingembre frais

* 1 piment vert

* 450 g de filet de lapin

* 1 CS d'huile d'olive Lesieur

* 2 cc de cumin en poudre

* 2 cc de coriandre en poudre

* 1 CS de pâte de curry jaune

* 150 g de fromage blanc

* 150 ml d'eau

* Sel

 

Préparation:

1- Peler l'ail et l'oignon puis les émincer finement. Éplucher puis hacher le gingembre. Épépiner le piment puis le couper finement.

 

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2- Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile puis y mettre les filets de lapin coupés en morceaux à revenir. Réserver ensuite dans une assiette.

 

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3- Dans la même sauteuse y faire dorer l'oignon puis incorporer ensuite l'ail, le gingembre, la pâte de curry, les épices et le piment. Mélanger le tout pendant 1 minute.

 

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4- Remettre le lapin puis verser l'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 mn.

 

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5- Saler puis incorporer le fromage blanc et mélanger.

 

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Servir aussitôt accompagné de riz ou comme de patates douces au gingembre et citron vert ( pour la recette va falloir repasser demain )

 

On a adoré !! Un peu piquant mais pas trop, un délice. Merci beaucoup ma Maliboo pour cette découverte de la pâte de curry jaune, j'ai adoré et il me tarde de tester les autres hi hi

 

Passez une très bonne journée.

 

                                                           Bisous

Publié dans Lapin

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barbara 29/12/2011 11:23

c'est toujours bon un curry mais jamais essayé avec du lapin, bonne idée !
bisous et joyeuses fêtes

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2012 16:50



Merci Barbara ^ - ^ Belle et heureuse année 2012 Bisous



chafin 22/12/2011 16:05

ça c'est pour zhom il va adorer.....parceque moi le lapin beurkkkkkkkkk

Christelle Voyage-Culinaire 23/12/2011 00:19



C'est le goût que tu n'aimes pas ou le fait que se soit du lapin ? ^ - ^



chafin 22/12/2011 16:04

ça c'est pour zhom il va adorer.....parceque moi le lapin beurkkkkkkkkk

Isabelle 22/12/2011 15:05

Le filet de lapin, je n'en ai jamais vu ....pourtant je suis une adepte des filets ..faciles à cuisiner ..
Bonne journée ! bizz

Christelle Voyage-Culinaire 23/12/2011 00:24



Ça a été aussi une grande découverte pour moi au salon et je peux t'assurer que c'est adopté ^ - ^ Belle soirée Isabelle Bisous



Alena 21/12/2011 23:39

Je ne suis pas très lapin mais là ça me tenterais bien ! Une belle recette tu nous propose encore ! Gros bisous ma louloutte

Christelle Voyage-Culinaire 23/12/2011 00:48



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Belle soiré et gros bisous



Cosette 21/12/2011 22:15

Ho, j'adore le lapin ! En plus ici il doit être bien épicé ! Vive le piment et le curry ! :)

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 22:19



Je suis d'accord avec toi ^ - ^



Miss Bretzel 21/12/2011 21:37

Du filet de lapin, j'apprends encore quelque chose! Ton plat me fait voyager, je prends ma valise et j'arrive!!!

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 22:23



Ok vite je t'attends ^ - ^



Pauline 21/12/2011 14:13

Superbe plat, je ne connaissais pas non plus le lapin en filet mais je vais essayé d'en trouver :)

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 20:11



Je suis tombée sous le charme et pour servir aux enfants c'est bien plus pratique ^ - ^



Annick 21/12/2011 14:11

Coucou Christelle. Avec toutes ces saveurs, ton lapin ne peut être que délicieusement Bon...Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 20:12



Merci Annick ^ - ^ Belle soirée Bisous



noviceencuisine 21/12/2011 13:09

Un sacré mélange, j'aime beaucoup ^^

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 20:13



J'en suis ravie ^ - ^



oum linda 21/12/2011 11:16

j'aime ce genre d'évasion, un vrai regal!

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 20:14



Merci ^ - ^



Cuisine Colorée 21/12/2011 11:14

Voila une délicieuse recette!

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 20:09



Merci ^ - ^



mimine cuisine 21/12/2011 10:57

Bonne idée un curry avec du lapin!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 20:22



Merci ^ - ^



afaurore 21/12/2011 10:53

dépaysant et savoureux

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 20:23



Merci ^ - ^



Pauline 21/12/2011 10:12

Miam, ça sent bon jusqu'à chez moi, bravo ma Christelle ^^

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 21:33



Merci ma Pauline ^ - ^



lou 21/12/2011 09:49

une viande que je n'aime pas manger, mais j'avoue que là c est tentant... je te souhaite une belle journée...

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 21:36



Tu n'aimes pas parce que tu sais que c'est du lapin ou c'est parce que tu n'aimes pas le goût ? Belle soirée



ronrounette 21/12/2011 09:32

Bonjour Christelle, je vais partir moi aussi à la recherche de filet de lapin !!! j'espère en trouver. Bisous ....Ronrounette

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 21:39



Bon courage pour ta quête alors :D Bisous



corinnette 21/12/2011 08:32

voilà une belle recette exotique
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 21/12/2011 21:42



Merci ^ - ^ Belle soirée