Lapin au curcuma
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de faire voyager vos papilles avec cette recette de lapin. Lorsque je suis montée à Paris la semaine dernière, je me suis fait le plaisir de ramener des produits asiatiques dans mon sac à dos dont du curcuma frais. Je peux vous dire que ça n'a rien à voir avec le curcuma en poudre, c'est beaucoup plus parfumé et ça tache beaucoup plus les doigts aussi hi hi Comme j'avais du lapin qui attendait sagement au congélateur, j'ai eu envie de marier les ensembles et ça a donné ceci. Du ..
Lapin au curcuma
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 Micro-ondes
- 1 bol
- 1 cocotte en fonte
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 Pince multifonctions
- 1 assiette
- 1 poêle
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 1 lapin d'un kilo coupé en morceaux
* 3 poignées de raisins secs
* 2 oignons hachés
* 5 CS de Miel de tilleul des Pyrénées de chez Api-culture
* 1 cc de Cannelle en poudre de chez Meuse Épices
* 4 cm de curcuma frais
* 250 ml d'eau
* 1 cube de bouillon de volaille déshydraté
* 3 poignées d'amandes effilées
* 3 poignées de graines de sésame
* 3 CS d'huile d'olive
* 50 g de beurre
* Sel, poivre
* 1 bouquet garni de chez Ducros
Préparation:
1- Faire revenir les morceaux de lapin dans la cocotte en fonte avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, les sortir et les réserver dans une assiette.
2- Mettre ensuite le beurre dans la cocotte et y faire colorer les oignons hachés.
3- Ajouter ensuite la cannelle, le curcuma pelé et haché, le miel, l'eau et le bouillon de volaille émietté. Bien mélanger.
4- Remettre les morceaux de lapin, saler, poivrer , ajouter le bouquet garni puis porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 mn.
5- Pendant ce temps, faire torréfier les amandes et les graines de sésame dans une poêle à sec et réserver. Mettre les raisins dans le bol, les couvrir d'eau puis les réhydrater au micro-ondes puissance 90 % pendant 1 mn.
6- Au bout des 45 mn, ajouter dans la cocotte la poêlée d'amandes et sésame ainsi que les raisins sans l'eau. Mélanger puis poursuivre la cuisson pendant 15 mn.
7- Servir aussitôt accompagné de riz.
Le goût est tout simplement à tomber !!! Toutes les papilles sont en émois . Si vous êtes tentés, à vous de jouer
Je vous souhaite une très bonne journée.
Bisous