Lapin au curcuma

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de faire voyager vos papilles avec cette recette de lapin. Lorsque je suis montée à Paris la semaine dernière, je me suis fait le plaisir de ramener des produits asiatiques dans mon sac à dos dont du curcuma frais. Je peux vous dire que ça n'a rien à voir avec le curcuma en poudre, c'est beaucoup plus parfumé et ça tache beaucoup plus les doigts aussi hi hi Comme j'avais du lapin qui attendait sagement au congélateur, j'ai eu envie de marier les ensembles et ça a donné ceci. Du ..

 

Lapin au curcuma

 

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Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h00

 

Matériel:

- 1 Micro-ondes

- 1 bol

- 1 cocotte en fonte

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère en bois

- 1 Pince multifonctions 

- 1 assiette

- 1 poêle

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 1 lapin d'un kilo coupé en morceaux

* 3 poignées de raisins secs

* 2 oignons hachés

* 5 CS de Miel de tilleul des Pyrénées de chez Api-culture

* 1 cc de Cannelle en poudre de chez Meuse Épices

* 4 cm de curcuma frais

* 250 ml d'eau

* 1 cube de bouillon de volaille déshydraté

* 3 poignées d'amandes effilées

* 3 poignées de graines de sésame

* 3 CS d'huile d'olive

* 50 g de beurre

* Sel, poivre

* 1 bouquet garni de chez Ducros

 

Préparation:

1- Faire revenir les morceaux de lapin dans la cocotte en fonte avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, les sortir et les réserver dans une assiette.

 

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2- Mettre ensuite le beurre dans la cocotte  et y faire colorer les oignons hachés.

 

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3- Ajouter ensuite la cannelle, le curcuma pelé et haché, le miel, l'eau et le bouillon de volaille émietté. Bien mélanger.

 

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4- Remettre les morceaux de lapin, saler, poivrer , ajouter le bouquet garni puis porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 mn.

 

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5- Pendant ce temps, faire torréfier les amandes et les graines de sésame dans une poêle à sec et réserver. Mettre les raisins dans le bol, les couvrir d'eau puis les réhydrater au micro-ondes puissance 90 % pendant 1 mn.

 

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6- Au bout des 45 mn, ajouter dans la cocotte la poêlée d'amandes et sésame ainsi que les raisins sans l'eau. Mélanger puis poursuivre la cuisson pendant 15 mn.

 

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7- Servir aussitôt accompagné de riz.

 

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Le goût est tout simplement à tomber !!! Toutes les papilles sont en émois . Si vous êtes tentés, à vous de jouer

 

Je vous souhaite une très bonne journée.               

 

                                                                                Bisous

Publié dans Lapin

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P
merci pour l'info :)<br /> je ne connais pas du tout Paris... mais je retiens :)<br /> bisous bisous
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A
Mmmh encore un vrai régal !!!<br /> Bonne journée, bisous
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Je ne cuisine que rarement le lapin, c'est bien dommage quand je vois le résultat chez toi
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C
<br /> <br /> I n'est pas trop tard Aurélie ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'en ai fait dimanche passer, pas mal non plus, mais je vais quand même noter ta recette pour la prochaine fois....passe un doux vendredi
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C
<br /> <br /> Génial ^ - ^ Bonne soirée Moqueplet<br /> <br /> <br /> <br />
C
mr fouilly adore le lapin ....moi pas du tout .....alors si il en veux il le cuisine je suis incapable<br /> de cuisiner lapin!!!!!!mais bon on se refait pas de toute façon il est trop tard !!!!!bon week-end
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C
<br /> <br /> On ne peut pas tout aimer Corinne, moi c'est l'agneau que je n'aime pas donc je te comprends ^ - ^ Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
ah bon ???? tu es montée à Paris la semaine dernière ??? lol<br /> du curcuma frais.. je ne savais pas qu'on pouvait en trouver..<br /> tu l'as acheté chez G-Detout ?<br /> en tout cas, ça m'a l'air bien bon :)<br /> bizzzzz
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C
<br /> <br /> Non pas chez G Detout Yolande, on est allée dans le 13ème arrondissement ( le quartier chinois ) et on a acheté le curcuma dans une épicerie asia ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Il à l'air fabuleux ce plat<br /> Je sens l'odeur d'ici
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
Trop bonnnnnnnn ! J'adore le lapin, je suis trop triste de ne pouvoir jamais en manger ! (c'est cher et ça s'achete seulement en gros...) En plus, ces associations sucrées-salées me plaisent trop..<br /> ^^
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C
<br /> <br /> On trouve maintenant dans les rayons des hyper du lapin coupé en morceaux. On peut soit acheter que des pâtes, des râbles ou encore des filets de lapin. Et si tu peux profites d'une promo pour en<br /> acheter c'est ce que je fais ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
alors la je m'invite car chez moi c'ets impossible de cuisiner du lapin et en plus sucré salé impossible pour mon mari<br /> bises et belle soirée
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C
<br /> <br /> Avec grand plaisir Corinnette ^ - ^ Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
du curcuma frais??? J'en ai jamais vu
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C
<br /> <br /> Tu peux en trouver dans certaines épiceries asia ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
il devait être franchement trop bon ton petit lapin! bisous
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C
<br /> <br /> Ohh que oui, mon chéri  s'est fait un plaisir de saucer ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
houu ce petit lapin me plait bien,je le verrai bien finir dans mon assiette !! bonne aprés midi bises Lou
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C
<br /> <br /> Je sui sravie qu'il te plaise ce lapinou ^ - ^ Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'aurai aimé gouté ce curcuma frais, j'imagine que la saveur doit être plus prononcée.
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C
<br /> <br /> Ohh ça oui Lydie si j'en retrouve je t'en donnerais au mois d' Avril <br /> <br /> <br /> <br />
E
Je l'imagine délicieux et parfumé ce lapin, bien que je ne sois pas fan du lapin, je vois bien cette recette avec du poulet ;)<br /> Bisous ! BOnne fin d'après midi !
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C
<br /> <br /> Oui tu peux tout à fait, se sont des saveurs qui fonctionnent très bien avec de la volaille Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
Super ! Tout ce que tu y mets est délicieux, l'ensemble est vraiment apétissant !<br /> Et tu as bien raison le vrai curcuma n'a rien à voir !<br /> NB : le procahine fois que tu viens sur Paris, tu me dis et on se fait une ballade si tu veux ?<br /> Bises d'isa-marie
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C
<br /> <br /> Se sera avec grand plaisir Isa-Marie ^ - ^ Normalement je reviens fin juin, début juillet. Je te redirais Bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
U
rohhhhhh ça a l'air trop trop bon!!!!!!!!j'ai pas de lapin mais avec des cuisses de poulet je peux tenter non??bisous!!
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C
<br /> <br /> Oui tout à fait les saveurs se marient très bien avec la volaille Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
Hummm....merci !<br /> Belle journée Christelle ! bizz
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C
bien parfumés comme j'aime hummmmmmmmmm<br /> bisous
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L
miam!miam!!! super ta recette, j'adore!<br /> Bisous
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L
n petit coucou rapide car toujours pas d'internet à la maison! bises
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C
<br /> <br /> Mince, j'espère que ça va vite être rétabli ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
merci pour cette superbe recette.<br /> bonne journée..biz
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C
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi Rosa ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
miam belle idée bisous
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M
Il est bien parfumé ce lapin!!!!
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A
Coucou ma belle,je repasse tant qu'il y'a du nouveau je serai là hen!gros bisous!!!un plat bien savoureux domage que je ne peux pas gouter sniffffff.<br /> Un petit vote si le coeur t'en dit N°1 galette chocolat poire sur:<br /> <br /> http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490.html<br /> <br /> Mille merci,bonne journée.
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N
Une trés trés belle recette, beaucoup de saveurs j'adore!
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C
<br /> <br /> Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />