Oeufs cocotte au pesto Rosso, jambon et piment d'Espelette
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette hyper simple à réaliser pour un soir. Hier je n'avais pas trop envie de cuisiner (et oui ça arrive lol), du coup j'ai regardé ce que j'avais dans les placards et j'ai improvisé des ...
Oeufs cocotte au pesto Rosso, jambon et piment d'Espelette
Pour 4 - facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 8 mn
Matériel:
- 4 ramequins
- 1 cuillère à soupe
- 1 râpe
- 1 plat allant au four
Ingrédients:
* 4 oeufs
* 2 tranches de jambon blanc
* 4 CS de crème liquide
* 4 CS de pesto Rosso
* Parmesan
* Piment d'Espelette
Préparation:
1- Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Pendant ce temps, beurrer les ramequins puis verser une cuillère à soupe de pesto dans le fond de chacun d'eux.
2- Couper les tranches de jambon en lanières puis les répartir sur le pesto.
3- Casser un oeuf par ramequin puis napper de crème liquide.
4- Parsemer le tout de parmesan fraîchement râpé puis saupoudrer d'une pincée de piment.
5- Disposer ensuite les ramequins dans le plat avec un bain-marie bouillant puis faire cuire au four pendant 8 mn.
6- Une fois le temps de cuisson terminé, les servir aussitôt et déguster.
Dégusté avec une salade verte c'est vraiment très bon, on a l'impression d'être en Italie lol Maintenant, si vous souhaitez manger que ça, comptez-en 2 par personne dans ce cas
Passez une excellente journée.
Bisous