Brioche Bouldouk

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette de viennoiserie. Cet essai est de la faute de Stef, qui n'a rien fait de mieux que de mettre une photo de cette tentation de bon matin sur Facebook. N'écoutant que ma gourmandise, je fus fort heureuse de voir qu'elle avait mis le lien du blog proposant cette gourmandise. Je clique dessus et j'arrive chez Iza. Ohlalalala mais c'est super-simple et pas besoin de sortir la MAP. Youppiiii je sors donc tout ce qu'il faut et je réalise une ...

 

Brioche Bouldouk

 

briochebouldouk.jpg

 

Pour 1 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h45 - Cuisson: 30 mn

 

Matériel:

- 1 kitchenaid équipé du crochet pour pétrir

- 1 balance

- 1 verre doseur

- 1 couteau

- 1 rouleau

- 1 moule à cake

- 1 pinceau en soie

- 1 cuillère à café

- 1 passoire

- 1 torchon propre

 

Ingrédients:

Pour la brioche:

* 270 g de farine

* 35 g de sucre roux

* 7 g de levure Brugmann

* 130 ml de lait tiède

* 50 g de beurre à T° ambiante

* 1 oeuf battu

* 1/4 cc de sel

Pour la garniture:

* 30 g de beurre fondu

* 1 CS de sucre roux

* Sucre glace

 

Préparation:

1- Dans le bol du KA, mettre tous les ingrédients de la brioche sauf le beurre) dans l'ordre puis pétrir pendant 10 mn. Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelle et pétrir encore 5 mn. Retirer le bol de son socle, puis couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h00 dans un endroit chaud.

 

briochebouldouk3.JPG

 

2- Passer ce temps, dégazer la pâte puis la diviser en 4 boules égales. Étaler une première boule puis la badigeonner de beurre préalablement fondu avec le sucre. Faire de même pour les autres boules en les superposant les unes sur les autres et en les badigeonnant de beurre sucré sauf la dernière (celle du dessus).

 

briochebouldouk4.JPG

 

3- Étaler ensuite le tout en un grand rectangle assez fin puis tracer des encoches espacées de 3 cm des deux côtés du rectangle et découper 8 bandes.

 

briochebouldouk5.JPG

 

4- Rouler chaque bande en escargot puis les disposer dans le moule. Badigeonner le dessus de la brioche avec le reste de beurre sucré.

 

briochebouldouk6.JPG

 

5- Couvrir le moule avec le torchon et laisser lever encore 45 mn. Préchauffé le four à 180° (th.6/7) puis mettre à cuire pendant 30 mn. Une fois cuit, la démouler et la mettre à refroidir sur la grille.

 

briochebouldouk7.JPG

 

6- Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace et déguster.

 

briochebouldouk8.JPG

 

Je peux vous dire qu'elle est délicieuse !!! On s'est limite battu pour la terminer c'est dire hi hi

 

Passez une excellente journée.

 

                                                            Bisous

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

sophie 13/11/2013 09:30

jolie brioche, hop dans liste "à faire"

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 22:49



Génial !!



Jeanne 22/08/2013 19:05

C'est une vraie merveille, bravo, je craque !!!!!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 25/08/2013 23:16



J'en suis ravie Jeanne ^ ^



evelyne 21/08/2013 22:03

superbe magnifique je note humm!!! bisou

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2013 14:44



Super !!! Bisous



Bea 03/02/2013 19:12

Bonjour
Je viens de faire cette brioche et en général je ne les réussi jamais ,j'ai un vrai problème : elles ne veulent pas pousser .Mais la tout c'est bien passé .Une pure merveille visuellement et
gustativement 'je suis très contente .merci beaucoup pour cette recette .

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2013 11:56



Je suis hyper contente que tu es réussi !! Bravo !!!!



senouci louiza 05/01/2013 22:57

bonsoir j'ai essayer la brioche ,elle est très réussite bravoooo

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2013 18:36



J'ai vu Louiza, merci de m'avoir fait parvenir la photo :D



chrystelle974 30/12/2012 22:57

voici MA BRIOCHE !! je l'adore, très belle et facile à faire...
mes filles adorent et je fais un tabac lorsque j'ai des invités... elle est à ma table une fois par semaine.

merciiiiiii pour la recette et ...les photos
bizzz
chrystelle

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2013 22:51



Je suis ravie que cette brioche fasse partie de tes préférées :D Bonne et heureuse année Chrystelle Bisous



lescookiesdeberny 20/10/2012 15:14

coucou j'adore cette brioche!!! mais j'aime encore plus ton torchon a l'aise breitz!!! je le trouve très chouette!! bises

Christelle Voyage-Culinaire 21/10/2012 22:53



Merci :D Bisous



barbara 20/10/2012 12:55

ho ben j'adore la brioche, en plus elle est super belle !!

Christelle Voyage-Culinaire 21/10/2012 23:01



Merci



Angie 18/10/2012 22:55

sûrement la brioche qui sera réalisée ce week end ;)
Bisous ma petite Christelle :)

Christelle Voyage-Culinaire 19/10/2012 13:28



Génial !!! Gros bisous bichette



corinne* 18/10/2012 19:28

superbe une jolie couleur on a une seul envie
croquer dedans.....bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 19/10/2012 13:34



Nous c'est fait :D Belle journée



@Puyfolaise85 18/10/2012 15:45

Elle me fait de l'oeil cette brioche et mon ventre fait des bruits bizarres.
Gros bisous et bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 19/10/2012 13:53



C'est bon signe :D Belle journée Bisous



Messergaster 18/10/2012 12:40

super avec tout ce sucre glace!

Christelle Voyage-Culinaire 19/10/2012 14:03



Même sans c'est trè strès bon :D



Moqueplet 18/10/2012 06:30

j'y aurai bien goûter, dommage qu'il n'en reste plus....je vais faire comme d'habitude, je vais noter, passe un doux jeudi

Christelle Voyage-Culinaire 19/10/2012 14:07



Voilà une super idée :D Bonne journée



choupies 17/10/2012 22:35

mmmm elle me fait bien envie !

Christelle Voyage-Culinaire 19/10/2012 14:12



C'est bon signe :D



Claire 17/10/2012 21:58

Elle a l'air très appétissante et bien généreuse !

Christelle Voyage-Culinaire 19/10/2012 14:12



Ohh que oui :D



poucinette 17/10/2012 20:20

quelle est belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 21:55



Merci :D



Pauline 17/10/2012 19:44

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 21:56



Nous aussi ^ - ^



gfaim 17/10/2012 19:43

elle est superbe, quel travail ! vraiment bravo !

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 21:56



Merci :D



virginie 17/10/2012 19:35

et voilà ma liste s'agrandit mdr

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 21:58



Ah ah ah désolée Virginie :D



Mimine Cuisine 17/10/2012 19:21

Elle est superbe!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 21:58



Merci



Sylvie et Marc 17/10/2012 19:17

Bonsoir Christelle, miam, elle est bien réussie cette brioche. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 21:58



Merci Sylvie Bisous



Llysa 17/10/2012 19:05

superbe brioche! bravooooooooo bises

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:01



Merci Bisous



mimicooking 17/10/2012 18:50

Elle est super belle ta brioche !

Bonne soirée , bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:01



Merci :D Bonne soirée à toi aussi Bisous



ipanama 17/10/2012 18:46

Ho la la, mais elle est mortelle cette brioche et quel look !!
Je note bien vite la recette, merci pour tes photos et détails et bravo elle est vraiment réussie :)
bise et bonne soirée.

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:01



Merci beaucoup :D Bonne soirée Bisous



afaurore 17/10/2012 17:45

il faut que je la teste

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:04



Vas-y elle est délicieuse :D



Betty 17/10/2012 17:40

Une vraie boulangère :)

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:04



Je fais ce que je peux hi hi



lolo 17/10/2012 17:17

je l'a met de côté celle ci ! elle me plait beaucoup ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:04



Génial !!! Bisous



lisette 17/10/2012 17:05

ça donne envie d'en faire!!!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:06



Génial !! Bisous Lisette



sucre en grain 17/10/2012 16:23

elle est superbe!
iza:)

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:06



Merci beaucoup Iza :D



choupette82 17/10/2012 16:19

Non seulement elle est super belle mais en plus elle doit être excellente ! bises

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:07



Ohh que oui, un délice !!! Bisous



by acb 4 you 17/10/2012 15:22

oh, la, la, la mais ça a l'air d'être une véritable tuerie ce truc-là! Je sens que je vais l'essayer de toute urgence!!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:11



Ohh que oui, vas-y tu ne seras pas déçue :D



Maryse & Cocotte 17/10/2012 15:20

Rien à dire sauf waouh !! elle est trop belle !! bravo à toi !!

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:12



Merci beaucoup :D



les-voyages-de-gridelle 17/10/2012 15:06

qu'elle est belle cette brioche! bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:13



Merci



bienvenue dans ma cuisine 17/10/2012 14:58

hummmm a faire très vite!!!!!!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:18



Génial !! Bisous



christèle 17/10/2012 14:42

je comprend que tu es craqué elle est sublime cette brioche
bon mercredi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:18



Merci Belle soirée Bisous



noviceencuisine 17/10/2012 14:42

Je l'ai aperçu sur FB et je viens la voir de plus prés!
un trés beau travail :)

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:19



Merci :D



sagweste 17/10/2012 14:40

mon prochain essai!!!! promis juré mangé!!
biosu
sag

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:23



Super !!! Bisous



Béné70 17/10/2012 14:30

Elle est superbe cette brioche et la forme est vraiment sympa ! Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:23



Merci :D Bisous



Nathalie 17/10/2012 13:38

J'adore ce style de brioche !! C'est beau et bon !! Elle est bien gonflée, et appétissante à souhait !! Bises et bon mercredi

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:23



Merci Nathalie Bonne soirée Bisous



corinnette 17/10/2012 13:16

je n'ai pas encore manger et bien je peux dire que j'en bave
belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:25



C'est bon signe :D Bonne soirée