Brioche Bouldouk
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette de viennoiserie. Cet essai est de la faute de Stef, qui n'a rien fait de mieux que de mettre une photo de cette tentation de bon matin sur Facebook. N'écoutant que ma gourmandise, je fus fort heureuse de voir qu'elle avait mis le lien du blog proposant cette gourmandise. Je clique dessus et j'arrive chez Iza. Ohlalalala mais c'est super-simple et pas besoin de sortir la MAP. Youppiiii je sors donc tout ce qu'il faut et je réalise une ...
Brioche Bouldouk
Pour 1 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h45 - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid équipé du crochet pour pétrir
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 couteau
- 1 rouleau
- 1 moule à cake
- 1 pinceau en soie
- 1 cuillère à café
- 1 passoire
- 1 torchon propre
Ingrédients:
Pour la brioche:
* 270 g de farine
* 35 g de sucre roux
* 7 g de levure Brugmann
* 130 ml de lait tiède
* 50 g de beurre à T° ambiante
* 1 oeuf battu
* 1/4 cc de sel
Pour la garniture:
* 30 g de beurre fondu
* 1 CS de sucre roux
* Sucre glace
Préparation:
1- Dans le bol du KA, mettre tous les ingrédients de la brioche sauf le beurre) dans l'ordre puis pétrir pendant 10 mn. Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelle et pétrir encore 5 mn. Retirer le bol de son socle, puis couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h00 dans un endroit chaud.
2- Passer ce temps, dégazer la pâte puis la diviser en 4 boules égales. Étaler une première boule puis la badigeonner de beurre préalablement fondu avec le sucre. Faire de même pour les autres boules en les superposant les unes sur les autres et en les badigeonnant de beurre sucré sauf la dernière (celle du dessus).
3- Étaler ensuite le tout en un grand rectangle assez fin puis tracer des encoches espacées de 3 cm des deux côtés du rectangle et découper 8 bandes.
4- Rouler chaque bande en escargot puis les disposer dans le moule. Badigeonner le dessus de la brioche avec le reste de beurre sucré.
5- Couvrir le moule avec le torchon et laisser lever encore 45 mn. Préchauffé le four à 180° (th.6/7) puis mettre à cuire pendant 30 mn. Une fois cuit, la démouler et la mettre à refroidir sur la grille.
6- Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace et déguster.
Je peux vous dire qu'elle est délicieuse !!! On s'est limite battu pour la terminer c'est dire hi hi
Passez une excellente journée.
Bisous