Dinde au curry rouge
Bonjour, bonjour ce matin vu la grisaille et la pluie, je vous propose de faire voyager vos papilles pour la peine. Je vous embarque pour la Thaïlande, ça vous dit ??
Dinde au curry rouge
Pour 4 - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 verre doseur
- 1 cuillère en bois
- 1 wok
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 turbotup
Ingrédients:
* 6 escalopes de dinde
* 2 petits poivrons rouges
* 1 oignon
* 400 ml de lait de coco
* 2 cc de pâte de curry rouge
* 2 CS de sauce soja
* 1 CS de sucre en poudre
* 1 bouquet de basilic frais
* Sel, poivre
Préparation:
1- Préparer tous les ingrédients. Couper les escalopes en lanières, laver, épépiner et couper les poivrons en julienne. Émincer l'oignon.
2- Dans le wok, mettre le lait de coco à bouillir puis ajouter la viande et le curry rouge. Laisser cuire en remuant de temps en temps quelques minutes.
3- Incorporer ensuite le poivron et l'oignon. Faire mijoter encore 3 mn.
4- Finir en ajoutant le basilic ciselé, la sauce soja, le sucre, du sel et du poivre. Mélanger et prolonger la cuisson encore quelques minutes.
5- Servir aussitôt accompagné de riz Thaï et déguster.
Ce plat nous a beaucoup plu. C'est parfumé, moelleux, épicé, un bonheur !!! Dépaysement garanti
Bonne journée à tous.
Bisous