Brioche bouclettes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et voilà c'est le week-end et qui dit week-end dit grasse mat avec petite brioche fort sympathique pour bien commencer la journée. J'avais repéré cette recette sur le blog de Llysa et qui elle-même l'a vue sur le blog Sur ma table. J'attendais d'avoir une occasion pour la tester, aussi quand j'ai su que Gali devait dormir à la maison avant de repartir direction les vacances, je me suis dit ..... chouette ! C'est le moment !!!! Je n'ai rien changé au niveau des ingrédients par contre, j'ai modifié la façon de la préparer. À la base, elle se prépare au robot mais ayant beaucoup de choses à préparer pour la venue de ma copine, j'ai préféré opter pour une préparation à la MAP. Prenez de quoi noter, je commence.

 

Brioche bouclettes

 

briochebouclettes.jpg

 

Pour 1 - Difficile - Préparation: 40 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 35 mn

 

Matériel:

- 1 MAP

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 cuillère à café

- 1 pinceau en soie

- 1 ramequin

- 1 moule

- 1 grille à pâtisserie

- 1 roulette à pizza

- 1 rouleau à pâtisserie

- 1 cuillère à soupe

- 1 emporte-pièce rond

 

Ingrédients:

* 140 ml de lait

* 80 g de beurre mou

* 3 CS de sucre

* 1 cc de sel

* 2 jaunes d'oeufs battus

* 400 g de farine spéciale brioche

* 1 cc de levure Bruggeman

 

Préparation:

1- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP puis lancer le programme " Pâte seule ". Une fois que le programme est terminé, abaisser la pâte sur le plan de travail fariné puis couper des cercles de 7 cm à l'aide d'un emporte-pièce.

 

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2- Prendre ensuite 3 ronds de pâte, les disposer l'un sur l'autre puis à l'aide de la roulette couper au centre.

 

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3- Rouler chaque moitié de façon à obtenir une rose. Les disposer au fur et à mesure dans le moule puis couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h00.

 

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4- Une fois le temps de repos terminé, badigeonner la brioche de lait sucré à l'aide du pinceau puis faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 35 mn.

 

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5- Une fois le temps de cuisson terminé, sortir le moule, démouler la brioche puis la mettre à refroidir sur une grille.

 

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6- Une fois refroidie saupoudrer de sucre glace et déguster.

 

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Alors comment vous la trouvez ? C'est une brioche à la mie serrée (normal étant donné qu'on travaille la pâte ) mais cela n'empêche pas qu'elle est très bonne et tartinée d'un peu de confiture maison, c'est un bonheur pour les papilles. À vous de jouer maintenant

 

Très belle journée.

 

                                                         Bisous

Publié dans Pains et viennoiseries

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Commenter cet article

Angie 25/07/2012 13:18

ta brioche est vraiment trèèèèèèèèès belle!
celle ci commence à faire le tour de blogo ;)
Bises,
angie

Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2012 14:44



Merci Angie, et oui ça devient un must ;D Bisous



sucre en poudre 23/07/2012 16:49

Elle est très réussie! à l'origine,je l'ai faite à la main
iza:)

Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2012 15:43



Merci :D À la main bravo !!!



oum mouncifrayan 23/07/2012 02:01

je te remercie pour ta confiance et pour le clin d'oeil,

tu l'as super bien réussie! bravo

Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2012 15:50



Merci beaucoup



mimicooking 22/07/2012 21:09

elle est super jolie ta brioche.

bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2012 15:52



Merci Bisous



Nathalie 22/07/2012 19:48

Une jolie brioche !! Elle est superbe !!

Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2012 15:53



Merci



Messergaster 22/07/2012 12:17

avec un peu de miel, elle doit etre succulente aussi!

Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2012 15:57



Aussi



rosa 22/07/2012 08:55

a chaque fois ça donne envie avec ces belles photos de tes recettes.....merci.
bon dimanche......biz

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 12:13



Merci à toi Rosa, je suis ravie que ça te plaise Bon dimanche Bisous



mimine cuisine 21/07/2012 21:38

C'est superbe!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:04



Merci



uneliyaasdebonneschoses 21/07/2012 21:05

rooh elle est sublime!!je l'ai déjà vue pls fois mais je craque toujours lol!!biz

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:05



Comme je te comprends hi hi Bisous



corinnette 21/07/2012 19:16

elle a l'air délicieuse

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:09



Ohh que oui trempée dans le café trop bon !!



Pauline 21/07/2012 18:39

Splendide ma Christelle ^^

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:10



Merci Pauline :D



titou 21/07/2012 16:31

coucou,
belle brioche à tester !!:)
bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:10



Super!!! Bisous



Annie cb 21/07/2012 16:01

moi aussi je l'avais reperée, ça fait super joli ces bouclettes! Tiens je te chippe l'idée et je vais en faire une pour demain matin! merci de m'y avoir fait repensé!!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:16



Il n'y a pas de quoi Annie ^ - ^



lou 21/07/2012 15:46

ohhh la belle brioche !! il faudrait que je la teste prochainement! Belle aprés midi, bises lou

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:16



Génial !!! Bon dimanche Lou Bisous



séverine 21/07/2012 15:34

Cette brioche a déjà fait le tour de la blogo elle est toujours aussi appétissante miam
Bizzzz bonne journée ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:20



Ohh que oui :D Bon dimanche Bisous



Mariva 21/07/2012 15:32

elle est trop belle ta brioche, vraiment très bien réussie, bravo,

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:20



Merci Mariva



bienvenue dans ma cuisine 21/07/2012 15:28

elle est magnifique!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:21



Merci Bisous



Isabelle 21/07/2012 15:07

Je la mets ds mes favoris pour plus tard .... beau week-end !! bizz

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:21



Génial !!! Bon dimanche Isabelle Bisous



Elisabeth 21/07/2012 14:51

Wahou ! Elle est belle !
Une brioche pour ce week-end qui s'annonce pluvieux, ça me dit bien :) Merci pour la recette.

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:24



Il n'y a pas de quoi Elisabeth Bisous



estelle 21/07/2012 14:42

rhooo superbe, j'adore
je crois que je vais me laisser tenter :)

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:25



Génial !!!! ;D