Brioche bouclettes
Bonjour, bonjour et voilà c'est le week-end et qui dit week-end dit grasse mat avec petite brioche fort sympathique pour bien commencer la journée. J'avais repéré cette recette sur le blog de Llysa et qui elle-même l'a vue sur le blog Sur ma table. J'attendais d'avoir une occasion pour la tester, aussi quand j'ai su que Gali devait dormir à la maison avant de repartir direction les vacances, je me suis dit ..... chouette ! C'est le moment !!!! Je n'ai rien changé au niveau des ingrédients par contre, j'ai modifié la façon de la préparer. À la base, elle se prépare au robot mais ayant beaucoup de choses à préparer pour la venue de ma copine, j'ai préféré opter pour une préparation à la MAP. Prenez de quoi noter, je commence.
Brioche bouclettes
Pour 1 - Difficile - Préparation: 40 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 cuillère à café
- 1 pinceau en soie
- 1 ramequin
- 1 moule
- 1 grille à pâtisserie
- 1 roulette à pizza
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 cuillère à soupe
- 1 emporte-pièce rond
Ingrédients:
* 140 ml de lait
* 80 g de beurre mou
* 3 CS de sucre
* 1 cc de sel
* 2 jaunes d'oeufs battus
* 400 g de farine spéciale brioche
* 1 cc de levure Bruggeman
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP puis lancer le programme " Pâte seule ". Une fois que le programme est terminé, abaisser la pâte sur le plan de travail fariné puis couper des cercles de 7 cm à l'aide d'un emporte-pièce.
2- Prendre ensuite 3 ronds de pâte, les disposer l'un sur l'autre puis à l'aide de la roulette couper au centre.
3- Rouler chaque moitié de façon à obtenir une rose. Les disposer au fur et à mesure dans le moule puis couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h00.
4- Une fois le temps de repos terminé, badigeonner la brioche de lait sucré à l'aide du pinceau puis faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 35 mn.
5- Une fois le temps de cuisson terminé, sortir le moule, démouler la brioche puis la mettre à refroidir sur une grille.
6- Une fois refroidie saupoudrer de sucre glace et déguster.
Alors comment vous la trouvez ? C'est une brioche à la mie serrée (normal étant donné qu'on travaille la pâte ) mais cela n'empêche pas qu'elle est très bonne et tartinée d'un peu de confiture maison, c'est un bonheur pour les papilles. À vous de jouer maintenant
Très belle journée.
Bisous