Tartelette exotique à la mangue et noix de coco

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et voilà nous sommes rendus au dessert  de notre menu du soir avec Gali. Alors là ce fut un très grand moment car on a pu tester les cercles à pâtisserie que j'ai acheté chez Mora, lors de mes vacances parisiennes. On a pris beaucoup de plaisir à réaliser (à 4 mains) ces gourmandises. Je vous dévoile la recette et ensuite je vous en dis plus.

 

Tartelettes exotiques à la mangue et noix de coco

 

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Pour 8 - Difficile - Préparation: 40 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 25 mn

Matériel:

- 1 coupe mangue

- 1 couteau

- 1 kitchenaid

- 8 cercles à pâtisserie

- 1 balance

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

- 1 grille à pâtisserie

- 2 feuilles de papier cuisson

- 1 bol 1 cm plus large que les cercles

- 1 rouleau à pâtisserie

- 1 grille à pâtisserie

- 1 fourchette

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

* 225 g de farine

* 135 g de beurre très froid (important sinon vous allez avoir des soucis en l'étalant ;D )

* 90 g de sucre glace

* 30 g de noix de coco râpée

* 1 oeuf

* 1 pincée de sel

Pour la crème:

* 2 oeufs

* 80 g de noix de coco

* 80 g de beurre mou

* 80 g de sucre en poudre

* 30 ml de rhum ambré

Pour la garniture:

* 1 mangue (mais vous pouvez aussi mettre bananes, pêches, ce que vous voulez ;D)

 

Préparation:

1- Préparer la pâte. Mélanger la farine avec le beurre dans le bol du kitchenaid jusqu'à obtenir un mélange sablé.

 

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2- Ajouter ensuite le sucre glace, la noix de coco, l'oeuf et le sel. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis l'emballer dans du film alimentaire et mettre 2h00 au réfrigérateur.

 

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3- Peler la mangue et la couper en petits dés. Réserver. Préparer la crème en mettant dans le bol du KA, le beurre mou avec le sucre et mélanger en pommade.

 

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4- Ajouter les oeufs un par un, la noix de coco et le rhum tout en mélangeant et réserver.

 

5- Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler entre les feuilles de papier cuisson. Y découper des disques à l'aide du bol puis foncer les cercles à pâtisserie ( il y a une vidéo très bien expliquée ici ).

 

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6- Piquer les fonds à l'aide d'une fourchette puis y déposer les dés de mangue et garnir de crème de coco.

 

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7- Enfourner dans le bas du four préchauffé à 180° (th.6/7) pendant 20 à 25 mn puis les laisser tiédir avant de démouler.

 

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8- Retirer délicatement les cercles puis mettre les tartelettes à refroidir complètement sur la grille à pâtisserie.

 

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9- Au moment de servir, déposer une tartelette sur l'assiette de présentation, agrémenter de quelques dés de mangue fraîche et bon appétit.

 

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On s'est régalés !!! Concernant la vidéo on n'a pas tout suivi à la lettre, une fois qu'on avait mis nos disques de pâte dans les cercles, on a coupé l'excédent avec un couteau. Ensuite la cuisson ...... Ohlala quel bonheur !!! La pâte est cuite uniformément, j'ai adoré !! Tant à faire des essais, on a fait 2 tartelettes dans des moules en grès et ben avec le même temps de cuisson, les dessous de mes tartelettes n'étaient pas cuits et j'ai dû prolonger la cuisson de 10 mn pour avoir le même résultat. Du coup test passé haut la main et pour tout vous dire, prochain coup que je remonte sur Paris, j'ai bien l'intention d'investir dans un grand cercle. J'ai été conquise et Gali aussi je pense

 

Très bonne journée à tous.

 

                                                          Bisous

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Liliane 11/11/2012 09:42

Bonjour,
Elles me tentent beaucoup ces tartelettes, mais quelle taille font les cercles? merci de la réponse

Christelle Voyage-Culinaire 12/11/2012 23:24



Se sont de minis tartelettes. Les cercles font 10 cm de diamétre.



christine 05/08/2012 13:52

Très jolies et surement très, très bonnes!!! Bon dimanche!

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:26



Merci Bonne soirée



Clémence 25/07/2012 07:17

un duo excellent : des tartes qui sentent bon le soleil

Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2012 14:54



Merci



Poucinette 22/07/2012 16:33

Jadore !... Je veux les mêmes cercles .... .....

Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2012 15:55



C'est vraiment top, tu peuxiinvestir vraiment



bienvenue dans ma cuisine 21/07/2012 16:22

miam miam!!!!!!
merci

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:16



Pas de quoi ;D



Ange et Délices 21/07/2012 14:00

Elles sont superbes ces tartelettes !!!
Bon week-end

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:25



Merci ^ - ^ Bon dimanche



Miss Bretzel 21/07/2012 10:28

C'est vrai qu'avec les cercles, le rendu est très joli!! Il me les faudrait maintenant!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:31



Ah ah ah, je peux t'assurer aussi que la cuisson est top si ça peut te conforter dans l'envie d'en acheter ;D



kaderick 21/07/2012 10:00

De bien belles tartelettes !
j'ai aussi des cercles et c'est vrai que cela fait de jolis fonds :-)
ta participation à Culino Versions est validée :-)
bon week-end !

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 14:31



Merci beaucoup Cathy Bonne journée



corinnette 20/07/2012 22:30

elles osnt superbes en tout cas

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 17:01



Merci



Séverine 20/07/2012 22:03

Elles me tentent trop ces tartelettes !! Deux saveurs que j'adore .
Bizzzz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 17:01



Je sui sravie que ça te plaise Bisous



alaro 20/07/2012 21:44

superbes ! je t'en pique une ! ^^

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 17:01



Avec grand plaisir :D



Val 20/07/2012 21:21

Belle réussite! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 17:02



Merci Bisous



afaurore 20/07/2012 17:19

tu me mets l'eau à la bouche

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2012 17:02



J'en suis ravie :D



mymy cuisine 20/07/2012 16:42

Sympa cette recette! ca ne doit pas étre mauvais du tout!

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:02



Oh que non, ça se laisse gentiment dévoré ^ - ^



lou 20/07/2012 15:29

trés bon choix pour ce theme gourmand! Bon weekend! bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:02



Merci Lou, bonne soirée Bisous



EnviesDélices 20/07/2012 14:55

Miam, quelle tartelette gourmande

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:03



Merci :D



titou 20/07/2012 14:35

coucou,
miaamm, des tartelettes !!:)
bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:09



Ça a l'air de te plaisre ;D Bisous



Nathalie 20/07/2012 14:28

Muhmm !! Un délice ces tartelettes et des explications très claires !! Merci pour ce partage. Bises

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:10



Il n'y a pas de quoi Nathalie Bisous



virginie 20/07/2012 13:28

en effet une pure gourmandise

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:10



Merci



Fraizy 20/07/2012 13:10

Oh j'en veux, j'en veux, j'en veux. Bises et bon après midi

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:21



Vas-y,vas-y, vas-y hi hi Bisous et bonne soirée



lolo 20/07/2012 11:41

de délicieuses tartelettes exotiques ! elles sont très très belles ! bises

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:22



Merci :D Bisous



LadyMilonguera 20/07/2012 11:37

Très sympa ces tartelettes !

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:32



Merci



mimine cuisine 20/07/2012 11:35

Je craque!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:32



Ouchhh lol



Llysa 20/07/2012 11:14

miamiamiam! délicieuses tartelettes!! bravo! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:33



Merci Bisous



noviceencuisine 20/07/2012 11:06

Une recette pleine de douceurs ^^
j'aime beaucoup!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:41



J'en suis ravie



Yalé 20/07/2012 10:27

Elles ont une belle couleur doré ces tartelettes, c'est vraiment très appétissant.
Encore une fois merci pour le partage de ta recette.
A bientôt

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 18:41



Il n'y a pas de quoi, c'est un plaisir Bonne soirée