Boulettes de boeuf au gingembre

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ce matin nous partons pour un voyage au pays des épices. Comme vous le savez sûrement, je suis fan de ces petites poudres que je considère comme magiques. Un rien dans un plat et nous voilà transporté sur un nouveau continent pour le plus grand plaisir de nos papilles, c'est pas génial ? Dans cette recette, l'épice magique est le gingembre et je l'ai utilisé en préparant des ...

 

Boulettes de boeuf au gingembre

 

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Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 10 mn

 

Matériel:

- 1 turbo tup

- 1 couteau

- 1 saladier

- 1 poêle

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère à soupe

- 1 plat creux

- 1 plaque

- Du film alimentaire

 

Ingrédients:

* 600 g de steak haché

* 2 oignons

* 1 oeuf

* 2 cc de gingembre en poudre

* 1 cc de cinq-parfums

* 4 CS de chapelure

* 4 CS d'huile d'arachide

* Sel, poivre

* 2 CS de crème fraîche épaisse

 

Préparation:

1- Éplucher les oignons, les hacher dans le turbo tup puis les mettre dans le saladier avec la viande hachée, l'oeuf battu, les épices, le sel et le poivre.

 

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2- Mélanger puis former des boulettes de la taille d'une noix. Verser la chapelure dans un plat creux puis rouler les boulettes dedans. Les mettre sur une plaque au fur et à mesure, recouvrir de film alimentaire et placet le tout au réfrigérateur pendant 30 mn.

 

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3- Faire chauffer l'huile dans la poêle puis y mettre à dorer les boulettes.

 

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4- Une fois dorées, les mettre sur du papier absorbant et vider la graisse qui est dans la poêle.

 

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5- Remettre la poêle sur feu doux puis y ajouter la crème fraîche épaisse. A l'aide d'une spatule en bois, faire fondre la crème en grattant le fond de la poêle de façon à récupérer les sucs.

 

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6- Remettre les boulettes à chauffer quelques minutes puis servir aussitôt accompagné de riz Basmati.

 

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Et voilà, c'est parfumé, un délice. Petits et grands ont apprécié, je vous conseille de tester 

 

Passez un très bon lundi.

 

                                                         Bisous

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

nawel 03/05/2011 21:40


Bonsoir ma Christelle,
tes petites boulettes sont Hummmm trop bonnes!
J'aime beaucoup
Bisous et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2011 11:18



J'en suis ravie ma Nawel ^ - ^ Belle journée Bisous



yaya 03/05/2011 19:23


MMMM De bonne boulettes bien épicés, j'adoore!


Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2011 11:14



J'en suis ravie ^ - ^



amandine 03/05/2011 12:38


Mmm parfaitement relevé... c'est un vrai délice !


Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2011 10:47



Merci Amandine ^ - ^



Cécile 03/05/2011 12:01


Rooo! ça doit être délicieux avec ce parfum au gingembre!!! Miam!


Boubou 03/05/2011 07:56


Elle est top ta recette Christelle et je la mets de côté pour la tester!! Bisou et bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2011 10:41



Super !!! Tu me diras ce que tu en as pensé ^ - ^ Belle journée Boubou Bisous



Moqueplet 03/05/2011 07:36


je n'ai jamais essayer de mettre du gingembre sur la viande....alors pourquoi ne pas essayer.....passe un beau mardi


Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2011 10:39



Tu vas voir c'est délicieux ^ - ^ Belle journée Moqueplet Bisous



Annick 03/05/2011 07:13


De savoureuses boulettes finement épicées. Une bien jolie assiette. Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2011 10:29



Merci beaucoup Annick, belle journée Bisous



Mandyline 02/05/2011 23:24


Mumm très appétissant !!


Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2011 10:28



Merci ^ - ^



jéromine 02/05/2011 21:22


super avec cette sauce :)


Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2011 10:28



Ohh oui on en mangerait hi hi



Amélie 02/05/2011 20:30


Mmmh ça a l'air trop trop bon ! Et la sauce ... je la saucerai bien avec du pain maison !!! Miam miam :)
Bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2011 10:25



Tu as bien raison Amélie, avec le pain maison c'est bien meilleur hi hi Passe une belle journée Bisous



Nadji 02/05/2011 19:53


Ces boulettes doivent être savoureuses.
J'aime beaucoup ces parfums.
A très bientôt.


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 15:01



Et tu as bien raison, on voyage à moindre coups ^ - ^ Bisous



Isabelle 02/05/2011 19:19


D'habitude je les fais à la sauce tomate ...mais ras le bol des habitudes ....lol
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:59



Tu as raison Isabelle, il faut varier lesplaisirs ^ - ^ Bisous et belle journée



sylviam 02/05/2011 18:58


hummm je t'en pique une ou deux, meilleures que des macarons mdr

je t'ai taguée bisous a toi


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:56



C'est gentil Sylvia ^ - ^ Bisous



Kokille 02/05/2011 18:34


Miam ça me donne faim tout ça !!


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:55



C'est bon signe ^ - ^



doudoute 02/05/2011 17:34


j'aime les boulettes ^^ c'est original avec le gingembre en tout cas !! miiiam bon début de semaine


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:54



Merci Doudoute, belle journée ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 02/05/2011 16:59


miam ça me plait! la saveur doit vraiment être sympa, j'essaierai! merci


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:52



Super et surtout j'attends tes impressions ^ - ^ Bisous et belle journée



Chilubru 02/05/2011 13:34


magnifique ces boulettes, euh pourquoi les places tu au frais 30 mn ?


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:48



Alors je les mets au frais déjà pour qu'elles se tiennent mieux et ensuite la viande prend le goût des épices ^ - ^ Voilà Magalie Bisous et belle journée



lisette 02/05/2011 13:31


ces petites boulettes épicées vont plaire à mon petit-fils,
bonne journée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:45



J'en suis ravie Lisette ^ - ^ Belle journée Bisous



mimine cuisine 02/05/2011 13:27


Bien parfumées ces boulettes!


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:43



Ohh que oui, un délice ^ - ^



lulu 02/05/2011 12:51


délicieuses ces petites boulettes, bien parfumées, bisous lulu


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:41



Merci Lulu ^ - ^ Bisous



assiettecoquette 02/05/2011 12:39


Hummm un vrai petit repas parfumé pr voyager


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:39



C'est ça qui est magique avec les épices ^ - ^



CuisineStyle 02/05/2011 12:22


Un très bon plat je fait souvent chez moi aussi ce genre de repas.
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:35



Et tu as bien raison Carmen C'est trop bon ^ - ^



Pauline 02/05/2011 11:39


Huuuuummmmm, jolies boulettes!!! Miam, miam ma Christelle ^^


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:31



Merci ma Pauline, Bisous ^ - ^



corinnette 02/05/2011 11:19


belle idée
bises ensoleillées


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:28



Merci ^ - ^ Bisous



Sabrina 02/05/2011 10:47


elles ont l'air très bonnes ces boulettes, pleines de saveurs miam!! gros bisous bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:27



Ohhh que oui, elles se laissent manger, tu peux me croire hi hi Bisous et belle journée



Cécilia 02/05/2011 10:39


Les boulettes ont la côte chez moi aussi elles sont à l'honneur, et les tiennent ont l'air aussi délicieuses.

Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:23



J'arrive de ce pas découvrir tes boulettes ma Cécilia ^ - ^ Bisous et belle journée



Laure 02/05/2011 10:24


J'ai jamais essayé de faire des boulettes de viandes...ça me parait appétissant, bon lundi gourmand...


Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2011 14:19



C'est très simple surtout et on peut y mettre ce que l'on veut ^ - ^ Bonne journée