Boulettes de boeuf au gingembre
Bonjour, ce matin nous partons pour un voyage au pays des épices. Comme vous le savez sûrement, je suis fan de ces petites poudres que je considère comme magiques. Un rien dans un plat et nous voilà transporté sur un nouveau continent pour le plus grand plaisir de nos papilles, c'est pas génial ? Dans cette recette, l'épice magique est le gingembre et je l'ai utilisé en préparant des ...
Boulettes de boeuf au gingembre
Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 turbo tup
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 poêle
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 plat creux
- 1 plaque
- Du film alimentaire
Ingrédients:
* 600 g de steak haché
* 2 oignons
* 1 oeuf
* 2 cc de gingembre en poudre
* 1 cc de cinq-parfums
* 4 CS de chapelure
* 4 CS d'huile d'arachide
* Sel, poivre
* 2 CS de crème fraîche épaisse
Préparation:
1- Éplucher les oignons, les hacher dans le turbo tup puis les mettre dans le saladier avec la viande hachée, l'oeuf battu, les épices, le sel et le poivre.
2- Mélanger puis former des boulettes de la taille d'une noix. Verser la chapelure dans un plat creux puis rouler les boulettes dedans. Les mettre sur une plaque au fur et à mesure, recouvrir de film alimentaire et placet le tout au réfrigérateur pendant 30 mn.
3- Faire chauffer l'huile dans la poêle puis y mettre à dorer les boulettes.
4- Une fois dorées, les mettre sur du papier absorbant et vider la graisse qui est dans la poêle.
5- Remettre la poêle sur feu doux puis y ajouter la crème fraîche épaisse. A l'aide d'une spatule en bois, faire fondre la crème en grattant le fond de la poêle de façon à récupérer les sucs.
6- Remettre les boulettes à chauffer quelques minutes puis servir aussitôt accompagné de riz Basmati.
Et voilà, c'est parfumé, un délice. Petits et grands ont apprécié, je vous conseille de tester
Passez un très bon lundi.
Bisous