Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou, je passe exceptionnellement ce soir vous proposer une recette de sablés que vous pourrez déguster pendant la pause café ou bien, vous pourrez les offrir comme cadeau gourmand à vos convives.

Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

Pour 40 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 10 mn

Matériel:
- 1 récipient qui passe au M.O.
- 1 micro-ondes
- 1 balance
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
- 1 bol
- 1 décopen
- 1 cure-dent
- 1 feuille de film étirable
- 2 plaques à pâtisserie
- 2 tapis cuisson
- Grilles à pâtisserie
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 emporte-pièce en forme d'étoile

Ingrédients:
* 170 g de beurre
* 120 g de sucre glace
* 1 gousse de vanille
* 2 jaunes d'oeufs
* 70 g d'amandes en poudre
* 1 pincée de sel
* 1 cc de cannelle en poudre de chez Meuse Epices
* 1/2 cc de gingembre en poudre de chez Meuse Epices
* 220 g de farine
Pour le glaçage:
* 200 g de sucre glace
* Jus de citron

Préparation:
1- Mettre à fondre le beurre au M.O. puis ajouter le sucre glace et mélanger.

Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

2- Ajouter ensuite les graines de la gousse de vanille, les jaunes d’œufs, les amandes, le sel, la farine et les épices. Mélanger le tout à la cuillère en bois.

Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

3- Une fois que la pâte forme une boule, l'envelopper dans la feuille de film étirable puis la mettre au réfrigérateur pendant 30 mn.

Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

4- Au bout de ce temps, reprendre la pâte puis l'étaler sur le plan de travail fariné. Découper ensuite les formes à l'aide de l'emporte-pièce.

Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

5- Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson et renouveler la même opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

6- Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 10 mn (temps à adapter en fonction de votre four et en fonction de la grosseur des étoiles) puis les sortir et les mettre à refroidir sur les grilles à pâtisserie.

Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

7- Une fois que toutes les étoiles sont cuites et refroidies, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu de jus de citron ( Il faut obtenir un glaçage assez épais). Le disposer ensuite dans le décopen puis commencer par tracer le pourtour de l'étoile.

Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

8- Remplir ensuite l'intérieur de l'étoile puis, à l'aide du cure-dent, finaliser le glaçage puis obtenir quelque chose d'homogène.

Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

9- Les disposer à nouveau sur les grilles à pâtisserie et laisser les étoiles ainsi toute une nuit, de façon à ce que le glaçage soit bien sec.

Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron

10- Le lendemain les prendre puis les disposer dans une jolie boîte.

Ces petits sablés ont fait fureur auprès de mes collègues de travail aussi n'hésitez pas à tester ;D

Très bonne soirée.

                                                                                   Bisous

Publié dans Sablés, Cadeaux gourmands

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Juste 06/12/2014 20:22

hummm tout ce que j'aime
bizzz

Chrystel 05/12/2014 20:41

Ils sont superbes tes biscuits. Merci pour l'astuce du glaçage, ça me sera utile
Bises

corinnette 05/12/2014 20:05

ils ont en effet l'air délicieux

Mely 05/12/2014 19:36

De parfaits sablés pour les fêtes, j'adore !
Bisous.

michelle 05/12/2014 17:56

hum excellents tes petits biscuits pour accompagner mon café. bonne soirée Christelle

Betty 05/12/2014 17:55

Le glaçage est très réussi, bravo!