Sablés à la cannelle, gingembre et glaçage au citron
Coucou, je passe exceptionnellement ce soir vous proposer une recette de sablés que vous pourrez déguster pendant la pause café ou bien, vous pourrez les offrir comme cadeau gourmand à vos convives.
Pour 40 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 récipient qui passe au M.O.
- 1 micro-ondes
- 1 balance
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
- 1 bol
- 1 décopen
- 1 cure-dent
- 1 feuille de film étirable
- 2 plaques à pâtisserie
- 2 tapis cuisson
- Grilles à pâtisserie
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 emporte-pièce en forme d'étoile
Ingrédients:
* 170 g de beurre
* 120 g de sucre glace
* 1 gousse de vanille
* 2 jaunes d'oeufs
* 70 g d'amandes en poudre
* 1 pincée de sel
* 1 cc de cannelle en poudre de chez Meuse Epices
* 1/2 cc de gingembre en poudre de chez Meuse Epices
* 220 g de farine
Pour le glaçage:
* 200 g de sucre glace
* Jus de citron
Préparation:
1- Mettre à fondre le beurre au M.O. puis ajouter le sucre glace et mélanger.
2- Ajouter ensuite les graines de la gousse de vanille, les jaunes d’œufs, les amandes, le sel, la farine et les épices. Mélanger le tout à la cuillère en bois.
3- Une fois que la pâte forme une boule, l'envelopper dans la feuille de film étirable puis la mettre au réfrigérateur pendant 30 mn.
4- Au bout de ce temps, reprendre la pâte puis l'étaler sur le plan de travail fariné. Découper ensuite les formes à l'aide de l'emporte-pièce.
5- Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson et renouveler la même opération jusqu'à épuisement de la pâte.
6- Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 10 mn (temps à adapter en fonction de votre four et en fonction de la grosseur des étoiles) puis les sortir et les mettre à refroidir sur les grilles à pâtisserie.
7- Une fois que toutes les étoiles sont cuites et refroidies, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu de jus de citron ( Il faut obtenir un glaçage assez épais). Le disposer ensuite dans le décopen puis commencer par tracer le pourtour de l'étoile.
8- Remplir ensuite l'intérieur de l'étoile puis, à l'aide du cure-dent, finaliser le glaçage puis obtenir quelque chose d'homogène.
9- Les disposer à nouveau sur les grilles à pâtisserie et laisser les étoiles ainsi toute une nuit, de façon à ce que le glaçage soit bien sec.
10- Le lendemain les prendre puis les disposer dans une jolie boîte.
Ces petits sablés ont fait fureur auprès de mes collègues de travail aussi n'hésitez pas à tester ;D
Très bonne soirée.
Bisous