Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao
Bonjour, bonjour , je trouve enfin un peu de temps pour venir vous poster une recette. Comme je vous l'ai dit, j'ai travaillé cette semaine et donc hier, rituel oblige hi hi, j'ai préparé quelques petites choses à grignoter pendant la pause-café. Je peux vous dire que ce n'est pas facile de travailler la pâte sablée par ces chaudes températures mais qu'est-ce que je ne ferais pas pour faire plaisir :D Voici comment préparer des ....
Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao
Pour 30 - Difficile - Préparation:40 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 2 saladiers
- 1 balance
- Film étirable
- 2 plaques à pâtisserie
- 2 tapis de cuisson
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 fourchette
- 1 pinceau
- 1 tapis à pâtisserie
- 1 grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 450 g de farine
* 250 g de beurre mou
* 150 g de sucre en poudre
* 3 CS de rhum ambré
* 1 petite CS de cacao en poudre non sucré
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 jaunes d’œufs
* 4 CS de lait
* 1 pincée de sel
* Sucre à chouquettes
Préparation:
1- Mettre la farine dans le saladier, creuser un puits et y mettre le sucre en poudre, le sel, le rhum et le beurre coupé en morceaux.
2- Écraser le tout à la fourchette puis l'émietter à la main pour sabler. Ajouter ensuite les jaunes 1 à 1 en formant une boule. La partager ensuite en 2 puis dans une partie ajouter le sucre vanillé.
3- Puis dans l'autre partie le cacao.
4- Former 2 boules, les envelopper de film alimentaire puis les placer pendant 30 mn au réfrigérateur.
5- Au bout de ce temps, reprendre une première pâte, l'étendre à laide du rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm puis découper des bandes de pâtes de 5 mm sur 8 cm.
6- Faire de même avec la seconde pâte puis prendre rouler les bandes en boudin et torsader 2 couleurs différentes. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson.
7- Au moment de les faire cuire, les badigeonner de lait puis saupoudrer le tout de sucre à chouquettes.
8- Cuire ensuite au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 mn puis les sortir du four, attendre 5 mn et les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.
Et voilà le tour est joué, il n'y a plus qu'à déguster
Passez une excellente soirée.
Bisous