Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour , je trouve enfin un peu de temps pour venir vous poster une recette. Comme je vous l'ai dit, j'ai travaillé cette semaine et donc hier, rituel oblige hi hi, j'ai préparé quelques petites choses à grignoter pendant la pause-café. Je peux vous dire que ce n'est pas facile de travailler la pâte sablée par ces chaudes températures mais qu'est-ce que je ne ferais pas pour faire plaisir :D Voici comment préparer des ....

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

Pour 30 - Difficile - Préparation:40 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 15 mn

Matériel:
- 2 saladiers
- 1 balance
- Film étirable
- 2 plaques à pâtisserie
- 2 tapis de cuisson
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 fourchette
- 1 pinceau
- 1 tapis à pâtisserie
- 1 grille à pâtisserie

Ingrédients:
* 450 g de farine
* 250 g de beurre mou
* 150 g de sucre en poudre
* 3 CS de rhum ambré
* 1 petite CS de cacao en poudre non sucré
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 jaunes d’œufs
* 4 CS de lait
* 1 pincée de sel
* Sucre à chouquettes

Préparation:
1- Mettre la farine dans le saladier, creuser un puits et y mettre le sucre en poudre, le sel, le rhum et le beurre coupé en morceaux.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

2- Écraser le tout à la fourchette puis l'émietter à la main pour sabler. Ajouter ensuite les jaunes 1 à 1 en formant une boule. La partager ensuite en 2 puis dans une partie ajouter le sucre vanillé.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

3- Puis dans l'autre partie le cacao.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

4- Former 2 boules, les envelopper de film alimentaire puis les placer pendant 30 mn au réfrigérateur.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

5- Au bout de ce temps, reprendre une première pâte, l'étendre à laide du rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm puis découper des bandes de pâtes de 5 mm sur 8 cm.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

6- Faire de même avec la seconde pâte puis prendre rouler les bandes en boudin et torsader 2 couleurs différentes. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

7- Au moment de les faire cuire, les badigeonner de lait puis saupoudrer le tout de sucre à chouquettes.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

8- Cuire ensuite au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 mn puis les sortir du four, attendre 5 mn et les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

Et voilà le tour est joué, il n'y a plus qu'à déguster

Passez une excellente soirée.

                                                                                                             Bisous

Publié dans Sablés

Commenter cet article

lamomo 06/12/2015 10:11

je vais tenter la recette!!!!

lillise 30/07/2013 15:03

miam trop beaux ces sablés

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:49



Merci



Piroma 29/07/2013 22:22

Je veux bien gouter moi!!!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 11:28



Avec grand plaisir !!



les-voyages-de-gridelle 29/07/2013 18:59

ils sont drôlement tentants tes biscuits!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 12:03



Merci :D



Michelle 29/07/2013 16:56

magnifique sablés bi couleur, gourmands et beaux. bon après midi christelle

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 12:03



Merci Michelle Belle journée



Alazais 29/07/2013 16:13

J'adore la présentation en tortillon, ça change carrément!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 12:13



Je suis ravie que ça te plaise !!



virginie 29/07/2013 07:39

excellente idée comme à chaque fois

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 13:53



Merci Virginie :D



sotis 28/07/2013 18:34

ils sont tropmimi tes sablés et surtout ils doivent ce manger sans peine!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 14:10



Avec un petit café, ça passe tout seul ;D Bisous



LeeYaa 28/07/2013 14:04

à croquer ces sablés tout mignons :)

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 19:56



Vas-y c'est fait pour :D



papillonmyosotis 27/07/2013 23:25

Comme ils sont beaux avec cette forme originale.

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 19:56



Merci



Pauline 27/07/2013 19:41

Miam, trop trop bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:00



Merci ^ ^



maryem oum zaynab 27/07/2013 19:37

wahoouu trop beau et surement très bon!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:00



Merci



corinnette 27/07/2013 18:35

tes collègues ont vraiment de la chance

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:00



C'est gentil



afaurore 27/07/2013 18:27

ça en jette

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:00



Merci