Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour , je trouve enfin un peu de temps pour venir vous poster une recette. Comme je vous l'ai dit, j'ai travaillé cette semaine et donc hier, rituel oblige hi hi, j'ai préparé quelques petites choses à grignoter pendant la pause-café. Je peux vous dire que ce n'est pas facile de travailler la pâte sablée par ces chaudes températures mais qu'est-ce que je ne ferais pas pour faire plaisir :D Voici comment préparer des ....

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

Pour 30 - Difficile - Préparation:40 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 15 mn

Matériel:
- 2 saladiers
- 1 balance
- Film étirable
- 2 plaques à pâtisserie
- 2 tapis de cuisson
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 fourchette
- 1 pinceau
- 1 tapis à pâtisserie
- 1 grille à pâtisserie

Ingrédients:
* 450 g de farine
* 250 g de beurre mou
* 150 g de sucre en poudre
* 3 CS de rhum ambré
* 1 petite CS de cacao en poudre non sucré
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 jaunes d’œufs
* 4 CS de lait
* 1 pincée de sel
* Sucre à chouquettes

Préparation:
1- Mettre la farine dans le saladier, creuser un puits et y mettre le sucre en poudre, le sel, le rhum et le beurre coupé en morceaux.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

2- Écraser le tout à la fourchette puis l'émietter à la main pour sabler. Ajouter ensuite les jaunes 1 à 1 en formant une boule. La partager ensuite en 2 puis dans une partie ajouter le sucre vanillé.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

3- Puis dans l'autre partie le cacao.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

4- Former 2 boules, les envelopper de film alimentaire puis les placer pendant 30 mn au réfrigérateur.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

5- Au bout de ce temps, reprendre une première pâte, l'étendre à laide du rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm puis découper des bandes de pâtes de 5 mm sur 8 cm.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

6- Faire de même avec la seconde pâte puis prendre rouler les bandes en boudin et torsader 2 couleurs différentes. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

7- Au moment de les faire cuire, les badigeonner de lait puis saupoudrer le tout de sucre à chouquettes.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

8- Cuire ensuite au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 mn puis les sortir du four, attendre 5 mn et les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.

Sablés bicolores au rhum, vanille et cacao

Et voilà le tour est joué, il n'y a plus qu'à déguster

Passez une excellente soirée.

                                                                                                             Bisous

Publié dans Sablés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article