Sablés noisettes-amandes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Allez hop c'est dimanche, vous êtes tranquille à la maison et si j'en profitais pour vous proposer de découvrir (et réaliser) la recette que j'ai trouvé sur le blog de Framboizeinthekitchen. J'avais réalisé ces sablés il y a un an afin de les offrir à mes collègues mais, jusqu'ici je n'avais pas encore trouvé le temps de la publier et bien je me rattrape aujourd'hui :D

Sablés noisettes-amandes

Sablés noisettes-amandes

Pour 50 environs - Préparation: 50 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 10 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 saladier
- Du film étirable
- 1 tapis à pâtisserie
- 1 couteau
- 1 grille à pâtisserie
- Feuille de papier cuisson
- Plaque à pâtisserie

Ingrédients:
* 200 g de beurre salé
* 250 g de farine
* 125 g de sucre en poudre
* 90 g d’amande en poudre
* 50 g de noisettes en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* Du sucre glace

Préparation:

1- Disposer tous les ingrédients dans le saladier.

2- Les mélanger ensuite à l'aide de vos mains (préalablement lavées hein ;D) jusqu'à obtenir une préparation homogène.

3- Prélever un peu de pâte puis la disposer dans du film étirable.

4- Rouler la pâte sur le tapis à pâtisserie jusqu'à obtenir un boudin de la grosseur d'une pièce de 2 euros.

5- Recommencer la même opération avec le reste de pâte (j'ai pu obtenir 4 boudins) puis placer le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.

6- Au bout des 2 heures, sortir les rouleaux, retirer le film étirable puis, à l'aide d'un couteau, faire des tranches de 7 mm environ.

7- Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment afin que les sablés ne se collent pas entre eux à la cuisson puis les mettre à au four préchauffé à 200°C (Th.6/7) pendant 10 mn environ tout en surveillant la cuisson, car ça peut varier selon votre four ;D (ils doivent être retirer une fois qu'ils sont dorés). Dès la sortie du four, placer les sablés sur la grille à pâtisserie puis les saupoudrer de sucre glace.

9- Les laisser totalement refroidir sur la grille puis les conserver dans une boite en fer.

Comme la recette ne contient pas d’œuf vous pourrez les garder assez longtemps (quoi que étant très bons, je vous met au défit de les garder plus d'une semaine ah ah). A vous de jouer maintenant.

Merci Framboize pour cette découverte, ils font parti de ma liste "spéciale cadeaux gourmands" dorénavant :D

Très belle journée.

                                                                                       Bisous

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