Sucettes au chocolat noir et abricots secs pour faire plaisir aux petits bouts
Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose un atelier chocolat à faire avec vos bouts de choux. Quand j'ai proposé de faire des sucettes en chocolats à mes 2 plus petites, elles étaient aux anges. Il y a de ça quelques mois, j'ai eu le plaisir de gagner par tirage au sort sur la page fan d' Halwatishop ( d'ailleurs si vous avez un compte facebook, n'hésitez pas à aller " Liker " leur page, ils mettent souvent des lots à gagner ;D) , une chocolatière électrique, j'ai donc sorti tout le matériel, dis à mes puces de regarder dans la réserve à fruits secs ce qu'elles voulaient et il en est ressorti ceci. Des ...
Sucettes au chocolat noir et abricots secs
Pour 8 sucettes - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 20 mn
Matériel:
- 1 chocolatière électrique
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 moule à chocolat "Papillons"
- 1 moule à chocolat "Coeur"
- Des bâtonnets pour sucettes
- 1 cuillère à soupe
- 1 spatule en silicone
Ingrédients:
* 200 g de chocolat noir à 55%
* Des abricots secs
* Du sucre coloré
Préparation:
1- Mettre à tempérer le chocolat dans la chocolatière (comme le processus se fait lentement, mettre le chocolat à tempérer le matin pour les faire en fin de journée).
2- Pendant ce temps, préparer les moules à chocolat puis y mettre des morceaux d'abricots secs dans les papillons et du sucre de couleurs dans les coeurs.
3- Verser ensuite le chocolat dans les alvéoles et tapoter le moule pour lisser le chocolat.
4- Disposer ensuite les bâtonnets de sucettes, saupoudrer à nouveau de sucre les coeurs puis laisser cristalliser dans un endroit frais.
5- Une fois que c'est pris, démouler délicatement et présenter sur les supports à sucettes.
Il est vrai que le processus du tempérage est assez long mais ça permet au chocolat d'avoir une belle brillance maintenant, vous pouvez très bien faire fondre votre chocolat au micro-ondes et faire de même, à vous de jouer
Très bonne journée.
Bisous