Pita falafel

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que les enfants adorent. Pourquoi ils adorent, parce que ça se mange avec les doigts (si, si rien qu'avec ça, on arrive à leurs faire manger ce que l'on veut hi hi). Réalisée pour un soir, ça nous a fait un repas complet et tout a été mangé. Place à la recette.

 

Pita falafel

 

pitafalafels.jpg

 

Pour 5 - Facile - Préparation: 25 mn - Cuisson: 6 mn

 

Matériel:

- 1 passoire

- 1 mixeur

- 1 planche à découper

- 1 poêle

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère à soupe

- 1 spatule plate

 

Ingrédients:

* 1 grosse boîte de pois chiches

* 1 oignon rouge

* 1 gousse d'ail

* 1 poignée de persil plat

* 1 cc de coriandre en poudre

* 1 cc de cumin en poudre

* 2 CS de farine

* 2 CS d'huile d'olive

* Sel

* 5 pains pitas

* 5 tomates

* Salade verte

* 1 concombre

 

Préparation:

1- Égoutter les pois chiches dans la passoire, les rincer, les sécher puis les mettre dans le bol du mixeur en ayant pris soin de retirer la petite peau qui les entoure. Ajouter ensuite l'oignon coupé, l"ail, le persil, les épices, la farine et peu de sel. Mixer le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

pitafalafels1.JPG

 

2- Façonner ensuite 5 boulettes puis les aplatir avec la paume de la main et les réserver sur la planche à découper.

 

pitafalafels2

 

3- Faire chauffer l'huile dans la poêle puis y faire cuire les falafels à feu vif 3 mn de chaque côté.

 

pitafalafels3.JPG

 

4- En parallèle, faire réchauffer les pains pitas au micro-ondes puis les ouvrir et y glisser un falafel dans chaque. Garnir ensuite de salade, rondelles de concombres et de tomates puis déguster.

 

pitafalafels4.JPG

 

C'est délicieux. Il y a du parfum grâce aux épices, de la fraîcheur grâce aux légumes, du moelleux, du croquant bref tout y est réuni

 

Très bon jeudi.

 

                                                       Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miss Bretzel 22/09/2012 09:30

Une recette que j'aime beaucoup aussi, j'en fais souvent!

Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2012 23:44



Tu as bien raison :D



corinnette 22/09/2012 05:02

moi ça me plait bien mais mes zhoms???!!!!
bonne nuit

Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2012 23:47



Ah ça je ne peux pas te dire hi hi Belle soirée



Audracao 21/09/2012 21:35

J'aime beaucoup l'idée des palets de pois chiches :-)
Bon week-end !

Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2012 23:47



Je sui sravie que ça te plaise :D Belle soirée



marie 21/09/2012 20:25

excuse j'avais pas vu dans la rubrique voyageurs à bord / biz à+

marie 21/09/2012 20:23

coucou;tu va bien depuis le temps...j'ai pensé à toi car j'ai de l'agar agar à passer si tu peut me dire ce que je peut faire avec à part de la pana cotta/merci à bientôt :*

Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2012 23:51



Tu peux faire des flans, des bavarois, des mousses tout un tas de choses quoi :D Belle soirée



EnviesDélices 21/09/2012 09:11

Et bien ça c'est de la vraie bonne idée de gastronomie enfantine :)

Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2012 00:04



Il faut parfois hi hi



Moqueplet 21/09/2012 05:19

tu as dû mettre cette "pita" en valeur, bravo, passe une superbe vendredi

Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2012 00:05



Merci Bonne soirée



dalila 20/09/2012 21:11

humm c'est vrai que sa à l'air extra bon,merci
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 21:34



Merci Bisous



Llysa 20/09/2012 21:09

hummm ça doit être bien bon, à croquer à pleines dents!!!

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 21:34



Merci



Sylvie et Marc 20/09/2012 18:15

Bonjour, oh! Je pense que je vais adorer. Les plateaux repas du samedi soir vont innover...Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 21:35



Génial !! Bisous



EmilieRD 20/09/2012 17:52

Ca doit être terrible!

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 21:46



♀8a nous a beaucoup plut en tout cas ;D



sotis 20/09/2012 17:40

appétissant!!!bises et bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 21:47



Merci Bonne soirée Bisous



Pauline 20/09/2012 14:38

Miam, ça a l'air bien bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 22:10



Merci



mimine cuisine 20/09/2012 14:32

Hummmm!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 22:11



C'est ça :D



Ouissaaam 20/09/2012 12:29

Jee ne connaaissait paas du touuuut !!
Mais jai bien enviee d'essayeer tiens
Jte souhaaite unee bonne journée, bisouu bisouu

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 22:11



Génial Bonne soirée Bisous



sagweste 20/09/2012 11:52

moi aussi j'aime bien manger avec les doigts loooolll
bisou
sag

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 22:12



Comme je te comprends Sag hi hi Bisous



lou 20/09/2012 11:38

des petits pains garnis ça me plairait pour midi! Bon jeudi, bises, Lou

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 22:14



Merci Lou Bonne soirée Bisous



titou 20/09/2012 11:36

coucou,
bonne idée !!:)
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 22:14



Merci Bisous



Clemene 20/09/2012 11:25

je n'en ai encore jamais fait mais ça me tente beaucoup...

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 22:14



Vas-y Clémence, c'est délicieux :D



afaurore 20/09/2012 11:20

on comprend de suite pourquoi tes enfants ont aimé
c'est pas seulement car on peut manger avec les doigts

Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2012 22:44



Non heureusement :D