Yop Coco au Kéfir de lait
Bonjour, bonjour. Hier dans mon article sur le Salon du Blog Culinaire Belge, je vous ais dit que j'avais eu le plaisir de faire une superbe rencontre avec Piter du Blog Fraîchement Moulu. Ce monsieur est professeur de musique et fais des recherches sur le rapport alimentation/santé. Lors du dîner de gala le samedi soir, il nous a fait découvrir le kéfir de fruit et il nous dit que le lendemain, il serait là pour expliquer ce que c'était et découvrir le kéfir de lait. Quel bonheur !!! Rendez-vous est prit et dès le lendemain, à peine arrivée au Salon, je cours, je vole en direction de son stand. Et là commence un merveilleux moment de partage. Il nous montre ce que sont les grains de kéfir de fruit et de lait, nous explique ce que c'est , nous propose de déguster et nous offre quelques grains à ramener à la maison. J'étais aux anges !!! En repartant du Salon, j'ai bien pris soin de mettre mes deux petits bocaux bien caler dans mon sac à main et à peine arrivée, je place les grains dans leurs milieux respectifs. Pour celui de fruit dans un bocal en verre avec du sucre rapadura, de l'eau de source et les fruits de mon choix et pour celui de lait, dans un bocal en verre avec un litre de lait entier. Je laisse le tout tranquillement à l'air libre et dès le soir même, j'ai pu réaliser ceci avec le kéfir de lait. Du ...
Yop Coco au kéfir de lait
Pour 1 litre - Facile - Préparation: 5 mn - Repos: 1 journée
Matériel:
- 1 bouteille en verre
- 1 passoire en plastique
- 1 entonnoir en plastique
- 1 saladier en plastique
- 1 fouet à main en silicone
- 1 verre doseur
- 1 balance
- 1 ramequin
Ingrédients:
* 400 ml de lait de coco spécial dessert
* 600 ml de kéfir de lait
* 100 g de sucre ( à ajouter au moment de servir )
* 50 g de noix de coco râpée
Préparation:
1- Mettre le lait de coco dans le saladier.
2- Après avoir filtré les grains, ajouter le kéfir de lait et mélanger.
3- Incorporer ensuite la coco râpée et mélanger à l'aide du fouet.
4- Mettre en bouteille, placer au réfrigérateur puis au moment de déguster, ajouter le sucre.
C'est une merveille, tout y est, la texture, le goût, un délice. Nous avons tous adoré et je peux vous dire que la kéfir mania m'est tombée dessus ^ - ^ J'ouvre donc une nouvelle catégorie, où vous pourrez retrouver tous mes essais et si vous voulez plus de renseignements concernant le Kéfir, n'hésitez pas à passer voir Piter sur son blog
Passez une très belle journée.
Bisous