Charlotte oursons au kéfir framboisé

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Youpiiiiii ça y est c'est enfin le grand jour !!!! Pour quoi ?? Ben pour vous présenter MA version de charlotte pour le Jeu Culino Versions de ce mois-ci !!!! Oupsss mais je manque à tous mes principes, bonjour tout d'abord. Vous allez bien ? Et oui je m'emporte !! C'est que je l'attendais ce jour J pour vous faire découvrir ma Charlotte. Il faut dire qu'elle attend  sagement depuis le 2 octobre et que pour couronner le tout je m'étais mi la photo finale en arrière plan sur mon ordi. Alors maintenant que le moment est venu, je peux vous dire que rien ne peut m'arrêter hi hi Bon le principe du jeu vous le connaissez déjà et je vous invite vivement à participer car on passe vraiment de bons moments, alors n'hésitez pas à nous rejoindre. Ce mois-ci le thème choisi à été celui de la charlotte. Hummmm c'est très très bon comme dessert mais voilà, j'ai eu envie de transformer la version traditionnelle en quelque chose d'encore plus gourmand. Les boudoirs ? Ben moi je les ais remplacé par des oursons au chocolat, le fromage blanc ? Chez moi il a été remplacé par du mascarpone de kéfir de lait et pour finir ??? Et ben ça a donné ceci. Une .....

 

Charlotte oursons au kéfir framboisé

 

charlotteculino.jpg

 

Pour 5 - Difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 6h00 - Cuisson: 2 mn

Matériel:

- 5 cercles à pâtisserie

- 1 balance

- 1 casserole

- 1 blender

- 1 saladier

- 1 passoire fine

- 1 cuillère à café

- 1 fouet à main

- 1 plaque perforée

- 1 tapis de cuisson

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 200 g de framboises + 30 pour le décor

* 300 g de mascarpone de kéfir de lait ( pour la recette c'est ici )

* 80 g de sucre en poudre

* 2 cc d'agar-agar

* 29 oursons au chocolat

* Sucre glace

 

Préparation:

1- Placer les cercles à pâtisserie sur la plaque perforée recouverte du tapis de cuisson, disposer les oursons au chocolat et réserver.

 

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2- Mixer les framboises puis passer la pulpe au travers de la passoire fine poser sur la casserole afin de retirer les pépins.

 

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3- Ajouter ensuite l'agar-agar et le sucre puis mettre à chauffer le tout. Laisser frémir 1 mn puis retirer du feu.

 

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4- Mettre le mascarpone de kéfir de lait dans un saladier puis ajouter la pulpe de framboise et mélanger.

 

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5- Remplir chaque cercle de préparation, déposer ensuite les framboises pour la décoration et placer le tout au réfrigérateur pendant 6 heures.

 

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6- Au moment de servir ôter délicatement les cercles, placer les charlottes sur les assiettes de présentation puis saupoudrer de sucre glace et déguster.

 

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Aller une dernière photo, juste pour le plaisir des yeux ....

 

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Alors comment vous trouvez ?? A la maison ça a fait un malheur, l'acidité des framboises avec le sucré des oursons est parfait. Vous prenez un morceau d'ourson, un peu de kéfir framboisé et c'est la gourmandise assurée.  Maintenant si vous n'avez pas de kéfir pas de panique, vous pouvez très bien la réaliser avec du fromage blanc, ça fonctionnera aussi très bien

 

Je vous souhaite une très belle journée.

 

                                                       Bisous

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Jenifer 14/01/2015 12:04

Bonjour,
Je suis une grande gourmande et en ce moment, je cherche plein de recettes à faire ! Votre blog est vraiment bien, mais cette charlotte semble délicieuse !

Madame web 20/08/2014 10:37

Super recette !! Je cherchai justement de quoi faire autre chose avec mon kefir et le gâteau est une superbe idée, je vais tester ça ce week end :)

kéfir 24/07/2012 14:10

Bonjour,
C'est très original! les enfants vont sûrement aimer!

Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2012 14:59



Chez moi ça a été le cas ;D



Vicoquette 05/11/2011 19:17


Voilà une version terriblement gourmande, j'adore!!! Bravo pour l'idée des oursons, ça ferait fureur à la maison...


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 19:57



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



bblinou83 30/10/2011 10:13


super mignon!


Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2011 15:54



Merci ^ - ^



Audrée 22/10/2011 18:41


J'imagine en bouche l'alliance de l'ourson à la guimauve et de la crème...


Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2011 14:19



Une merveille ^ - ^



Mimine Cuisine 21/10/2011 19:39


Trop chou!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 21/10/2011 22:03



Merci ^ - ^



Cenwen 21/10/2011 15:18


Hihi! ♥ Elle est trop choupinette ♥

Bisous :)


Christelle Voyage-Culinaire 21/10/2011 22:16



Merci ^ - ^ Bisous



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 21/10/2011 01:08


ça doit être un régal, passe un bon vendredi, kiss


Christelle Voyage-Culinaire 21/10/2011 22:57



Ohh que oui ^ - ^ Belle soirée Bisous



Pénélope 20/10/2011 22:51


Waaaaaa j'ai souris en voyant ta version! J'adoooore l'idée des oursons :)

Merci pour ta belle participation si originale (et bonne... miam!)


Christelle Voyage-Culinaire 21/10/2011 22:59



Je sui sravie que ça te plaise Pénélope ^ - ^ Bisous et bonne soirée



Les secrets de l'ourobos 20/10/2011 21:37


avec mon homme, il t'en resterait plus un seul


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 22:00



Non le tiens aussi est un gourmand ?? hi hi



Yolande 20/10/2011 21:12


joli et en plus bon ! j'adore !
oh qu'est ce que j'aimerai y goûter.. là.. tout de suite... maintenant...
bizzzzz


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 22:03



Se serait avec grand plaisir Yolande ^ - ^ Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 20/10/2011 21:05


c génial !!!


noviceencuisine 20/10/2011 20:17


Trop trop forte ta version, j'adore ils sont trop choux tes nours!


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 20:20



Merci ^ - ^



corinne* 20/10/2011 19:25


et bien on est guaté !original ce dessert !


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 20:29



Et oui je vous bichonne tout en me faisant plaisir hi hi



afaurore 20/10/2011 18:46


très original et gourmand


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 20:33



Merci ^ - ^



Cosette 20/10/2011 17:42


Tellement plus gourmand qu'avec des boudoirs !
Le mascarpone doit apporter un crémeux incroyable... :)


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 18:40



Alors ce n'est pas du mascarpone traditionnel mais du mascarpone de kéfir de lait et c'était très bon aussi ^ - ^



Julie 20/10/2011 15:57


Oh j'adore! Elle est trop mignonne cette charlotte! Bravo!


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 20:34



Merci Julie ^ - ^



lisette 20/10/2011 15:34


ohlala! les charlottes! Quel délice pour les yeux de voir ce dessert. Tu me donnes envie!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 20:36



J'en suis ravie Lisette ^ - ^ Bisous



La Marmotte 20/10/2011 15:01


Une pure gourmandise ta charlotte...j'adore ;)


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 20:50



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Bisous



kaderick 20/10/2011 14:34


Très marrante ta version et pas du tout régressive :-)j'aime beaucoup ta mini charlotte, merci d'avoir participer ce mois ci encore à Culino Versions


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 20:53



C'est avec grand plaisir que je participe, c'est que du bonheur à chaque fois ^ - ^



Pauline 20/10/2011 12:56


Oh, elle est extra ta charlotte ^^


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 20:55



Merci ma Pauline ^ - ^



Miss Tigout 20/10/2011 12:52


Bravo pour cette Charlotte super originale !!


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 20:57



Merci ^ - ^



finette 20/10/2011 12:24


mon impression: GENIAL!!
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:00



Merci ^ - ^ Bisous



virginie 20/10/2011 12:10


c'est une sublime participation j'aime beaucoup bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:03



Merci Virginie ^ - ^ Bisous



barbara 20/10/2011 11:08


superbe, j'aime bcp ces petits oursons, avec le rose de la framboise c'est hyper joli
bisous, bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:05



Je sui sravie que ça te plaise Barbara ^ - ^ Belle soirée Bisous



Isabelle 20/10/2011 10:21


hummm que ça devait être bon ....Ces petits oursons, j'évite de les acheter ...lol
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:08



Ohhh ça oui, tout le onde a tout mangé hi hi Bisous Isabelle et bonne soirée



axoulle 20/10/2011 10:06


hum avec les petits ourson moi je suis fan bravo


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:10



Merci ^ - ^



cojocano 20/10/2011 09:47


super ludique et super beau j'adore


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:11



J'en suis ravie Cojo ^ - ^



Kiki 20/10/2011 09:42


Bonne journée ma chère Christelle.Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:19



Merci Kiki et toi passe une belle soirée ^ - ^ Bisous



Cuisto77 20/10/2011 09:36


c'est trop mimi, mais diablement bon. Gros bisous ma cricri


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:26



Merci mon Claude, très fifille même je dirais hi hi Bisous Bisous



sandra 20/10/2011 09:30


elles sont irrésistibles tes charlottes!


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:31



Merci Sandra ^ - ^



Jacre 20/10/2011 09:25


En effet une belle recette bien gourmande....


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:32



Merci Jacre ^ - ^



Lilaschouette 20/10/2011 09:09


Kikou Christelle !

Wouaaaaaaaaa super bonne idée tes charlottes ! et c'est trop mimi ! bravo pour cette réalisation !! tu as pu dormir durant ces six heures loll

Passe une belle journée Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:39



Ça a été dur !! hi hi Belle soirée Bisous



Boubou 20/10/2011 08:48


C'est absolument trop mignon Christelle!


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:42



Merci Boubou ^ - ^



severine 20/10/2011 08:27


Whaouuuuuu super joli ma belle! Biiiiiz


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:43



Merci ^ - ^ Bisous



corinnette 20/10/2011 06:51


je comprends ton impatience à nous faire découvrir cette merveille
comment fais tu pour avoir autant d'imagination!!!!
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:44



En fait je lis tellement de livre de cuisine qu'à force les idées viennent toutes seules ^ - ^ Belle soirée



poucinette 20/10/2011 06:46


c'est tout mimi


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:44



Merci ^ - ^



sagweste 20/10/2011 06:17


j'adore !!!!
ma version demain ;)
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 20/10/2011 21:47



J'ai hâte de là découvrir ^ - ^ Bisous