Mascarpone de kéfir de lait aux spéculoos et noisette

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, nouvelle recette au kéfir de lait. Nouvel essai gourmand et concluant, c'est donc avec plaisir que je partage cette recette de

 

Mascarpone de kéfir de lait aux spéculoos et noisette

 

varrinespeculooskefir.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 30 mn

Matériel:

- Filtre à café

- Support à filtre à café

- Verseuse

- 1 saladier

- 1 un batteur électrique

- 1 cuillère à soupe

- 6 Verrines sphériques Carat de chez Cuistoland

 

Ingrédients:

* Kéfir de lait

* Sucre muscovado

* Fleur de noisette de chez La mandorle

* Praliné

* Spéculoos

 

Préparation:

1- La veille, mettre le kéfir de lait à égoutter au frais à travers le filtre à café.

 

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2- Le lendemain, récupérer le " mascarpone " et le mettre dans un saladier avec le sucre muscovado et la fleur de noisette.

 

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3- Bien mélanger à l'aide du batteur électrique de façon à obtenir un mélange homogène.

 

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4- Placer des brisures de spéculoos dans le fond des verrines.

 

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5- Recouvrir de mascarpone aux noisettes puis saupoudrer de praliné.

 

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6- Placer au réfrigérateur pendant 30 mn puis sortir et déguster.

 

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Et voilà dessert simple, délicieux et gourmand, c'est pas top ça ???

                

Belle journée à tous.

 

                                                             Bisous

Commenter cet article

ed 15/07/2011 12:44


une tuerie ces verrines. miam


Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2011 22:22



Merci ^ - ^



dalila 11/07/2011 23:14


connait pas loll,mes sa ma l'air bien bon
merci ma belle
bizzzzou***


Christelle Voyage-Culinaire 12/07/2011 22:01



C'est à découvrir Dalila ^ - ^ Bisous



le chant des cerises agitées 10/07/2011 13:39


Tiens Wikipedia marque ça "Il améliore la digestion et la tolérance au lactose chez les adultes digérant mal le lactose (mieux encore que le yoghourt" en parlant du kéfir, du coup je suis curieuse
d'essayer, peut etre que je le supporterais bien mais je comprends pas c'est liquide ou c'est épais parce qu'ils expliquent mal...


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 14:12



Alors en fait moi les grains que j'ai ressemble a des chou-fleurs. Tu mets donc les grains de kéfir avec un litre de lait entier et tu laisses, couvert d'une gaz à l'air libre de 1 à 2 jours.
Ensuite au départ, on obtient une texture proche du Yop ensuite si tu veux avoir du mascarpone, tu le filtres à travers un filtre à café et tu laisses au réfrigérateur. De là le petit lait se
sépare de la matière grasse et tu récupéres et tu le manges comme tu veux. Si tu regardes ma rubrique, tu pourras voir les différentes textures ^ - ^



cissy 10/07/2011 12:56


Merci pour ta réponse pour le kéfir, je ne pensais pas qu'on pouvait trouver les graines au rayon frais en magasin bio! je regarderai la prochaine fois que j'irais! y a tellement longtemps que je
n'en ai pas bu! bisous et bon dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 12/07/2011 19:50



Alors ce que j'ai vu chez moi, c'est que se sont des sachets après quand à l'utilisation, je n'ai pas trop regarder car j'en ai à la maison. Si toutefois tu investi, n'hésites pas à venir me
donner tes impressions Bisous et bonne soirée



kayababouch 09/07/2011 22:42


Merveilleusement appétissant !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:49



Merci Kaya ^ - ^ Bisous



corinnette 09/07/2011 22:27


hum!!!
vient voir demain sur mon blog il y a une petite surprise pour toi

bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:48



J'arrive de ca pas ^ - ^ Bon dimanche



Audrée 09/07/2011 18:11


J'en ai profité pour rechercher sur le net ce qu'était le kéfir (connaissais pas du tout). Super le mascarpone fait maison !!!
Bisous, passe un bon week-end !


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:47



Vive le net ^ - ^ Bon week-end à toi aussi Bisous



Anna 09/07/2011 16:22


ça a l'air carrément gourmand !


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:47



C'est la cas ^ - ^



clém' 09/07/2011 14:13


humm elle est bien belle cette verrine! ça donne envie d'en prendre une grosse cuillère! ;)
Bise


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:45



Allez vas-y t'as le droit ^ - ^ Bisous



le chant des cerises agitées 09/07/2011 13:13


La fleur de noisette, c'est de la boisson noisette liquide ou de la poudre de noisette qui permet normalement de faire le lait? Je ne connais pas en tout cas sous cette appellation, éclaire moi. En
tout cas, cela m'a l'air pas mal du tout, j'adore le speculoos associé à la douceur d'une petite crème craquante comme ça... Je ferais bien le test si j'avais pas peur de mon indigestion au
lactose... Je connais le Kefir que de nom et j'ai jamais goûté à vrai dire et comme je supporte à petite dose le fromage blanc... C'est du lait de vache?


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:34



Je t'ai répondu par mail mais j'ai oublié de te parler du kéfir ^ - ^ Alors là oui c'est du kéfir que j'ai fait avec du lait de vache entier par contre, on peut aussi le faire avec des laits
végétaux mais la personne qui m'a donné les grains, me disait que les grains étaient moins vaillant qu'avec le lait de vache. Maintenant tu peux tout à fait essayer Bisous Noémie et bon dimanche



cissy 09/07/2011 11:55


Bonjour! très jolies verrines et très joli blog! ou as tu trouvé du kefir de lait?


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:23



Coucou Cissy, alors j'ai eu les grains de kéfir de lait lorsque je me suis rendue au Salon du blog culinaire en Belgique par Piter. Maintenant si tu as un magasin bio près de chez toi, tu peux
peut-être en trouver au  rayon frais. Merci pour e compliment en tout cas ^ - ^ Bisous et bon dimanche



bienvenue dans ma cuisine 08/07/2011 23:31


hummmmm trop bon merci


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:22



C'est moi ^ - ^



Miss coquette 08/07/2011 22:13


Oh quel verrine allechante !!! Merci pr ce partage ))


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:21



Pas de quoi ^ - ^ Bisous



Séverine 08/07/2011 21:30


Hummmmmmmmmmmmmmm ça me fait drôlement envie ta recette ma Christelle !!!
Bizou


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:19



Super !!!!!! Bisous



Boubou 08/07/2011 21:27


C'est encore une recette qui me torture christelle!!Bisou bisou


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:18



J'en suis ravie Boubou hi hi ^ - ^ Bisous et bon dimanche



mimine cuisine 08/07/2011 20:40


J'aime beaucoup le goût du kéfir, cette recette me plaît bien!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:18



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Alaro 08/07/2011 20:05


trop bon ! j'y plonge ma cuiller ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:17



Avec grand plaisir ^ - ^



lisette 08/07/2011 19:49


hummmmmm!!! elle est bien rafraichissante ta recette, j'adore!!!
bonne soirée bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:16



Merci Lisette ^ - ^ Bisous



Clémence 08/07/2011 18:20


je ne fais presque que ça avec le kéfir, en glace c'est top aussi !


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:16



Je n'ai pas encore tenté en glace mais ça va venir ^ - ^



sandra 08/07/2011 17:35


une belle douceur pour terminer la semaine!


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:16



Merci Sandra ^ - ^



Eva 08/07/2011 17:15


Superbe !
Bises


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:15



Merci ^ - ^ Bisous



Miss Cuisine 08/07/2011 15:56


Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine


Christelle Voyage-Culinaire 08/07/2011 17:18



Bonjour,


Participant déjà à la ronde inter-blog organisée par Sorcilili et MelleBanane, je trouve dommage de reprendre leur idée afin de se faire connaitre. De ce fait  je ne désire pas
participer .



virginie 08/07/2011 15:54


quelle tuerie !!! j'adore


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:12



Merci Virginie ^ - ^



bricetcroc 08/07/2011 14:54


cela me parait délicieux, bises


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:10



Merci ^ - ^ Bisous



Pauline 08/07/2011 14:44


Huuuummmmm, ça a l'air trop bon, il faudra que tu me fasses goûter, je suis trop curieuse lol ^^


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:07



Promis, si  tu viens ma Pauline, je te ferais goûter Bisous



Poucinette 08/07/2011 14:29


fantastique !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:05



Merci ^ - ^



Sabrina 08/07/2011 14:21


alerte à la gourmandise, c'est par ici!! gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/07/2011 12:04



Hi hi hi Bisous Sabrina