Fromage frais échalote - ciboulette au kéfir de lait

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir mon nouvel essai à base de kéfir de lait. A la maison, on aime beaucoup le fromage frais type St M..., Bou.... ou Tar..... Lors du Salon, lorsque Piter nous a montré qu'il faisait du mascarpone avec le kéfir, l'idée à fait tranquillement son chemin et dimanche j'ai réalisé du ...

 

Fromage frais à l'échalote et ciboulette

 

fromagefraiskefirciboulettechalotes.jpg

 

Pour 1 ramequin - Facile - Préparation: 15 mn

Matériel:

- Filtre à café

- Support à filtre à café

- Verseuse

- 1 ramequin

- 1 couteau

- Des ciseaux

- 1 fourchette

 

Ingrédients:

* Kéfir de lait

* 1 échalote

* 1 petit bouquet de ciboulette fraîche

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- La veille, mettre le kéfir de lait à égoutter au frais à travers le filtre à café.

 

DSC08446

 

2- Le lendemain, récupérer le " mascarpone " et le mettre dans un ramequin avec la ciboulette et l'échalote ciselée, du sel et du poivre. Bien mélanger.

 

DSC08529.JPG

 

3- Faire toaster quelques tranches de pain de mie et déguster.

 

DSC08530.JPG

 

C'est trop bon !! Pour tout vous dire j'ai même du me battre pour que ma troupe ne mange pas tout le jour même, si c'est pas un signe

 

Tiens Sylvia, tu voulais savoir à quoi ressemble le kéfir de lait. J'ai pris une photo lorsque je l'ai filtré.

 

DSC08553.JPG

 

Ça ressemble à des petits chou-fleurs mais je te rassure ça n'en n'a pas le goût hi hi

 

Voili, voilou, je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette et je vous souhaite une très bonne journée.

 

                                                         Bisous

Commenter cet article

Misstigroutom 29/11/2016 16:01

Bonjour, le laissez vous écouter au réfrigérateur ??? Ou à l'air ambiant ? Merci
Cordialement
Marie

Christelle Voyage-Culinaire 29/11/2016 17:30

Bonsoir Marie,
Il faut le laisser égoutter au réfrigérateur.
Très bonne soirée
Christelle

Montange Yohan 07/08/2012 14:00

Bonjour

En reste-t-il un peu ???

Je fais parti d'une communauté qui partage Kéfir & Kombucha je vous y invite http://www.facebook.com/groups/kefirkombucha/;
Je mets votre blog dans le groupe pour donner des envies...

Cordialement, Yahya

Christelle Voyage-Culinaire 07/08/2012 17:35



Et non yohan il n'y en a plus et de plus mon kéfir est mort :( J'arrive de ce pas découvrir votre communauté :D



Leene 01/07/2011 19:56


Coucou tu trouves où le kefir de lait ??


Christelle Voyage-Culinaire 03/07/2011 11:01



Alors si tu as une biocoop par chez chez, tu peux en trouver au rayon frais, j'en ai vu



barbara 30/06/2011 22:46


j'adore ton fromage frais aux herbes, surement bien meilleur que celui qu'on achète tout fait !! bravo pour tes essais
bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 01/07/2011 18:53



Merci Barbara ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Audrée 30/06/2011 19:21


Allergique pour de vrai ou allergique à force d'en manger ?^^


Christelle Voyage-Culinaire 01/07/2011 18:43



Non, non pour de vrai malheureusement ^ - ^



la gourmande 30/06/2011 11:21


miamm j'adore cette recette. et bravo pour ton prix !!!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:30



Merci ^ - ^ Bisous



Moqueplet 30/06/2011 08:20


mais où trouve-t-on ce "kefir de lait"....je ne connais pas cet ingrédient.....passe un beau jeudi


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:27



Alors Moqueplet si tu as une biocoop près de chez toi, tu peux en traouver au rayon frais ;) Bon jeudi à toi aussi Bisous



delphine 30/06/2011 08:18


alors la ca me donne encore plus envie de me pencher la dessus



hummmm miam miam

j'espere qu'elles vont bien se plaire chez toi pour se multiplier !


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:26



Ils se multiplient tranquillement comme dirait l'autre pourvu que ça dure ^ - ^



Amélie 29/06/2011 21:23


Mmh je mangerais bien une de tes tartines ! :p
Bravo pour ce prix ! :D
Bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:21



Merci Amélie ^ - ^ Belle journée Bisous



lisette 29/06/2011 20:32


miam miam!!! ça doit être bon, je vais asseyer de trouver du kéfir de lait, je ne connais pas du tout,
bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:20



Tu peux en trouver en magasin bio Lisette, si ça peut t'aider ;) Belle journée Bisous



mimine cuisine 29/06/2011 19:35


Waouh! il fait envie ce fromage!!!


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:18



J'en suis ravie ^ - ^



oum linda 29/06/2011 19:07


quel beau partage gourmand!
merci


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:17



Il n'y a pas de quoi ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 29/06/2011 18:35


bisous christelle!


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:15



Merci ^ - ^



EmilieRD 29/06/2011 17:12


Miam, ca doit être bon! ***


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:14



Ohh que oui, ça se mange tout seul ^ - ^



Clémence 29/06/2011 16:21


Super idée ! Moi j'ai fait un tiramisu salé aux saveurs indiennes hier : !


OMVM - recettespreferees 29/06/2011 16:12


délicieux


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:12



Je confirme ^ - ^



tattoo 29/06/2011 13:33


hum, j'en suis fan moi aussi


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:11



J'en suis enchantée ^ - ^



uneliyaasdebonneschoses 29/06/2011 13:26


waouh ta recette me plait beaucoup!!!ici aussi on est fan de fromages ail et fines herbes!!des que je trouve du kéfir je teste obligée!!!!!!!!!!
et cool le prix!!on apprend des choses sympa!!
bisous!


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:10



Tu peux en trouver en magasin bio si ça peut t'aider Belle journée Bisous



virginie 29/06/2011 13:15


j'adore biz


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:06



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Baptiste de PIPOCA 29/06/2011 13:13


Miam il a l'air délicieux ton fromage, bravo


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 14:02



Merci ^ - ^



29999 29/06/2011 12:52


Merci pour le partage ! Bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 13:47



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Bisous



CuisineStyle 29/06/2011 12:49


Miam super ta recette.
ps: bravo pour ton prix.
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 30/06/2011 13:42



Merci Carmen ^ - ^ Bisous



Kiki 29/06/2011 12:37


Tu devrais ouvrir un restaurant, tes idées sont fabuleuses.


Christelle Voyage-Culinaire 29/06/2011 21:15



Merci Kiki mais je ne suis pas sûr de pouvoir gérer la pression ^ - ^



poucinette 29/06/2011 11:16


cela permets de mieux nous connaître c'est bien pratique ce petit jeu !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 29/06/2011 21:13



Comme tu dis Poucinette ^ - ^



corinnette 29/06/2011 11:08


pas mal du tout!
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 29/06/2011 21:12



Merci ^ - ^ Bonne soirée



desfoges 29/06/2011 10:46


bravo ma tetelle , tu a fait un beau chemin , tu me fait signe le jour ou tu fait un livre je l'achete direct
bisous mag


Christelle Voyage-Culinaire 29/06/2011 21:12



Merci beaucoup ma petite Mag pour le compliment mais pour le moment pas de livre en préparation ^ - ^ Bisous et bonne soirée



Pauline 29/06/2011 10:21


Huuuummmmm, ça donne envi de croquer dans une tartine ^^


Christelle Voyage-Culinaire 29/06/2011 10:37



Si tu passes, je te ferais découvrir