Muffins aux groseilles et faisselle de chèvre

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, vous allez bien ? Aujourd'hui pas de mise à l'honneur mais une nouvelle recette gourmande. Dans la semaine, j'ai eu envie de refaire des tourteaux fromagers (bah vi c'est trop bon ^ - ^ ) Je prépare donc tout, me lance dans la confection, rempli mes moules mais Ohh étonnement il me reste de la préparation !! Tiens, c'est bizarre ... La première fois j'avais juste ce qu'il fallait ? J'enfourne mes tourteaux et comme le doute était toujours présent, je reprends ma recette et là ...... Ohhhh stupeur, je me suis trompée dans la quantité de liquide, j'en ai mis de trop !!!! Mais qu'elle gourde !!! Imaginer la tête de mes tourteaux une fois sortis ... Tout raplala et que vais-je faire du reste de prépa ??? Et ben j'en ai fait ça. Des ............

 

Muffins aux groseilles et faisselle de chèvre

 

muffinsfaissellegroseilles.jpg

 

Pour 15 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 30 mn

Matériel:

- 1 balance

- 1 kitchenaid

- 1 ramequin

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère en bois ou une spatule

- 1 maryse

- Moules à muffins

 

Ingrédients:

* 250 g de farine

* 1 s. de levure

* 2 oeufs

* 140 g de sucre

* 250 ml de préparation pour tourteaux

* 50 g de beurre

* 210 g de groseilles lavées et légèrement farinées


 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180° (th.6).

 

2- Dans le bol du kitchenaid mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer ensuite la farine et la levure puis ajouter la préparation pour tourteaux et le beurre fondu. Bien mélanger.

 

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3- Retirer le bol du kitchenaid et ajouter dedans les groseilles. Bien mélanger à l'aide de la maryse.

 

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4- Verser la préparation dans les empreintes des moules puis enfourner pendant 30 mn.

 

DSC08858.JPG

 

5- Une fois la cuisson terminée, sortir les moules puis attendre 5 mn avant de les démouler et de les mettre à refroidir sur une grille. Une fois froid, déguster.

 

DSC08860.JPG

 

Et ben ce recyclage est trop bon !!! Les muffins sont moelleux comme tout, les groseilles éclatent comme des petites perles, un vrai bonheur. Par contre ne remplissez pas trop vos empreintes, à la première fournée c'est ce que j'ai fait et du coup, je me suis retrouvée avec une petite bosse. Ça ne change rien au goût mais niveau esthétique, on aurait dit que mes muffins avaient un nez hi hi

 

Passez un excellent dimanche et à demain.

 

                                                           Bisous

Publié dans Muffins sucrés

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J
j'adore vos recettes ils sont meilleurs je dois essayer félicitation merci
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S

j'en pique un! Biz


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C


C'est de la gourmandise là hi hi Bisous



C

Mais bien sur mon amie soit la bienvenue chez moi avec tes bonnes recettes.
Carmen.


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C


Merci beaucoup Carmen, j'arrivveee ^ - ^



L

Bah oui mais elle est où la recette du tourteau?


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C


Je te note le lien ci-dessous:


http://voyage-culinaire.over-blog.com/article-tourteau-fromage-76380990.html



A

dommage que j'avais si peu de groseilles dans le jardin cet été


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C


C'est pas de chance Aurélie, pour ma part j'en ai eu à foison ^ - ^



J

Bonjour,
J'adore ! Ils sont bien moelleux.
20/20 !!! =P

Biz


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C


Merci beaucoup pour la note ^ - ^ Bisous



B

Hello Christelle, parfois c'est top de se tromper car tes muffins-tourteaux fromager on l'air trop délicieux ;) Bisou bisou


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C


Merci Boubou ^ - ^ Bisous Bisous



B

miaaaaaaaaa !! je n'aime pas trop les groseilles, mais ça donnerait presque envie d'en goûter un petit morceau
bisous, bonne soirée


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C


C'est bon signe alors ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Barbara Bisous



A

Tes muffins sont supers, ils font vraiment envie ! Ils ont l'air moelleux et les groseilles doivent les rendre beaucoup moins sec ! J'adore !
Bonne soirée, bisous


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C


J'en suis ravie Amélie ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



P

Hmm avec de la groseille trop bon!!


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C


Je confirme ^ - ^



M

Ouahhhhhhhhhh la photo de la coupe donne vraiment envie


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C


Merci ^ - ^



M

superbe ta recette, je prend note, hier notre petit fils en as fait au chocolat....c'était pas mal non plus.....bon début de semaine


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C


Bravo à ton petit fils Moqueplet ^ - ^ Bonne soirée



P

hummmm ça donne faim!!!


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C


Super !!!!



O

dommage pour le tourteau mais des beaux muffins à la place !


Répondre
C


Et oui faut recycler ^ - ^



P

Bah oui, tu es au pays du chèvre!!! J'y goûterai bien à tes muffins ^^


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C


Et oui ma Pauline, directement du producteur au consommateur ^ - ^



C

le Ramadan c’est pour très bientôt…le 1er août, alors si tu veux, bien sur t'inscrire chez moi à ma communauté "Ramadan en cuisine" c'est par ici et soit la bienvenue chez moi.
http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html
Carmen.


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C


On peut s'inscrire même si on n'est pas Musulmane Carmen ?? Si c'est le cas se sera avec grand plaisir ^ - ^



C

l'heure du gouter arrive ça me fait bien envie
alorsq j'accours s'il en reste!!!!!!!!!!!!
bon dimanche


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C


Heuu ben c'est à dire que tout à été mangé ^ - ^ Bonne soirée



L

Très joli rattrapage!! Bien que les groseilles avec leur acidité ne sont pas trop dans mon coeur... Et par contre, je suis forte intéresser par ton tourteau fromage parce que ça j'adoooore!
Certains de mes voyages m'ont fait connaître ça et je veux pas en acheter en supermarché, cher et pas à la hauteur!


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C


Cette année avec le soleil qu'on a eu, nos groseilles ne sont pas trop acides, du coup tout se complète c'est top ^ - ^ Tu vas voir le tourteau maison, ça n'a rien à voir avec celui du commerce,
c'est bien meilleur .



L

qu'est ce qu'ils ont l'air bon ces muffins! l'idée de la faisselle c'est vraiment chouette!


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C


Merci ^ - ^



P

j'adore la faisselle donc j'adorerais ces muffins


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C


Super !!! ^ - ^



P

Mhmm j'adore tes muffins, ils sont bien levés et ce rouge groseille...un vrai régal!


Répondre
C


Merci ^ - ^