Filet mignon de porc aux cacahuètes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose un voyage au pays de l'improvisation ^ - ^ J'ai réalisé cette recette un midi avec ce que j'avais sous la main et dans mes placards. Vous allez voir rien de bien compliqué et au final on se régale.

 

Filet mignon de porc aux cacahuètes

 

filetmignoncacahuetes.jpg

 

Pour 3 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère en bois

- 1 sauteuse

- 1 presse ail

- 1 couteau

- 1 Pince Multifonction inox et silicone BAUMALU

 

Ingrédients:

* 1 filet mignon de porc

* 1 CS de sauce soja

* 2 CS de beurre de cacahuète

* 2 CS de sucre rapadura ou roux

* 1/2 cc de Curry de Madras de chez Meuse Épices

* 2 cc de jus de citron

* 1 gousse d'ail écrasée

* 3 CS d'huile d'arachide

 

Préparation:

1- Couper le filet mignon en morceaux puis le faire revenir dans la sauteuse avec l'huile d'arachide. A mi cuisson, retourner chaque morceaux à l'aide de la pince.

 

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2- Ajouter l'ail et laisser encore 2 mn. Saupoudrer ensuite le sucre rapadura et laisser caraméliser un petit moment.

 

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3- Incorporer ensuite le reste des ingrédients et laisser mijoter encore 15 mn en remuant.

 

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4- Servir aussitôt avec du riz basmati et déguster.

 

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Si vous aimez les plats sucrés-salées, vous allez adorer celui-ci   

 

Je vous souhaite une excellente journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Porc

Commenter cet article

Lils 02/06/2013 21:51

J'ai ressorti cette recette du placard ce midi, je n'avais javais mangé de cacahuète en plat et mon filet mignon a connu un franc succès !

Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2013 14:39



Génial !!!!!



Riri-cuisine 26/06/2011 00:45


Ca à l'air sympa j'y aurai pas pensé :)


Christelle Voyage-Culinaire 26/06/2011 11:21



C'est à tester ^ - ^



M-line 23/06/2011 00:14


Hmm! ça a l'air super bon.
Bises,


Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2011 19:11



Ohh que oui, ça se laisse manger ^ - ^ Bisous



CuisineStyle 22/06/2011 14:03


Une forte grippe (40°) de fièvre, c le 4ème jour maintenant...
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2011 14:18



Et ben dis donc le pauvre il doit être HS. Tu as été voir le médecin ?



CuisineStyle 21/06/2011 23:33


Non, toujours de la fièvre...
Bonne soirée à toi.

Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2011 13:57



Ah mince et il a quoi exactement ?? Bisous



Cécile 21/06/2011 09:11


C'est super sympa avec les cacahuètes, le porc est tout caramélisé, c'est super appétissant! Bonne journée!


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 17:39



Merci Cécile ^ - ^ Bonne soirée



EmilieRD 20/06/2011 15:53


mmm, il me plait ce plat! ***


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 17:36



J'en suis ravie ^ - ^



informatique lausanne 20/06/2011 15:50


Je pense que ça a l'air délicieux!!! Miam!! Je vais essayer d'en préparer à l'occasion!


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 17:36



J'en serais enchantée ^ - ^



CuisineStyle 20/06/2011 13:44


Un petit passage du jour très rapide car mon fils est malade...

Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 17:32



Mince Carmen, j'espère qu'il va mieux Bisous



Gael67 20/06/2011 12:51


on en prendrait bien...
bonne semaine


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 17:30



Merci ^ - ^ Belle soirée



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 20/06/2011 02:01


cela à l'air bien bon, passe un bon début de semaine, kiss***


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 17:28



Merci ^ - ^



Asmaa (Oum-Nahéde) 19/06/2011 17:27


ça sera plutot boeuf pour moi loll

j'ai le plaisir de t'annoncer que je t'ai tagué alors vas vite voir mon blog lol

bisou


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 17:09



J'arrive de suite, étant absente je n'ai pu avant ^ - ^ Bisous



Fantaisie 19/06/2011 17:23


Sympa j'aime beaucoup et les pinces aussi !


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 17:26



J'en suis ravie ^ - ^



OMVM - recettespreferees 19/06/2011 16:33


c'est tres appétissant *


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 17:21



Merci ^ - ^



la gourmande 19/06/2011 07:21


je ne mange pas de porc mais sa n'empeche que ta sauce a l'air a tomber !!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 17:17



Tu peux très bien remplacer le porc par du poulet, je suis sûr que c'est très bon aussi ^ - ^



kayababouch 18/06/2011 20:52


Mmmm, un vrai bonheur pour les papilles !!!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 17:08



Merci Kaya ^ - ^ Bisous



Amélie 17/06/2011 21:30


J'aime ton pays de l'improvisation ! ;)
Bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 16:04



J'en suis ravie Amélie ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 17/06/2011 19:09


j'ai publié tes delicieuse madeleines boursin sur mon blog ! merci pr cette recette rapide !


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 16:00



Super !!!! j'arrive de ce pas découvrir ^ - ^



sandra 17/06/2011 17:16


caramélisé à souhait!


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 15:59



C'est ce qui fait tout ^ - ^



uneliyaasdebonneschoses 17/06/2011 16:00


j´aime bien qd tu invites au voyage culinaire!!
tres sympa cette recette!
bisous bonne journée!


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 15:58



Et moi je suis ravie de t'accueillir à bord hi hi Belle journée Bisous



clém' 17/06/2011 15:20


J'adore utiliser des cacahuètes dans mes plats salés! ça m'a l'air délicieux.. MIAM


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 15:56



Moi aussi ça apporte du croquant et un goût délicieux ^ - ^



corinnette 17/06/2011 08:12


comme ça a l'air bon !


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 15:54



Je confirme ^ - ^



axoulle 17/06/2011 08:08


une recette qui me donne envie de l'essayer bravo


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 15:54



Merci ^ - ^



Moqueplet 17/06/2011 06:02


ça y est mon diner est presque prêt, j'attends mes convives de pied ferme.....j'ai du rangement à faire, après la cuisson tardive d'hier soir....passe une douce journée


Christelle Voyage-Culinaire 21/06/2011 15:52



J'espère que tout c'est bien passé Moqueplet et que tes invités sont repartis contents ^ - ^ Belle journée Bisous



Bonpourlespapilles 16/06/2011 23:01


J'en ai fait ya pas longtemps, c'est tellement bon :) Merci Christelle & bonne soirée :)


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 23:25



Il n'y a pas de quoi Bisous et bonne soirée à toi aussi ^ - ^



une bonne harmonie 16/06/2011 20:13


hummmm bien bon ca tout de que j'aime improvisation exotisme

au fait tu as gagné sur mon blog j'ai besoin a nouveau de ton adresse bisous a toi


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 23:18



C'est vrai !!!! Et ben quelle surprise !! J'arrive de ce pas ^ - ^ Bisous



les-voyages-de-gridelle 16/06/2011 19:09


j'aime beaucoup cette idée!! merci


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 23:13



Je t'en pris, c'est un plaisir ^ - ^



Jeanne 16/06/2011 19:03


Excellente idée, j'adore avec les cacahuètes !


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 23:12



Et tu as bien raison ^ - ^



titou 16/06/2011 18:21


superbe recette je connaissais pas le filet mignon aux cacahouètes sa donne bien envie d'y gouter merci pour la recette bonne soirée bises


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 23:10



Il n'y a pas de quoi Titou ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



Audrée 16/06/2011 18:19


Ca me fait penser que je n'ai toujours pas trouvé de pâte de cacahuète sans sucre ajouté... ra la la et de voir ton poulet c'est une tortuuuuure !


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 23:06



C'est du porc mais on peut aussi utiliser le beurre de cacahuète avec du poulet ^ - ^



Clémence 16/06/2011 17:28


J'adore ces saveurs !


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 23:01



Et tu as bien raison Clémence ^ - ^



kiki 16/06/2011 17:12


Tu sais que ta recette ressemble à un plat africain "Porc aux arachides" servi justement avec du riz. Je note. bISOUS.


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 22:57



Je connais la Mafé poulet mais pas le Porc aux arachides. Merci pour l'info Kiki ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 16/06/2011 17:01


Très gourmand avec le beurre de cacahuètes !


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 22:57



Ohh que oui ^ - ^



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 16/06/2011 16:34


merci pour ce partage, kiss


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 22:46



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Bisous



Moqueplet 16/06/2011 16:05


pour moi demain ce sera porc au lait de coco.....je pensais manger dehors, et bien ce sera partie remise il pleut et ils en annonce pour demain.....passe une douce fin de journée


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 22:44



Mince c'est pas de chance Moqueplet, chez nous il a fait beau toute la journée. Belle soirée



cecile en balade 16/06/2011 16:04


très appétissant !
bises


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 22:41



Merci ^ - ^ Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 16/06/2011 13:55


je n'ai jamais testé les cacahuetes dans un plat mais ca doit etre bon, belle photo gourmande!


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 22:22



C'est à essayer Caroline, je l'ai fait avec du poulet et là du porc et je t'avoue que les deux fois ça a été un régal ^ - ^



salomé 16/06/2011 13:29


sa doit être trop bon ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 22:21



Je confirme ^ - ^ Bisous



Rebecca 16/06/2011 13:23


elle me plait bien ta recette improvisée
bise


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 22:15



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Elise 16/06/2011 13:03


Super recette c'est une bonne idée pour pouvoir utiliser son beurre de cacahuète différemment.


Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 22:12



Et oui et souvent en mode salé c'est pas mal du tout ^ - ^