Wok de porc au caramel et vermicelle de soja
Bonjour, bonjour ce matin je vous propose de partir en direction de l'Asie avec cette nouvelle recette de wok. Une recette en sucrée-salée, un mariage que j'affectionne beaucoup. Alors attachez vos ceintures, on décolle ....
Wok de porc au caramel et vermicelle de soja
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 wok ou une sauteuse
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre
- 1 faitout
- 1 assiette
Ingrédients:
* 800 g de filet mignon de porc
* 3 oignons
* 1 gousse d'ail
* 1 CS d'huile
* 3 CS de sucre en poudre
* 2 CS de sauce soja
* 2 CS de sauce nuoc-mam
* 1 verre d'eau
* 3 CS de maïzena
* 1 paquet de vermicelle de soja
Préparation:
1- Éplucher et émincer les oignons et l'ail. Couper le porc en fines lamelles.
2- Dans le wok, faire chauffer l' huile et y faire revenir les oignons et l'ail. Quand ils sont bien dorés, les réserver sur une assiette.
3- Faire dorer les morceaux de porc dans le wok.
4- Une fois qu'il est cuit, remettre le mélange oignon - ail. Dans le faitout, faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition et y plonger les vermicelles de soja. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter, les passer sous un filet d'eau et réserver.
5- Incorporer le verre d'eau, le sucre, la sauce soja et le nuoc-mam puis faire revenir 5 mn.
6- Ajouter ensuite la maïzena diluée dans un peu d'eau et mélanger.
7- Une fois que la sauce à épaissi, c'est prêt puis servir accompagné des vermicelles de soja et déguster.
C'est délicieux, à tomber !!! Pour ma part, je n'ai pas fait revenir les vermicelles dans le wok pour ne pas ajouter trop de sucre à mon assiette (et oui, kilos bretons quand tu nous tiens hi hi) mais vous pouvez très bien le faire quelques minutes, juste histoire de les réchauffer. Pour le fun, j'ai sorti les baguettes chinoises et mes louloutes ont adoré manger avec, c'était vraiment très drôle hi hi A vous de jouer maintenant
Je vous souhaite une excellente journée.
à demain