Macarons à l'Antésite Réglisse - Menthe

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et oui aujourd'hui je vous propose de découvrir ma toute dernière version de macarons. Connaissez-vous l'Antésite ?? Non ?? L'Antésite est un concentré de réglisse à diluer dans l'eau et qui est fort rafraîchissant l'été. On peut en trouver aromatisé de toutes sortes et pour mon essai, j'ai voulu tester l'association Réglisse - Menthe et voici ce que ça a donné. Des ....


              Macarons à l'Antésite Réglisse - Menthe

 

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Pour 15 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 13 mn

 

 

Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 batteur électrique
- 1 saladier
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille
- Papier cuisson
- 1 bol

- 1 cuillère à café
- 1 maryse


Ingrédients:

Pour les coques:
* 2 blancs d'oeufs
* 80 g d'amandes en poudre
* 130 g de sucre glace
* 30 g de sucre en poudre

* 1 pointe de couteau de colorant en poudre noir

Pour la ganache:

* 150 g de chocolat blanc

* 50 g de beurre

* 15 cl de crème fraîche

* 3 cc de sirop d'Antésite Réglisse - Menthe

 

Préparation:

1- Préparer la ganache. Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Ajouter ensuite le beurre et l'Antésite puis mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Réserver au frais 1 heure.

 

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2- Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.

 

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3- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Une fois que les blancs forment un " Bec d'oiseau " au bout des fouets, ajouter le colorant et battre à nouveau.

 

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4- Verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres.

 

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5- Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille lisse. Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une feuille de papier cuisson puis saupoudrer de sucre aromatisé à la violette. Laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.

 

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6- Lorsque le temps de pause est terminé, préchauffer le four à 150° (th.4) et enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four pendant 10 mn porte fermée puis 3 mn porte entre ouverte. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller et les placer sur une grille.

 

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7- Lorsqu'elles sont froides, garnir de ganache au chocolat à l'aide d'une petite cuillère et coller les coques 2 par 2. Les disposer dans le plat de service et placer au réfrigérateur. Le lendemain les sortir et déguster.

 

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Ils sont délicieux. Dès qu'on croque dedans, on a une fraîcheur en bouche, c'est surprenant. On commence par avoir le goût de la menthe et petit à petit la réglisse arrive pour titiller les papilles, c'est vraiment sympa. Si vous avez le courage, je vous invite à les tester ^ - ^

 

Passez une très bonne journée.

 

                                                                                                                               Bisous

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miamslespassions 29/07/2013 14:56

recette bien originale merci

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 12:13



C'est un plaisir :D



Kiki 12/05/2010 18:33


Tu as bien trouvé le titre de ton blog, c'est en effet un véritable voyage culinaire. Tout m'a l'air délicieux. J'adoooooooooooooooore les macarons et le réglisse en général aussi,alors le mélange
des deux, hum... j'en salive ! Merci de ta visite sur mon blog. J'espère que l'on se reverra ! Bonne soirée à toi et à tes 4 filles (qui veulent grandir !)


Christelle Voyage-Culinaire 13/05/2010 10:42



Merci beaucoup Kiki, c'est avec grand plaisir que je repasserais te faire coucou ^ - ^ Bonne journée Bisous



Titenoon 08/05/2010 11:17


Mmmm je suis fan de cette association !


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 11:55



J'en suis ravie Titenoon ^ - ^ Bonne journée Bisous



itachi 08/05/2010 09:18


bon samedi! bises


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 09:52



à toi aussi Bisous



stephimat 08/05/2010 06:58


oh la la ! ben ta vu, j'ai bien raison de t'appeler la Reine des macarons !!! miammmmmmm !
bonne journée!!


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 09:51



Ah ah ah Merci beaucoup Stephimat ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous



La Fourmi 08/05/2010 02:51


Moi qui adore le réglisse, je suis partante !


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 09:50



J'en suis ravie ^ - ^ Bonne journée Bisous



mentale 07/05/2010 22:18


un gros coucou du vendredi soir! bise*


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 22:45



Merci Mentale ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Kayababouch 07/05/2010 21:00


L'Antésite je connais, ce doit être merveilleux !!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 22:44



C'est d'une fraîcheur en bouche vraiment très bon ^ - ^ Bonne soirée Kaya Bisous



lolo 07/05/2010 20:43


ils sont très beaux tes macarons! une saveur originale! bisous!


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 22:44



Merci beaucoup Lolo ^ - ^ Bonne soirée Bisous



corinne* 07/05/2010 20:38


pas réglisse mais MR Fouilly adore.........bon week end !


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 22:43



Alors hop hop hop, il faut faire plaisir à Mr Fouilly alors au boulot ma Coco hi hi Bon week-end à toi aussi Bisous



lisette 07/05/2010 18:30


hummm!!! ça donne vraiment envie, bises et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 22:42



Merci Lisette ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



bricetcroc 07/05/2010 18:21


c'est vraiment original.. tu es plein de ressources ! bravo, bises


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 22:32



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Sandyy90 07/05/2010 18:15


Arghhhhhh ... pffff ... gniak gniak ... je ne dirais rien ... Si : MA GNI FI QUE ! Normal t'es la pro des macarons ! Bisous Chrys


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 22:32



ah ah ah j'aadore !!!! Merci Sandy pour le compliment ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



sabry 07/05/2010 16:45


et voilà tu me nargues enocre avec tes beaux macarons !!!!
hi..hi ....
ils sont superbes ma Chrsitelle ...gros bisous ...


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 22:31



Je suis désolée ma Sabry hi hi Merci pour le compliment ma bichette ^ - ^ Bonne soirée Bisous



salomé 07/05/2010 16:36


Ils sont superbes, m^me si je n'aime pas la réglisse ! biz


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 22:30



Merci beaucoup Salomé ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Myriam 07/05/2010 16:05


Je t'en pique un au passage ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 22:30



Vas-y pique pique avec grand plaisir ^ - ^ Bonne soirée Myriam Bisous



Chilubru 07/05/2010 15:33


que de souvenir avec l'antesite, celle que je préfère c'est l'antésite au citron !!


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 22:29



Pas encore goûter à celui-ci, ça va venir hi hi Bonne soirée Magalie Bisous



nawel 07/05/2010 15:12


Alors là tu veux vraiment que je reste sous ma chaise Christelle!! c'est une torture de voir tes macarons!! il sont super beaux et ce mélange est divin!!
L'antésite, il y a en toujours chez nous. nous aimons beaucoup et je cuisine beaucoup avec également! "le fenouil et l'antésite réglisse c'est extra aussi"
Gros bisous ma douce et bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 22:27



Je ne veux surtout pas que tu restes sous ta chaise ma Nawel, je veux découvrir tes belles recettes hi hi Merci pour le compliment en tout cas ma choupette Passe une très bonne soirée Bisous



Myriam 07/05/2010 14:57


Ohlala je craque !!


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 21:56



C'est fait pour Myriam Hi hi Bonne soirée Bisous



Moqueplet 07/05/2010 13:55


"bonté divine" que ce doit être délicieux.....je n'ose me lancer à faire celle-ci.....car je serais capable de tous les manger au sortir du four......bel après midi à toi


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 20:44



Ah ah ah Moqueplet Résiste ^ - ^ Bonne soirée Bisous



minniestephie 07/05/2010 13:50


Z'aime pas le réglisse :( Mais ils sont très beaux. C'est originale cette couleur
Bisous bisous ma zolie Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 20:43



Ahhh ça la réglisse c'est spéciale mais merci pour le compliment ma choupette ^ - ^ Bonne soirée Bisous



loustika 07/05/2010 13:08


bravo!! les macarons je n'ai pas encore osé tester ! bonne journée !


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 20:41



Merci beaucoup Loustika ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Pauline 07/05/2010 12:53


Aaaah, là je donne ma part, je n'aime pas la réglisse!!! Néanmoins, tes macarons sont toujours aussi beaux!!! Bravo tu es une championne ^^


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 20:41



Merci pour le compliment ma Pauline, encore heureux que je ne t'ai pas envoyé ceux-là alors hi hi Bonne soirée Bisous Bisous



kaouthar de tunis 07/05/2010 11:54


bien que j aime pas la reglisse, je trouve que tes macarons sont tres reussis!


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 20:40



Merci beaucoup Kaouthar ^ - ^ Bonne soirée Bisous



cendcy 07/05/2010 11:47


Je connais l'antésite , et tu me donnes l'idée d'en acheter , et c'est encore des beaux macarons que tu nous offres la . bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 17:40



J'en suis ravie Cendy ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



tattoo 07/05/2010 11:04


je suis très curieuse sur le goût !!


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 17:40



C'est d'une fraîcheur !!!! Trop bon !! Bonne soirée Tattoo Bisous



Mon Cocon 07/05/2010 10:48


superbe! couleur originale


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 17:39



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Gali 07/05/2010 10:47


qu'ils sont beaux !ces coques noires sont sublimes !j'aime beaucoup le réglisse et ne connaissais pas l'antésite, et comme j'adore la menthe, ben...je croque !


Christelle Voyage-Culinaire 07/05/2010 17:39



Croque ma Galinette, Croque c'est fait pour ^ - ^ Bonne soirée ma choupette Bisous