Terrine de courgettes au roquefort et cranberries
Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose de réaliser une recette qui vient de chez Clémence. Quand je suis allée sur son blog et que j'ai vu cette recette, j'ai été intriguée par l'association de toutes ces saveurs, aussi dès que j'en ai eu l'occasion je me suis mise derrière les fourneaux et j'ai réalisé sa ...
Terrine de courgettes au roquefort et cranberries
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à soupe
- 1 moule
Ingrédients:
* 300 g de mascarpone
* 4 oeufs
* 3 courgettes
* 100 g de roquefort
* 3 CS de cranberries
* Huile
Préparation:
1- Laver et râper les courgettes.Les faire suer 5 à 10 mn dans un peu d'huile puis les égoutter.
2- Fouetter le mascarpone et le roquefort dans le bol du kitchenaid.
3- Incorporer les oeufs un à un en fouettant toujours.
4- Retirer le bol du socle puis incorporer les courgettes et les cranberries et mélanger.
5- Verser dans un moule carré légèrement beurré puis faire cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 35 mn.
6- Une fois la cuisson terminée, sortir le plat puis déguster tiède ou bien froid.
J'ai trouvé cette terrine bonne mais malheureusement je suis la seule. Chouchou et mes filles n'ont pas aimé ces associations du coup j'ai eu de quoi manger toute la semaine
Passez une excellente journée.
Bisous