Tarte au morbier et dés de jambon
Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose de réaliser une recette toute simple mais qui ne manque pas de goût. C'est tout à fait le genre de chose que j'aime bien préparer pour un soir. Accompagné d'une salade on obtient un plat complet et petits et grands se régalent. Voici la ...
Tarte au morbier et dés de jambon
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 kitchenaid
- 1 verre doseur
- 1 moule à tarte
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Ingrédients:
* 1 pâte brisée
* 4 oeufs
* 200 ml de crème liquide
* 125 g de dés de jambon
* 150 g de morbier
* Poivre, sel
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180° (th.6). Étaler la pâte dans le moule à tarte puis disposer les dés de jambon dessus.
2- Dans le bol du kitchenaid, mélanger les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.
3- Verser la préparation sur la pâte puis la recouvrir de lamelles de morbier.
4- Enfourner le plat pendant 35 mn en surveillant la cuisson. Une fois le dessus doré, sortir et moule et déguster chaud.
Et voilà le tour est joué. Bon appétit
Bisous