Tagliatelles aux petits pois et au jambon
Bonjour, bonjour, me voici en fin pour vous proposer la recette du jour. Souvent le soir, nous ne mangeons pas de viande aussi j'essaye de réaliser des petits plats sympa mais qui ne manque pas de goût. J'avais dans mon congélateur des petits pois et j'ai donc improvisé ceci autour de cet ingrédient. J'ai réalisé des ...
Tagliatelles aux petits pois et au jambon
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 faitout
- 1 passoire
- 1 casserole
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 cuillère en bois
- 1 turbo tup
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Ingrédients:
* 500 g de tagliatelles fraîches
* 175 g de petits pois surgelés
* 150 g de jambon blanc
* 1 oignon
* 200 ml d'eau
* 1 bouillon de marmite volaille
* 100 ml de crème fraîche épaisse
* 25 g de farine
* 25 g de beurre
* Sel, poivre
Préparation:
1- Peler et émincer l'oignon dans le turbo tup puis couper le jambon en morceaux. Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée en suivant les indications. Faire cuire les petits pois surgelés dans un faitout d'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.
2- Dans la casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen puis cuire l'oignon 5 mn en remuant.
3- Verser la farine et cuire 1 mn. Ajouter l'eau et le bouillon de marmite, la crème et les petits pois égouttés. Saler et poivrer.
4- Porter à ébullition en remuant. Ajouter le jambon et cuire encore 5 mn.
5- Égoutter les tagliatelles, les transvaser dans un plat chaud puis verser la sauce par dessus. Mélanger et servir aussitôt.
Si je vous dis que tout le monde à tout mangé vous me croyez ? Même Chloé, c'est dire !!! A vous de voir maintenant si chez vous c'est pareil
Passez un très bon vendredi.
Bisous