Tagliatelles aux petits pois et au jambon

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, me voici en fin pour vous proposer la recette du jour. Souvent le soir, nous ne mangeons pas de viande aussi j'essaye de réaliser des petits plats sympa mais qui ne manque pas de goût. J'avais dans mon congélateur des petits pois et j'ai donc improvisé ceci autour de cet ingrédient. J'ai réalisé des ...

 

Tagliatelles aux petits pois et au jambon

 

patespetitspoisjambon.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 15 mn 

 

Matériel:

- 1 faitout

- 1 passoire

- 1 casserole

- 1 balance

- 1 verre doseur

- 1 cuillère en bois

- 1 turbo tup

- 1 planche à découper

- 1 couteau

 

Ingrédients:

* 500 g de tagliatelles fraîches

* 175 g de petits pois surgelés

* 150 g de jambon blanc

* 1 oignon

* 200 ml d'eau

* 1 bouillon de marmite volaille

* 100 ml de crème fraîche épaisse

* 25 g de farine

* 25 g de beurre

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Peler et émincer l'oignon dans le turbo tup puis couper le jambon en morceaux. Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée en suivant les indications. Faire cuire les petits pois surgelés dans un faitout d'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.

 

DSC05439.JPG

 

2- Dans la casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen puis cuire l'oignon 5 mn en remuant.

 

DSC05441.JPG

 

3- Verser la farine et cuire 1 mn. Ajouter l'eau et le bouillon de marmite, la crème et les petits pois égouttés. Saler et poivrer.

 

DSC05443.JPG

 

4- Porter à ébullition en remuant. Ajouter le jambon et cuire encore 5 mn.

 

DSC05444.JPG

 

5- Égoutter les tagliatelles, les transvaser dans un plat chaud puis verser la sauce par dessus. Mélanger et servir aussitôt.

 

DSC05446.JPG

 

Si je vous dis que tout le monde à tout mangé vous me croyez ? Même Chloé, c'est dire !!!  A vous de voir maintenant si chez vous c'est pareil

 

Passez un très bon vendredi.

 

                                                         Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

sophie 17/11/2013 16:44

simple mais ça à l'air excellent !

Christelle Voyage-Culinaire 19/11/2013 23:22



Je confirme ^ ^



helene06 10/04/2011 18:46


ça a l'air bien bon!


Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2011 15:58



Je confirme, tout à été mangé ^ - ^



Eygel 08/04/2011 20:16


Coucou, j'espère que tu trouveras une recette qui te plaît sur mon blog pour l'interblog !
Je suis heureuse de découvrir ton petit chez toi que je ne connaissais pas ! (cette recette particulièrement me plait beaucoup)


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 15:53



Coucou Eygel, je suis ravie de découvrir ton blog pour le jeu et je suis sûr que je devrais y trouver mon bonheur ^ - ^ Maintenant suspence hi hi



dalila 28/03/2011 18:03


humm une bonne assiette que je te pique lol
bizzzzou


Christelle Voyage-Culinaire 29/03/2011 00:04



Vas-y Dalial, avec grand plaisir ^ - ^ Bisous



OMVM - recettespreferees 26/03/2011 21:18


délicieux *


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 19:05



Merci ^ - ^



nawel 26/03/2011 16:53


Ah!!!! devine quoi? avant hier c'est ce que j'ai fait, mais avce du poulet et des carotte en plus... C'est un régal
Bisous ma Christelle et bon weekend


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 19:00



Tu l'as joué très gourmande ma Nawel hi hi Bonne journée Bisous Bisous



christine 26/03/2011 12:29


J'adore, une bonne assiette de pâte fraîches avec un bon accompagnement c'est trop bon!!! bon week-end!


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 18:58



Merci Christine ^ - ^ Belle soirée Bisous



Nat 26/03/2011 11:21


Le genre de plat qui a toujours du succès à la maison !! bises


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 18:55



Tout comme chez moi ^ - ^ Bisous



nadinou70.over-blog.com 25/03/2011 22:53


toujours d'aussi bonne recettes, je te souhaite une belle soiree gros bizzzzzzzzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 18:52



Merci beaucoup Nadinou ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



Patrick 25/03/2011 22:04


Coucou ma Tetelle,
C'est véritablement un plaisir au quotidien que de se mettre à table chez toi ... J'apprécierais beaucoup de faire partie de la tablée!
Superbe recette et cordon bleu trois étoiles!

Bisou ma Tetelle
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 18:50



Et hje serais ravie de t'accueillir Patrick ^ - ^ Bisous Bisous



Séverine 25/03/2011 21:59


Superbe assiette bien colorée..
Moi aussi j'aurais tout mangé hihi


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 18:47



Et tu aurais eu raison Séverine ^ - ^



Boubou 25/03/2011 21:41


J'aime bien ton idée de petits pois et ça donne de la couleur dans ta recette!!

Bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 18:41



Merci beaucoup Boubou ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi



axoulle 25/03/2011 21:09


c'est une recette qui me plait j'adore


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 18:38



J'en suis ravie Axoulle ^ - ^



Isabelle 25/03/2011 20:59


Qui n'aime pas les pâtes ???...les enfants adorent, c'est bien connu ...lol
Bonne soirée Christelle !! bizz


Christelle Voyage-Culinaire 28/03/2011 18:35



Tu me diras nous aussi on aime les pâtes mais chutttttt hi hi Bonne soirée à toi aussi Isabelle Bisous



lisette 25/03/2011 20:19


ça change avec des petits pois, mais ça doit être trés bon aussi, bonne soirée bisous


Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2011 22:55



Oui et c'est une bonne façon pour en faire manger aux enfants ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Lisette Bisous



Poucinette 25/03/2011 20:10


belle recette même si je ne puis tester :::: mille bises du s0ir ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2011 22:54



Merci Poucinette ^ - ^ Bisous



Hélène (Cannes) 25/03/2011 20:03


Voilà le genre de plat que mes enfants (grands enfants, quand même !) aiment trouver sur la table du dîner ! UN peu régressif et délicieux !
Bises
Hélène


Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2011 22:51



Ahlala ces enfants avec pas grand chose on leurs fait le plus grand plaisir ^ - ^ Bisous



chesapeake 25/03/2011 17:29


les petits pois c'est vraiment top accompagnés comme ça!


Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2011 22:49



Merci beaucoup ^ - ^



Amélie 25/03/2011 17:07


Tiens les tagliatelles revisitées ! Excellente idée ! ^^
Bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2011 22:46



Merci Amélie ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



Chilubru 25/03/2011 17:05


super idée , dis je suis drôlement embêtée, je n'ai toujours pas fait la recette pour dimanche je ne sais pas quoi choisir ton blog est trop gourmand..bisous


Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2011 22:37



Ohlalala tu me mets une de ces pressions Magalie !!! J'ai hâte de découvrir ça demain ^ - ^ Bisous



Doudoute :) 25/03/2011 17:02


un beau plat de pâtes miiiiamm


Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2011 22:33



Merci Doudoute ^ - ^



mimine cuisine 25/03/2011 16:20


Un bon plat de pâtes, j'adore!!!


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 17:17



J'en suis ravie Mimine ^ - ^



Pauline 25/03/2011 14:29


Simple et trop bon!!!! Miam, miam, miam ^^


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 17:15



Tu as bien résumé Pauline hi hi Bisous Bisous



cecile en balade 25/03/2011 14:21


très sympa !! super idée les petits pois !
bises


Christelle Voyage-Culinaire 25/03/2011 17:13



Merci Cécile ^ - ^ Bisous