Soupe de patates douces à la cannelle et chèvre frais
Bonjour, avec le froid qu'il fait en ce moment la soupe est de nouveau au rendez-vous à la maison. Il faut dire que j'ai un Chouchou qui adore ça (il en mangerait même l'été c'est dire !!!). Du coup, j'aime à changer un peu des traditionnelles soupes poireaux-pommes de terre en proposant de temps en temps d'autres versions. Du coup, pour cette fois, j'ai proposé une ...
Pour 8 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 mixeur plongeant
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 3 patates douces
* 1 oignon
* 1 CS d'huile de tournesol
* 1 bâton de cannelle de CPVD le champion
* 1 cube de bouillon de volaille déshydraté
* 100 g de fromage de chèvre frais
* Sel
Préparation:
1- Faire revenir l'oignon émincé et coupé en rondelles dans la casserole avec l'huile.
2- Ajouter ensuite les patates douces pelées et coupées en morceaux, le cube de bouillon de volaille émietté, la cannelle et couvrir d'eau.
3- Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 mn à couvert. Au bout de ce temps, retirer le bâton de cannelle puis ajouter le fromage de chèvre émietté.
4- Mixer ensuite à l'aide du mixeur plongeant puis rectifier l'assaisonnement en sel si besoin.
5- Servir aussitôt et déguster.
Si vous trouvez la texture un peu trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau et régalez-vous :D
Très bonne journée.
Bisous