Flan express à la pâte de pistache

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose de réaliser un dessert "dépannage". Il arrive parfois qu'à la maison, je tombe en panne de yaourt (oui, oui mauvaise organisation hi hi) du coup, quand c'est comme ça, j'essaie de pallier l'oubli en réalisant des flans. Du coup, comme la semaine dernière je vous avais proposé de réaliser votre pâte de pistache maison, j'ai pu improviser une recette de ...

Flan express à la pâte de pistache

Flan express à la pâte de pistache

Pour 7 - Facile - Préparation: 5 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 2 mn

Matériel:
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 casserole
- 7 moules à flan

Ingrédients:
* 500 ml de lait
* 1 cc d'agar-agar en poudre de CPVD le champion
* 3 CS de sucre
* 2 CS de pâte de pistache maison (recette ici )
* Pistaches concassées

Préparation:
1- Mettre le lait avec la pâte de pistache, le sucre et l'agar-agar à chauffer à frémissements pendant 2 mn.

Flan express à la pâte de pistache

2- Verser ensuite dans les moules puis laisser refroidir à température ambiante.

Flan express à la pâte de pistache

3- Placer les couvercles sur les pots puis les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Au moment du dessert, sortir les pots, démouler, saupoudrer de pistaches concassées puis servir.

Flan express à la pâte de pistache

Et voilà, vous avez un super dessert prêt en un clin d'oeil et qui dépanne ;D

Très bonne journée.

                                                               Bisous

Publié dans Dessert

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vapa 17/06/2015 19:28

merci pour cette recette très sympa facile à faire
on a aimé
j'ai publie la recette sur mon blog

Sab Bou 14/02/2014 21:42

je suis désolée mes messages de la tablette passait mal ou pas :) jespere m'être faite comprendre ds ce charabia lol bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 14/02/2014 21:43

Je t'ai répondu Sab Bou, juste en dessous de ton précédent article ;)

Sab Bou 14/02/2014 20:14

Je n'utilise pas l'agar

Christelle Voyage-Culinaire 14/02/2014 21:47

Merci beaucoup Sab, c'est super gentil :)

Sab Bou 14/02/2014 21:42

merci a toi :) manue m'avait dit que c'est un super blog elle avait raison ;)

Christelle Voyage-Culinaire 14/02/2014 21:06

Coucou Sab alors concernant les moules, je les ais acheté chez Gifi, je ne sais pas si tu en a un près de chez toi. Pas très chers et bien pratiques ;D Ensuite pour la conversion en feuilles de gélatine, il faut que tu comptes 3 feuilles. Belle soirée

Sab Bou 14/02/2014 20:18

Dslee mon commentaire a bugué je ne utilise pas l'agar qu'elle serait la conversion en feuilles de gélatine par exemple et tes petites moules mon l'air bien pratique moi je fais ds ma multi délices ms ça prends la place ds le frigo

Messergaster 14/12/2013 22:20

très joli moule!

uneliyaasdebonneschoses 13/12/2013 16:17

roh alors j'aimerais bp en goûter un moi!!biz

Mapopotte 13/12/2013 10:10

c'est une idée bien sympa

corinne* 13/12/2013 08:46

dessert express bien présenté
et qui doit - être bien bon....
bon vendredi

Sol Pâtisserie 13/12/2013 08:28

C'est vraiment une super idée, ces petits flans au goût de pistache doivent être un délice, bisous !!!

Chrystel 12/12/2013 20:47

On ne peut pas toujours être au point. Mais tu as bien rectifié le tir. Le dessert est réussi.
Bises
Chrys

virginie 12/12/2013 20:43

c'est top tentant j'adore

ptitecuisinedepauline 12/12/2013 20:38

Joli dessert!!!

lilou25 12/12/2013 20:16

Des petits flans légers qui font toujours plaisir !

Lolo 12/12/2013 19:17

un délice ces jolis flans ! au bon goût de pistache je prends ! bises

corinnette 12/12/2013 18:57

c'est une super idée

La cuisine de cécé 12/12/2013 18:03

super recette!!merci!
bizzzz

lisette 12/12/2013 17:27

rapide à faire, j'adore!!!
Bonne soirée, bisous

Pépite 12/12/2013 17:01

Le flan, un des desserts que je prenais très souvent quand je rentrais de l'école :)

sophie 12/12/2013 15:41

comme tu dis un chouette recette super rapide, parfait !

afaurore 12/12/2013 15:28

hummm avec de la pâte de pistache maison en plus

sandra 12/12/2013 14:01

voilà qui est bien gourmand!

Mely 12/12/2013 13:40

C'est une super idée très originale, bravo !
Bises et bon jeudi !

Mirinda 12/12/2013 13:34

Bonjour,
Que dire à part que c'est un régal pour les yeux !
Bisou

nadia 12/12/2013 13:33

J'ai justement de la pâte de pistache ( bon pas faites maison ...) je vais la tester , merci pour cette recette ! bisous