Sauté de veau aux carottes
Bonjour, bonjour aujourd'hui recette terroir. Pas besoin de partir très loin pour se régaler, la preuve avec cette recette de ...
Sauté de veau aux carottes
Pour 4 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cocotte en fonte avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 assiette
- 1 cuillère à soupe
- 1 presse ail
- 1 économe
Ingrédients:
* 1 kg de sauté de veau
* 1 kg de carottes
* 1 oignon rouge
- 1 branche de céleri
* 1 gousse d'ail
* 150 ml de vin blanc sec
* 1 CS de farine
* 1 bouquet garni
* 2 CS d'huile
* Sel, poivre
Préparation:
1- Éplucher les carottes, oignon et céleri et les émincer finement.
2- Faire revenir les morceaux de veau à l'huile dans la cocotte.
3- Une fois la viande bien dorées, les retirer de la cocotte puis faire revenir à la place l'oignon émincé.
4- Quand ils commencent à blondir, remettre la viande, saupoudrer de farine et bien mélanger.
5- Verser le vin blanc et ajouter le céleri, le bouquet garni, les carottes et la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer.
6- Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure à couvert sur feu doux. Servir aussitôt et déguster.
Hummmm délicieux !!! Dégusté avec un morceau de pain maison et c'est le bonheur. La viande est fondante, les carottes aussi, le top !!! Je vous invite à ma table ??
Passez une excellente journée.
Bisous