Gratin bonne mine

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir un gratin qui va vous aider à préparer votre peau pour le bronzage de cet été. Il parait que de faire une cure de carottes un peu avant l'été, permet d'apporter de la carotène, ce qui pour le bronzage est un bon allier. Pour changer de la préparation en mode râpé-vinaigrette ou vichy, je vous en propose une version ...

 

Gratin bonne mine

 

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Pour 5 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 45 mn

 

Matériel:

- 1 râpe

- 1 économe

- 1 faitout

- 1 plat à gratin

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 fouet

- 1 verre doseur

- 1 turbo tup

- 1 planche à découper

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 450 ml d'eau

* 100 g de riz long

* 500 g de carottes

* 1/2 cc de sucre

* 2 oeufs

* 250 ml de lait de soja

* 1 oignon

* 100 g de gruyère râpé

* 8 feuilles de menthe

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Laver, éplucher,râper les carottes et réserver. Peler l'oignon, laver, éponger la menthe et placer le tout dans le turbo tup pour hacher.

 

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2- Dans un faitout, mettre les carottes, le riz, l'eau et du sel. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 15 mn.

 

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3- Battre les oeufs avec le lait de soja dans le saladier.

 

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4- Ajouter le sucre, le mélange menthe-oignon, le gruyère et le poivre. Mélanger.

 

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5- Beurrer le plat à gratin, y répartir le riz aux carottes puis verser la préparation aux oeufs sur toute la surface.

 

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6- Cuire au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 30 mn puis déguster.

 

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Et voilà comment pour un soir on se régale et on prépare notre bronzage, c'est pas génial hi hi

 

Je vous souhaite une très belle journée.

 

                                                             Bisous

Publié dans Gratins

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CuisineStyle 06/05/2011


Moi je suis fan de cette recette!
Carmen.


Pauline 06/05/2011


Huuuuuummmmm, le beau gratin!!! ^^


Poucinette 06/05/2011


miammmm j'en prends note sans gruyère mais sinon c'est parfait


tattoo 06/05/2011


oui, pour avoir les yeux bleus et les fesses roses !


afaurore 06/05/2011


bon et bien je vais travaillee mon bronzage avec ta recette alors
bizzzz*


assiettecoquette 06/05/2011


Il porte bien son nom ce ptit gratin !


chesapeake 06/05/2011


moi qui adore les carottes, cette recette me plait beaucoup bisous!


Sain Gourmet (Phoenie) 06/05/2011


Un petit gratin qui me plairait bien ! Miam !


gridelle 06/05/2011


jolie préparation


lisette 06/05/2011


j'adore déjà ce petit gratin, merci beaucoup, bisous


Hélène (Cannes) 06/05/2011


On a commencé à bien griller ici mais je prends quand même ton gratin ! ;o)
Bisous
Hélène


OMVM - recettespreferees 06/05/2011


délicieux


sagweste 06/05/2011


je mets de coté de suite!
bisou
sag


mimine cuisine 06/05/2011


Je note , j'aime bien l'idée pour faire manger des carottes aux enfants!


Boubou 06/05/2011


Ben ça alors , c'est un gratin pas ordinaire ! Je suis pour ton gratin bonne mine et tu as oublié : qui donne de belles fesses Christelle ;) Bisou


nawel 06/05/2011


Que la vie est belle... 2 en 1 pour ton plat ma Christelle! ce gratin devait être savoureux! j'aime beaucoup
Bisous et bonne soirée


Moqueplet 07/05/2011


et surtout c'est une bonne idée pour faire manger des légumes aux récalcitrants.....doux samedi


sandra 07/05/2011


hum...il est super ce gratin!


ohmacuisine.over-blog.com 07/05/2011


je v prendre le plat entier alors!!


Leene 08/05/2011


J'aime beaucoup ce petit gratin