Gratin bonne mine

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir un gratin qui va vous aider à préparer votre peau pour le bronzage de cet été. Il parait que de faire une cure de carottes un peu avant l'été, permet d'apporter de la carotène, ce qui pour le bronzage est un bon allier. Pour changer de la préparation en mode râpé-vinaigrette ou vichy, je vous en propose une version ...

 

Gratin bonne mine

 

gratinbonnemine.jpg

 

Pour 5 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 45 mn

 

Matériel:

- 1 râpe

- 1 économe

- 1 faitout

- 1 plat à gratin

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 fouet

- 1 verre doseur

- 1 turbo tup

- 1 planche à découper

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 450 ml d'eau

* 100 g de riz long

* 500 g de carottes

* 1/2 cc de sucre

* 2 oeufs

* 250 ml de lait de soja

* 1 oignon

* 100 g de gruyère râpé

* 8 feuilles de menthe

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Laver, éplucher,râper les carottes et réserver. Peler l'oignon, laver, éponger la menthe et placer le tout dans le turbo tup pour hacher.

 

DSC07726

 

2- Dans un faitout, mettre les carottes, le riz, l'eau et du sel. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 15 mn.

 

DSC07725.JPG

 

3- Battre les oeufs avec le lait de soja dans le saladier.

 

DSC07727.JPG

 

4- Ajouter le sucre, le mélange menthe-oignon, le gruyère et le poivre. Mélanger.

 

DSC07729.JPG

 

5- Beurrer le plat à gratin, y répartir le riz aux carottes puis verser la préparation aux oeufs sur toute la surface.

 

DSC07730.JPG

 

6- Cuire au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 30 mn puis déguster.

 

DSC07733.JPG

 

Et voilà comment pour un soir on se régale et on prépare notre bronzage, c'est pas génial hi hi

 

Je vous souhaite une très belle journée.

 

                                                             Bisous

Publié dans Gratins

Commenter cet article

Véro 05/03/2015 09:22

Merci pour ce partage. Ce gratin était super bon et très simple à réaliser. A refaire sans attendre.

Leene 08/05/2011 16:09


J'aime beaucoup ce petit gratin


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 21:58



J'en suis ravie ^ - ^



ohmacuisine.over-blog.com 07/05/2011 11:52


je v prendre le plat entier alors!!


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 20:33



Avec grand plaisir ^ - ^



sandra 07/05/2011 11:38


hum...il est super ce gratin!


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 19:55



Merci Sandra ^ - ^ Bisous



Moqueplet 07/05/2011 08:04


et surtout c'est une bonne idée pour faire manger des légumes aux récalcitrants.....doux samedi


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 19:49



Comme tu dis Moqueplet, faut savoir ruser ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



nawel 06/05/2011 23:14


Que la vie est belle... 2 en 1 pour ton plat ma Christelle! ce gratin devait être savoureux! j'aime beaucoup
Bisous et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 19:45



J'en suis ravie ma Nawel ^ - ^ Belle fin de journée Bisous Bisous



Boubou 06/05/2011 22:10


Ben ça alors , c'est un gratin pas ordinaire ! Je suis pour ton gratin bonne mine et tu as oublié : qui donne de belles fesses Christelle ;) Bisou


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 19:41



Ah ah ah oupsss oublie ^ - ^ Bonne fin de journée Boubou Bisous



mimine cuisine 06/05/2011 19:19


Je note , j'aime bien l'idée pour faire manger des carottes aux enfants!


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 19:33



J'en suis ravie ^ - ^



sagweste 06/05/2011 19:09


je mets de coté de suite!
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 19:26



Super !!!! Bisous



OMVM - recettespreferees 06/05/2011 18:37


délicieux


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 19:24



Je confirme ^ - ^



Hélène (Cannes) 06/05/2011 18:22


On a commencé à bien griller ici mais je prends quand même ton gratin ! ;o)
Bisous
Hélène


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 19:17



Justement faut entretenir Hélène ^ - ^ Bisous



lisette 06/05/2011 18:17


j'adore déjà ce petit gratin, merci beaucoup, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 19:15



Il n'y a pas de quoi Lisette ^ - ^ Bisous



gridelle 06/05/2011 17:45


jolie préparation


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 19:12



Merci ^ - ^



Sain Gourmet (Phoenie) 06/05/2011 17:00


Un petit gratin qui me plairait bien ! Miam !


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 19:08



J'en suis ravie ^ - ^



chesapeake 06/05/2011 15:46


moi qui adore les carottes, cette recette me plait beaucoup bisous!


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 18:50



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



assiettecoquette 06/05/2011 14:35


Il porte bien son nom ce ptit gratin !


afaurore 06/05/2011 14:33


bon et bien je vais travaillee mon bronzage avec ta recette alors
bizzzz*


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 18:25



très bonne idée ^ - ^ Bisous



tattoo 06/05/2011 13:28


oui, pour avoir les yeux bleus et les fesses roses !


Christelle Voyage-Culinaire 06/05/2011 14:08



Je connaissais les fesses roses mais pas les yeux hi hi



Poucinette 06/05/2011 13:21


miammmm j'en prends note sans gruyère mais sinon c'est parfait


Christelle Voyage-Culinaire 06/05/2011 14:08



Merci Poucinette ^ - ^



Pauline 06/05/2011 12:36


Huuuuuummmmm, le beau gratin!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 06/05/2011 14:07



Merci ma Pauline ^ - ^



CuisineStyle 06/05/2011 12:28


Moi je suis fan de cette recette!
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 06/05/2011 14:07



J'en suis enchantée ^ - ^ Bisous