Saumon pané aux amandes
Bonjour, bonjour, on commence cette semaine avec une recette de poisson. Chez nous on n'attend pas d'être le vendredi pour en déguster par contre pas toujours facile de le préparer de façon différente. Pour cette fois, il a été préparé ainsi.
Saumon pané aux amandes
Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 7 à 8 mn
Matériel:
- 1 assiette
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 sac congélation
- 1 poêle
- 2 fourchettes
- 1 petite poêle
Ingrédients:
* 2 filets de saumon
* Sel
* Poivre blanc au citron de chez Meuse Epices
* 3 Krisprolls réduit en poudre
* 30 g d'amandes en poudre
* 20 g de beurre
Pour la sauce:
* Crème fraîche liquide
* Curry Antillais
Préparation:
1- Frotter les filets de saumon avec le sel et le poivre.
2- Mélanger la poudre de Krisprolls avec les amandes en poudre puis y paner les filets sur un seul côté.
3- Mettre à chauffer le beurre dans la poêle puis faire cuire le saumon en commençant par le côté pané puis poursuivre en cuisant de l'autre côté.
4- Pendant que le saumon cuit, préparer la sauce dans la seconde poêle. Faire torréfier à sec le curry antillais puis verser la crème liquide. Saler et poivre. Ajouter ensuite pour épaissir, quelques cuillères à soupe de panure aux amandes jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Une fois que le saumon est cuit et que la sauce est prête, servir sans attendre accompagné de riz.
Et voilà, c'est tout simple et en même temps très bon, à vous de jouer maintenant ;D
Très bon lundi.
Bisous