Saumon pané aux amandes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, on commence cette semaine avec une recette de poisson. Chez nous on n'attend pas d'être le vendredi pour en déguster par contre pas toujours facile de le préparer de façon différente. Pour cette fois, il a été préparé ainsi.

Saumon pané aux amandes

Saumon pané aux amandes

Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 7 à 8 mn

Matériel:
- 1 assiette
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 sac congélation
- 1 poêle
- 2 fourchettes
- 1 petite poêle

Ingrédients:
* 2 filets de saumon
* Sel
* Poivre blanc au citron de chez Meuse Epices
* 3 Krisprolls réduit en poudre
* 30 g d'amandes en poudre
* 20 g de beurre
Pour la sauce:
* Crème fraîche liquide
* Curry Antillais

Préparation:
1- Frotter les filets de saumon avec le sel et le poivre.

Saumon pané aux amandes

2- Mélanger la poudre de Krisprolls avec les amandes en poudre puis y paner les filets sur un seul côté.

Saumon pané aux amandes

3- Mettre à chauffer le beurre dans la poêle puis faire cuire le saumon en commençant par le côté pané puis poursuivre en cuisant de l'autre côté.

Saumon pané aux amandes

4- Pendant que le saumon cuit, préparer la sauce dans la seconde poêle. Faire torréfier à sec le curry antillais puis verser la crème liquide. Saler et poivre. Ajouter ensuite pour épaissir, quelques cuillères à soupe de panure aux amandes jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Une fois que le saumon est cuit et que la sauce est prête, servir sans attendre accompagné de riz.

Saumon pané aux amandes

Et voilà, c'est tout simple et en même temps très bon, à vous de jouer maintenant ;D

Très bon lundi.

                                                          Bisous

Commenter cet article

LeeYaa 13/10/2013 17:31

J'aime beaucoup l'idée de la panure à l'amande !

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 20:58



J'en suis ravie ^ ^



les-voyages-de-gridelle 09/10/2013 13:54

c'est vraiment une excellente idée ce que tu nous proposes aujourd'hui! j'adore!

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 22:26



J'en suis ravie ^ ^



barbara 09/10/2013 13:36

hyper tentant ton plat de poisson !!

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 22:39



Merci



Isabelle 09/10/2013 13:23

humm ça ne doit pas être mauvais avec la panure aux amandes ...

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 22:39



Je confirme ^ ^



Nat 08/10/2013 14:51

Très sympa cette panure, une recette à tester !! Bonne journée, bises

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 18:55



Super !!! Bonne soirée Bisous



Katy's Eats 08/10/2013 11:33

Pané aux amandes ! Génial

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 19:02



Merci :D



lolo 08/10/2013 11:16

Un régal pané ainsi ! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 19:03



Merci ^ ^ Bisous



bienvenue dans ma cuisine 08/10/2013 08:50

super recette!!!!merci!!!!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 20:22



Merci Bisous



Michèle 08/10/2013 07:12

Tout pour me plaire!!!

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 20:37



J'en suis ravie Michèle ^ ^



afaurore 07/10/2013 22:05

hummmmm cette panure

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 20:38



Merci ^ ^



Mapopotte 07/10/2013 20:43

c'est une bonne idée bien appétissante

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 20:39



Merci ^ ^



nat@cha 07/10/2013 20:20

cette panure est une excellente idée !

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:07



Merci ^ ^



lilou25 07/10/2013 20:16

Une façon très gourmande de préparer le poisson ! Bonne idée ! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:13



Merci ^ ^ Bisous



Mely 07/10/2013 19:24

C'est une très bonne idée que cette préparation de saumon !! Cela change des panures habituelles et comme j'adore les amandes, je suis sûre d'adorer...
Bises et bonne soirée !

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:14



J'en suis ravie Mely Bonne soirée Bisous



lilimignonne 07/10/2013 19:05

huuuuum =) je suis très difficile niveau poisson ^^ je ne mange quasiment que du saumon ! et ta version pané est très appétissante :)

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:19



Merci ^ ^



Piroma 07/10/2013 18:47

Une idée bien sympa. Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:20



Merci ^ ^ Bisous



corinnette 07/10/2013 18:36

humm voilà une super panure

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:20



Merci ^ ^



mimi 07/10/2013 17:40

Quelle délicieuse idée! Bisous et bonne soirée.

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:21



Merci ^ ^ Bonne soirée Bisous



Jeanne 07/10/2013 16:25

Une panure délicieuse, bravo !!!!!! Belle façon de débuter une semaine gourmande !!!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:21



Merci ^ ^ Bisous



Kapriss 07/10/2013 16:08

Une très bonne idée d'utiliser de la poudre d'amande et la petite sauce tout simplement exquis ! Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:27



Merci Bisous



Jackie 07/10/2013 16:04

Tout simplement savoureux, le saumon cuisiné ainsi! Des bisous et belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:27



Merci Jackie Bonne soirée Bisous



Pauline 07/10/2013 15:16

Miam, j'achète ^^

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:28



Super !!!!! ^ ^



Maryse & Cocotte 07/10/2013 15:10

j'aime beaucoup l'idée d'utiliser des amandes comme panure ! bravo pour ta créativité !

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:30



Merci ^ ^



Bienvenue chez Nadia 07/10/2013 15:08

c est vraiment une tuerie miammmm

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:30



Merci ^ ^



martangel 07/10/2013 15:04

miam ce plat à l'air tout simplement délicieux !!
Bizz et bon lundi

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:30



Merci Bonne soirée Bisous